Сырная корзиночка с кальмарами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье очень любят жюльен с кальмарами и грибами. Но каждый год одно и то же! В этом году я решила сделать все немного по-другому. Попробуйте и вы приготовить вкусный салатик в оригинальной подаче.

Сырная корзиночка с кальмарами.

 Ингредиенты

  • Кальмары — 400 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Майонез
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка

Приготовление

Сначала сделаем корзиночки. 
  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом.
  3. Распределить часть сыра по поверхности.
  4. Поставить тарелку в духовку нагретую до 150ºС
  5. Когда сыр расплавиться, достаем тарелку и немного остужаем.
  6. Снимаем сырный «блинчик» с тарелки и кладем на перевернутый стакан.
  7. Ставим стакан в прохладное место. Делаем остальные корзиночки так же.

Корзиночки остывают.

Теперь готовим салат.
  1. Кальмары помыть, очистить, сварить (готовятся очень быстро, только доводим до кипения). Охлаждаем и нарезаем их соломкой.
  2. Шампиньоны промыть и порезать соломкой.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Обжариваем лук и шампиньоны. В конце добавляем мускатный орех. Охлаждаем.
  5. Мелко нарезаем маринованный огурец.
  6. Мелко нарезаем варенные яйца.
  7. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Перед подачей снимаем корзиночки со стаканов и кладем в них салат. Украшаем. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
11 комментариев 27 спасибо за запись 14 в избранном 18508 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lubovdanilova Любовь и еще 13 человек




Комментарии (11)
Таня, я ещё не видела, чтоб так нестандартно делали сырные корзинки. Обязательно беру себе на вооружение, а то всегда использовала только покупные из теста. И начинка у вас — вкуснятина. Обязательно приготовлю такое аппетитное блюдо. Спасибо за рецепт.
Не за что! На здоровье!
Очень симпатично смотрится, и салатик вкусный, и корзиночку взял и поставил на тарелку, порционный салат, очень удобно! Здорово! Улыбаюсь
Таня, отличное исполнение. Мне тоже очень полюбились эти корзиночки и я часто в них подаю салатики.Улыбаюсь

вв

Да, тоже красиво! Но у Вас они потолще.
Девочки, а сама корзиночка не получается жесткой, резиновой? Сыр плавится, потом застывает… Нет? Очень мне понравились идея с такими корзиночками, хочу попробовать. 
Нет! Корзиночка тоже вкусная и съедобная. Мы ели вместе с салатом — резали ножом. Попробуйте!
Спасибо, Танюша, непременно попробуем! Удачи Вам! Улыбаюсь
Татьяна, в нашей семье тоже обожают морепродукты. Наш фирменный рецепт — салат из мидий, корнишонов и перепелиных яиц в майонезно-горчичной заправке. Подаю я его обычно в закусочных корзиночках, которые выпекаю из слоеного теста.
Мысленно примерила свой фирменный салатик в ваши сырные корзинки, думаю получится оригинально и вкусненько. Кстати, спасибо за идею их приготовления, я признаюсь и не знала, как делать сырные корзинки. Век живи — век учись!

Поделюсь рецептиком своих корзинок, вдруг решите приготовить? думаю, останетесь довольными)))

Для приготовления вам понадобится:
Яйца перепелиные — 6 шт.,
Мидии (замороженные) — 150 гр.,
Сыр твердый (Пармезан) — 20 гр. (для посыпки),
Огурчики корнишоны маринованные — 10 шт.,
Майонез — 4 ст.л.,
Горчица — 1 ч.л.,
Молоко — 200 мл,
Перец душистый — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт. среднего размера.

Мидии промыть в холодной воде, варить в молоке с добавление соли, перца и лаврового листа в течение 3-5 минут.
Молоко слить.
Яйца отварить вкрутую, порезать соломкой, корнишоны тоже порезать соломкой.
Горчицу смешать с майонезом, получится пикантная заправка для салата.
Мидии, корнишоны и яйца смешать с горчичной заправкой.

Готовый салат выложить в корзинки (в моем случае из слоеного теста), посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Я украшаю еще красной икоркой, но это не обязательно.
Приятного аппетита)))
салатик "Мидии под снегом"

Очень аппетитно! Спасибо! Вопрос весь в том, что у нас приличных мидий и не купишь. Раз на раз не приходится. Когда уже знаешь вкус свежих ( едим на отдыхе), то эти замороженные и брать не хочется. А так, рецепт у Вас замечательный! 
Какие красивые корзиночки!!! Я тоже такие делала, но они у меня получились такие толстые и страшные… А вот второй раз пробовать не стала…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: