Жаркое. Ждем гостей!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жаркое

Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом. 
Такое жаркое оценят и ваши родные, и гости!

Нам понадобится:

  • растительное масло, 
  • куриное филе, 
  • перец, 
  • соль, 
  • лук, 
  • картофель, 
  • майонез 
  • твердый сыр

Количество продуктов произвольное. Это зависит от того, какого размера у вас форма.  

Приготовление:

 На дно формы наливаем растительное масло

На дно формы наливаем растительное масло.

Нарезаем маленькими кусочками куриное филе

Нарезаем маленькими кусочками куриное филе

Кладем кусочки мяса на дно формы

Положить кусочки мяса на дно формы.

Всё мясо в форме

Выложили все мясо в форму.

Добавляем перец

Поперчили.

Добавляем соль

Посолили.

Сверху выкладываем лук, порезанный кольцами

Сверху выложили лук порезанный кольцами.

Поверх лука выкладываем порезанный соломкой картофель

Сверху лука укладываем картофель порезанный соломкой.

И все заливаем майонезом

Все заливаем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром

Сверху посыпаем тертым сыром.

И ставим в духовку на час с небольшим.
Температура небольшая — 150 градусов.
 
Ставим в духовку на один час на небольшую температуру.

Готовое блюдо можно украсить вот такими узорами из майонеза.
Приятного аппетита!

Сверху украсили узором из майонеза и вот что получилось.

Надеюсь, что вам очень понравится это блюдо! Приготовьте!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
6 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 3807 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova




Комментарии (6)
Татьяна, прекрасный рецепт аппетитного, вкусного блюда. И готовится не сложно и быстро. Я так готовлю картофель с мясом. Мясо использую любое, какое есть в наличии. Только делаю 2 слоя картофеля.
У вас мясо хорошо прожаривается, ведь оно на дне. Представляю, какой аромат идёт по кухне во время приготовления! Наверное, все домочадцы приходят подышать свежим ароматом такого обалденного блюда. И не сомневаюсь, что не остаётся ни кусочка.
Последний раз редактировалось
Да Ирина вы правы. Это блюдо очень понравилось мне, а главное мужу. Аромат стоял с ног сшибательный. Муж у меня не ест сыр, но когда вынули из духовки, жаркое покрылось румяной корочкой, от которой муж был в восторге. А мясо и картофель просто таяли во рту.
Последний раз редактировалось
А температура градусов 120?
Я готовлю при температуре 150
Готовила я такое жаркое, и с мясом и курицей, очень вкусно. Спасибо.
Я сегодня хочу приготовить вместо картошки тыкву

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: