Хрустящий пирог с семгой и кабачками

Очень  люблю пироги с рыбой.

пирог
 

 

 

 Ингредиенты:

  •  Тесто слоеное готовое — 1 упаковка
  • Рыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 г
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 — 150 мл.
  • Масло «Олейна» — 50 -70 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
     
    продукты
     

Приготовление:

Заранее размораживаем тесто.
Кабачки моем, очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами.
Лук нарезаем мелко.
 
режем кабачок и лук
 
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем кабачки, немного солим, перчим и жарим до готовности. 
Перемешиваем аккуратно.
Охлаждаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу режем кубиками, убираем косточки.
  
подготовили продукты
 
Тесто немного раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой.
Я делала небольшой пирог, и мне понадобилась только половина теста.
Посыпаем половиной натертого сыра.
  
сыр
 
 Теперь выкладываем рыбку.

рыбка
 
 Затем обжаренные кабачки.
  
кабачки жареные
  
Посыпаем второй половиной сыра.
Взбиваем два яйца и сливки. Немного солим. 
Выливаем смесь в пирог.
Обрезаем ненужное тесто. 

заливаем
 
 Запекаем в духовке 20 — 25 минут при температуре 180-190 градусов.

готовый
  
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. 
 
Он, пирог, вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

 теплый пирог
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zolotayshka Наталья и еще 1 человек


Комментарии (10)
Татьяна, у вас необычный рецепт приготовления пирога с рыбой. Мне понравилось сочетание сёмги, кабачков и сыра. Я не представляю, какой волшебный вкус должен быть у такого блюда, да ещё и со сливками!
Ирина, пирог получается нежный и вкусный. Спасибо!
Довольно необычный рецепт! Очень даже смело! Но я наверно кабачки заменю картошечкой!
Юлия, не меняйте кабачки на картошку! С картофелем пирог получится вкусный, но будет уже нет тот вкус! Вообще можно вместо кабачков положить патиссоны!
Татьяна, мне так сложно что-либо сказать: сочетание рыбы и кабачков — экстравагантно и смело...
Вы молодец, это говорит о Вашем кулинарном таланте.
Но, чтобы понять этот вкус, нужно самой приготовить))) Не правда ли?
Последний раз редактировалось
klavdia-s, Вы абсолютно правы: вкус блюдо можно оценить, только попробовав его!
Татьяна, очень оригинальная начинка. Наверное просто тает во рту!
Светлана, вы абсолютно правы! Начинка простая, но очень удачно сочетается с рыбой и слоеным тестом!
Светлана, интересный у Вас рецептик. А можно ли семгу горбушей заменить? Наверно, я попробую.
Александра, думаю, что можно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца… Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за...
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем. Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,...
Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.  Нам...
Как укрепить иммунитет холодной зимней порой, когда и солнца мало, и свежих ягод и фруктов не хватает? Предлагаем вам несложный рецепт пирога с клюквой и  кедровыми орехами. Клюкву вы наверняка припасли с осени, а кедровые орешки можно купить....
У каждой хозяйки порой бывает, что остаются полуфабрикаты после приготовления каких – либо блюд. Так и у меня случилось. Готовила слойки с брынзой, и  у меня осталось немного теста, недолго думая, убрала в морозильную камеру и забыла о нем…...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все