Пирог "Весна" с зеленой фасолью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!

Готовый пирог
Готовый пирог

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Фасоль зеленая замороженная — 1 упаковка (400 г)
  • Рыба отварная — 250-300 г
  • Луковица — 1 крупная
  • Зелень — пучок
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на масле. Добавляем фасоль. Все солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности, но фасоль не должна пересушиться. Пусть останется сочной.

Лук нарезать полукольцами
Лук нарезать полукольцами

Фасоль перекладываем в миску, добавляем нарезанный укроп и охлаждаем.

Охлаждаем
Охлаждаем

Рыбу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. У меня хек. Можно взять любую рыбу, вкусно и с консервами. Разбираем рыбу на кусочки, убираем кости и добавляем к фасоли. Все перемешиваем.

Добавляем рыбу
Добавляем рыбу

Тесто надо предварительно разморозить. Одну часть теста тонко раскатываем, укладываем в форму. Сверху выкладываем начинку.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Раскатываем вторую часть теста и защипываем края. Смазываем пирог просто водой и ставим в духовку.

Защипываем
Защипываем

Готовим примерно 20-25 минут при температуре 190...200°C.

Вкусно
Вкусно

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если берем с собой на природу, то просто накрываем фольгой.

Приятного аппетита! Очень просто, очень быстро и вкусно!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , , пироги в духовке
8 комментариев 39 спасибо за запись 61 в избранном 79001 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mavluk mavluk и еще 60 человек




Комментарии (8)
Поглядела на ваш пирог, Татьяна, и слюнки потекли, есть захотелось. Рецепт, вроде бы, не сложный, записала его себе в блокнотик. Как куплю фасоль, так попробую приготовить. Люблю вводить в наш рацион новые блюда. Спасибо.
Ирина, пирог простой, но вкусный. Так что смело пробуйте и радуйте своих близких.
Ещё не готовила, а уже вижу, что очень вкусный. Спасибо.
Светлана, спасибо.
У меня и как раз фасоль есть)) Надо сотворить на выходных, рецепт классный. Спасибо!!!
Татьяна, буду рада, если пирог придется по вкусу.
Спасибо за рецепт, +++!
Выглядит очень аппетитно! :-)) спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: