Хрустящий пирог с семгой и кабачками

Очень  люблю пироги с рыбой.

пирог
 

 

 

 Ингредиенты:

  •  Тесто слоеное готовое — 1 упаковка
  • Рыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 г
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 — 150 мл.
  • Масло «Олейна» — 50 -70 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
     
    продукты
     

Приготовление:

Заранее размораживаем тесто.
Кабачки моем, очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами.
Лук нарезаем мелко.
 
режем кабачок и лук
 
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем кабачки, немного солим, перчим и жарим до готовности. 
Перемешиваем аккуратно.
Охлаждаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу режем кубиками, убираем косточки.
  
подготовили продукты
 
Тесто немного раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой.
Я делала небольшой пирог, и мне понадобилась только половина теста.
Посыпаем половиной натертого сыра.
  
сыр
 
 Теперь выкладываем рыбку.

рыбка
 
 Затем обжаренные кабачки.
  
кабачки жареные
  
Посыпаем второй половиной сыра.
Взбиваем два яйца и сливки. Немного солим. 
Выливаем смесь в пирог.
Обрезаем ненужное тесто. 

заливаем
 
 Запекаем в духовке 20 — 25 минут при температуре 180-190 градусов.

готовый
  
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. 
 
Он, пирог, вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

 теплый пирог
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zolotayshka Наталья и еще 1 человек


Комментарии (10)
Татьяна, у вас необычный рецепт приготовления пирога с рыбой. Мне понравилось сочетание сёмги, кабачков и сыра. Я не представляю, какой волшебный вкус должен быть у такого блюда, да ещё и со сливками!
Ирина, пирог получается нежный и вкусный. Спасибо!
Довольно необычный рецепт! Очень даже смело! Но я наверно кабачки заменю картошечкой!
Юлия, не меняйте кабачки на картошку! С картофелем пирог получится вкусный, но будет уже нет тот вкус! Вообще можно вместо кабачков положить патиссоны!
Татьяна, мне так сложно что-либо сказать: сочетание рыбы и кабачков — экстравагантно и смело...
Вы молодец, это говорит о Вашем кулинарном таланте.
Но, чтобы понять этот вкус, нужно самой приготовить))) Не правда ли?
Последний раз редактировалось
klavdia-s, Вы абсолютно правы: вкус блюдо можно оценить, только попробовав его!
Татьяна, очень оригинальная начинка. Наверное просто тает во рту!
Светлана, вы абсолютно правы! Начинка простая, но очень удачно сочетается с рыбой и слоеным тестом!
Светлана, интересный у Вас рецептик. А можно ли семгу горбушей заменить? Наверно, я попробую.
Александра, думаю, что можно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!           Готовый пирог Для пирога нам понадобится:Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка;Фасоль зеленая замороженная —1 упаковка (400 г);Рыба...
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
 Наша кормилица — дача порадовала нас в этом году большим урожаем яблок. Я уже успела и компотов  закрыть и повидла наварить. Теперь балую своих родных яблочными пирожками и пирогами. В этот раз приготовила яблочный пирог «Плетенку» из теста на...
В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это...
Пирог с вишней или с другими фруктами я делаю очень часто, на даче я думаю найдется какая нибудь старенькая духовочка.для этого пирога не нужна новомодная духовка, у меня например на даче духовка на которой даже градусы не выставляются, только...
Тоже очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные… и...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать