Радостное событие в нашей жизни с шашлыком от Махеевъ

В начале недели я с радостью увидела на прилавке магазина «Пятерочка» маринады Махеевъ для курицы и шашлыка!

Да еще и по акции – вместо 60 с чем-то всего 30 рублей! Тут же купила по пачке того и другого и стала с нетерпением ожидать выходных.

Неделя преподнесла мне очень радостный сюрприз на линейке, посвященной последнему звонку — мне вручили благодарственное письмо за воспитание сына!!! Поэтому в пятницу после работы я заскочила в магазин и купила две тушки курицы.

Предупредила маму, что вечером мы с сыном придем к ней в гости праздновать окончание учебного года и дегустировать новый шашлык.

Итак, готовим шашлык.

курочка, лук, Махеев
Курочка, лук, Махеевъ

Обмываем куриные тушки и разделываем их на порционные кусочки.
В миску идут крылышки, ножки, бедра и кусочки грудки.

Кости уходят в морозилку и ждут своего часа, они пойдут на приготовление первых блюд.

Нарезаем 3 небольших луковицы.

порезали курицу и лук
Порезали курицу и лук

Выдавливаем в курицу маринад Махеевъ.

маринад, вкусняшка, аромат!
Маринад, вкусняшка, аромат!

Меня удивила его консистенция – густая как майонез.
Я думала маринад будет жидкий. По кухне разнесся обалденный запах горчицы, сам маринад по цвету тоже напоминает горчицу и обладает приятным острым вкусом – я лизнула палец.

Перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на кухонном столе ждать своего часа. Почему я оставила шашлык на столе, а не убрала в холодильник. Потому что времени до пикника оставалось чуть больше 2 часов, а в теплом месте маринование происходит быстрее.

шашлычок ждет своего часа
Шашлычок ждет своего часа

Прошло время, я справилась с домашними делами, и вот мы с Сережей уже у мамы. Пока мы прибыли, Вадим (отчим) уже разжег костер. Мы пошли готовить мясо.
Выкладываем нашу курочку на решетку.

курочка на решетке
Курочка на решетке

ставим на угли и ждем
Ставим на угли и ждем

Вот уже она подрумянивается, а запах….. его было слышно очень далеко, он дразнил обоняние и заставлял нервно сглатывать слюнки.
Вот уже она подрумянивается, а запах…… его было слышно очень далеко, он дразнил обоняние и заставлял нервно сглатывать слюнки.

А вот и результат:

шашлык на столе!
Шашлык на столе!

и у Сережки в руке, вместе с кетчонезом)))
и у Сережки в руке, вместе с кетчонезом)))

Моим родным шашлык очень понравился! Соли было достаточно той, что была в маринаде. Курица получилась очень сочная и ароматная  и ушла у нас на «Ура»!

Спасибо Махеевъ за то, что позволил сделать наше радостное событие очень вкусным! Теперь этот маринад я буду рекомендовать всем друзьям и знакомым!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты
Автор записи:


Комментарии (15)
Танюша, курятинка — ах, аппетитная — поджаристая! Я тоже готовлю с такими маринадами — нравятся! +
Спасибо, Надюш!!! Мы вчера попробовали впервые. Я очень рада, что маме моей понравился шашлык, обычно она к мясу относится спокойно, а тут не удержалась от восхвалений
Татьяна, очень аппетитно! Молодец!!! Мой +
Бела, благодарю за оценку!!! Рекомендую! Мы попробовали — понравилось всем!
Таня, событие достойное такого вкусного шашлыка!
Да, Свет, я была очень горда и счастлива, получив Благодарственное письмо за воспитание сыночка! До сих пор сияю!!!
Верю и знаю, как это гордо! Пусть и дальше так будет по жизни!
Поздравляю за сыночку!))))))
Спасибо Светик!!!
Таня, здорово! Желаю, чтобы сын всегда радовал маму.
Спасибо Светлан))) Очень на это надеюсь!
Танюш, поздравляю, отличное и очень приятное событие в жизни. Дети — это же наша жизнь! Шашлычком нас соблазняешь! Надо будет попробовать взять такой маринад от Махеевъ. Пока некогда жарить шашлык, ещё произвожу посадки. Но денька через 3 закончу и тоже себя порадую. Буду праздновать окончание посадочного сезона. Я правда беру одни крылышки на шашлык. Они получаются такие хрустящие ммммм. От меня +++++.
Танечка, спасибо за поздравление!
Да, шашлычком соблазняю!!! У нас в эти выходные совсем летняя погода, надеюсь, что и у вас тепло. И настроение — очень-очень шашлычное! Так что заканчивай посадки и побалуй себя вкусненьким.
Знаешь, я тоже больше крылышки люблю и беру их часто, просто курица дешевле получается
Таня, вкусно!
Тоже мариновала, Алл?))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Рецепт для особого случая или просто душевного ужина в семейном кругу. Из духовки-на стол Ингредиенты:филе курицы — 500 г;грибы (у меня смесь) — 500 г;лук — 2 шт.;петрушка — пучок;паприка сладкая — по вкусу;сметана — 3 ст. ложки;сыр...
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» Для приготовления:  Грудка куриная — 3 шт.Молоко 1...
Куриные крылышки готовить в чугунной посуде очень здорово! Посмотрите сами. Берем куриные крылышки, солим, перчим. Добавляем измельченные грецкие орехи. Затем замороженные шампиньоны и помидорку для вкуса Я...
Горшочек, вари! Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего...
Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать