Сливовый джем с мятой и корицей

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. Но, попробовав в этом году добавить в яблочно-сливовый компот мяту, я пришла к выводу, что и в варенье она будет очень кстати. И не ошиблась! Результат очень понравился! 

Итак для сливового джема с мятой и корицей

Нам понадобится:

  • 3 кг спелых слив (лучше сладких)
  • 1.5 кг сахара
  • 2-3 палочки корицы
  • пучок мяты

сливы
сливы

мята и корица
Мята и корица

Приготовление:

1. Сливы моем.
Разрезаем пополам и удаляем косточки.
Мяту моем, обсушиваем и связываем в пучок. 

удаляем косточки
Удаляем косточки

2. Ставим банки и крышки на стерилизацию. Банки я стерилизую по-старинке, над паром.

3. Сливы перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Внимание! Воду не добавляем!
Минут через пятнадцать они размягчатся. Снимаем кастрюлю с огня и пюрирум сливы с помощью погружного блендера. Добавляем в пюре сахарный песок и снова возвращаем кастрюлю на огонь.
Варим, всё время помешивая.

пюре
Пюре

4. Минут через десять после повторного закипания добавляем палочки корицы и пучок мяты:

lj,fdkztv vzne

Далее варим до загустения ещё около 15 минут. Время будет зависеть от сочности слив. Если хочется джем погуще, варим подольше, но тогда и готовый джем будет более темным. Тут, главное,  соблюсти золотую середину. 

5. Из готового джема удаляем корицу и мяту и горячим раскладываем в стерильные банки.

Закручиваем крышками, ставим дополнительно на самостерилизацию (переворачиваем и укрываем одеялом).
После того, как баночки остынут, храним в прохладном месте.
Всего у меня получилось 6 баночек по 0.5 литра

джем
Джем

Он получается очень вкусным, красивого цвета, с приятной свежестью мяты и ароматом корицы. 

джем
Джем

Буду рада, если рецепт пригодится!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaSidorova Larisa Sidorova и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про джемы
Цены на повидло из апельсинов пугают, зато свежие апельсинки стоят в сезон дешевле местных яблок. Приноровилась готовить апельсиновый джем самостоятельно. Намазывая ароматную сладость на тост с маслом, муж манерно произносит: «Завтрак в...
Чуть раньше, чем открылись границы для граждан, таможенные барьеры начали снижаться для экзотических фруктов. Вы помните, когда первый раз попробовали банан? Такой твёрдый, тёмно-зелёный...  Сейчас такой «экзотикой» удивить сложно: полки рынков...
Рецепт этого джема предельно прост, но кто бы ни попробовал его, непременно удивляется и просит баночку с собой:) Наверное, именно это блюдо можно считать моим коронным. Лучше всего получается из чернослива, только чтобы он был не слишком...
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Необыкновенно вкусно, ароматно и полезно! Этот джем станет настоящей находкой холодной зимой и помощником для профилактики простудных заболеваний. Что нам нужно:2 стакана очищенной и порезанной айвы2 стакана сахара ( можно уменьшить до...
Lika141 в личный журнал
Готовить на зиму вишневый джем не так принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом. джем из вишни...
К кардамону я неравнодушна — нравится мне аромат этой пряности. Поэтому, случайно наткнувшись на рецепт морковного джема с кардамоном на сайте www.organicgardening.com, не удержалась — перевела для себя и решила поделиться с вами, друзья. Тем...
Смотрите все материалы про джемы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать