Рулетики из баклажанов с мясом

Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!

готовые рулетики
 

Нам понадобится:

  • баклажаны — 4 штуки;
  • фарш (у меня из свинины) — 400 г.;
  • помидоры — 3-4 небольшие штуки;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

баклажаны
 

Как готовить:

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и вытираем насухо.

нарезать тонкими ломтиками
 
Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, пересыпаем солью и даем постоять минут 10.
Хорошо промываем, просушиваем и слегка обжариваем в растительном масле.

фарш
 
Готовим фарш, добавляем в него лук и чеснок, одну мелкопорезанную помидорку и немного зелени. Солим и перчим. 

укладываем в форму

На каждый кусочек баклажана кладем фарш, заворачиваем рулетиком и укладываем в форму.

украшаем помидорками


Сверху рулетики украшаем дольками помидоров. 
 
посыпаем сыром
 
Все посыпаем натертым сыром и ставим в духовку.
У меня форма стеклянная, я ставила в холодную духовку.
Готовим 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

ГОТОВО

Подаем рулетики к столу!  Они вкусные как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно подать к ним соус из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Следующая запись: Закуска из баклажан "Веер"

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_415899426390 Ольга И и еще 4 человека




Комментарии (8)
Вкусно, красиво, сытно! Вам +
Надежда, большое спасибо! Очень приятно!!!
Вкусно! Нужно приготовить! +
Зинаида, это очень вкусно! Готовьте смело!
Замечательные рулетики. Я часто делаю рулетики из баклажан, но вот только с фаршем не пробовала. А хорошая идея. Спасибо за рецепт. Татьяна, я всегда с большим вниманием читаю ваши рецепты. Мне нравится ваш креативный подход к блюдам. Я ещё помню, как по вашим рецептам готовила «Хрустящий пирог с сёмгой и кабачками» (по случаю досталась мне сёмга), и «Трюфеля домашние» из детского питания – внучка за обе щеки уплетала, да и все остальные. Теперь это блюдо выходного дня.
Ирина, спасибо, спасибо, спасибо Вам!
Очень вкусно! попробую обязательно!
Ирина, буду рада, если блюдо понравится!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из баклажанов
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной...
Добрый день! Я очень люблю баклажаны, но остальные члены семьи к ним равнодушны. Но от такой закуски никогда никто не откажется. Баклажаны получаются очень вкусные. Они очень полезны для работы печени, почек и сердца. Так что пробуйте на...
Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажанморская соль300 г куриного филе4 средних помидорасырспеции  Приготовление: Баклажан тщательно вымыть. Острым...
Мои домашние очень любят котлеты, обычные такие, из мяса. В этот раз решила их обмануть и приготовила котлетки из баклажан.  Получилось очень вкусно. Некоторые так и не поняли, что в котлетах нет мяса.:)     Ингредиенты2 крупных...
Баклажаны люблю в любом виде — жареные, тушеные, маринованые. Любое блюдо из них вкусно и полезно. Рецептов их приготовления великое множество, попробуйте и эти.   Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью1,5 кг баклажан ( небольших,...
Субботний день подходит к концу. Все устали. Но вечер всем приносит отдых.  Шашлык жарится, дымок щекочет всем носики. Кушать хочется..  Но просто шашлык это неинтересно, к шашлыку нужны овощи. Как насчет закуски из баклажан? Баклажаны в любом...
Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все