Салат из маринованной капусты

Салат из капусты


Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой. 
Наши грядки

Рецепт квашенной капусты известен всем, а я хочу поделиться очень простым рецептом маринованной капусты. Салатик из нее — частый гость на нашем осеннем столе.

Ингредиенты:
— 1 средний кочан белокочанной капусты
— 2-3 средние свеклы
— головка чеснока
— 2 ст. ложки соли
— 3/4 стакана сахара
— 1/2 стакана 9% уксуса
— пучок петрушки
— острый красный перец
— свежая клюква
— растительное масло «Олейна»
Продукты

Приготовление
1. Отварить свеклу. Остудить. Очистить. Нарезать кружками.
2. Чеснок очистить. Разобрать на дольки. Зелень помыть и обсушить.
3. Нарезать капусту сегментами вместе с кочерыжкой.

Нарезать капусту

4. Выложить слоями в эмалированной посуде ( у меня большая кастрюля), между слоями — кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки, острый перчик.

Уложить слоями

5. Вскипятите 1,5 л. воды. Добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Воды не доливать! Капуста еще даст свой сок.
6. Поставьте кастрюлю под гнет на 5-7 дней в прохладное место.
7. Перед подачей нарезаем капусту, добавляем репчатый лук, заправляем растительным маслом.
С "Олейна" вкуснее!

Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем клюквой.

Салат из капусты

Потом гнет можно снять и хранить капусту в прохладном месте ( я храню в подвале) .
Такой салат хорошо подавать с «жаркое в горшочках» — настоящая русская еда! Немного расскажу как это блюдо делаю я. Тут главное -последовательность продуктов. (Чтобы мясной сок пропитал все ингредиенты). Вниз горшочка кладу репчатый лук и морковь, нарезанный картофель чуть- чуть солю и сбрызгиваю раст. маслом, потом грибы. Свинину режу на кусочки, перчу, солю, добавляю немного «Хмели -Сунели». Даю помариноваться пол-часа. Укладываю мясо сверху. Добавляю воду, закрываю крышкой и в духовку до готовности картофеля.

Приятного аппетита!
 

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jon-blek jon-blek и еще 2 человека


Комментарии (6)
Таня, и капуста маринованная — отличная, и салат из неё  - вкуснющий. Я салат тоже делаю частенько зимой. К капусте добавляю мелко кубиками нарезанную варёную картошечку и лучок кольцами — идёт, на ура! А вот такой рецепт — капусты в горшочках не встречала, попробую обязательно. Мне муж мой говорит, хорошо, что ты на свой сайт заходишь, хоть балуешь нас незнакомыми вкусняшками, а то бы так до смерти и ели бы обычные блюда.
Ирина, правда, без капусты никуда! Но, в горшочках не капуста, а жаркое к капусте. Ее я мариную в большой кастрюле, под грузом. Вы, наверное, не правильно меня поняли…
Интересный вариант капусты!)
Только что винегрет доели, можно новую партию капусты заготовить!)
Попробую Ваш рецепт!) Спасибо!)
Попробуйте! Нам нравится. Раньше по другому рецепту делали, пока не узнали этот. Если добавляли свеклу свежую, она становилась, какой-то склизкой. В этом варианте (вареная свекла) она очень вкусная, я ее тоже в салатик режу.
В воскресенье обязательно сделаю !)) — а сегодня я другие рецепты творила))
Танечка, как всегда, интересно и вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Звучит, может быть, не очень привычно — рыбный салат, но предлагаю попробовать приготовить. И почти уверена, что он станет постоянным гостем на вашем столе — необыкновенно вкусный салатик. Можно приготовить на обед или ужин. Такой салатик...
Что может быть проще — сварить вермишель и добавить в нее овощи?  Вот приходится ломать голову, чем питаться в пост? Для тех, кто постится — это просто выручалочка! Раньше я покупала фунчозу и отдельно заправку к салату. Сейчас стало...
Ближе к осени, а обычно во время копки моркови и свеклы мы всегда делаем этот салатик, включающий свежайшие и доступные овощи со своего огорода. Кроме того, салат очень нарядный и довольно вкусный! Перемешиваем непосредственно за столом перед...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салатика, приготовленного из курочки и овощей, которые я только что сняла с грядки). Необычное оформление добавит яркости нашему салатику!  Ингредиенты:Картофель – 4 шт.,Морковь...
Для приготовления салата нам потребуется. Ингредиенты: 1 красный перец 50 г консервированной кукурузы 1 огурец среднего размера 1 вареное яйцо 50 г отварной грудки кунжут для украшения  Приготовление Огурец трем на корейской терке, грудку...
Летом на даче, когда под рукой много свежей зелени и овощей, частенько готовлю этот легкий салатик, который состоит из простых полезных ингредиентов и порадует не только вкус, но и глаз своей яркостью! Ингредиенты: листья салата —...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать