Фаршированные перцы в томатном соке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень я люблю всякие овощные салатики заготавливать на зиму! Сегодня хочу предложить вашему вниманию сладкие перцы фаршированные овощным ассорти.

перчики
Перчики

Итак, для приготовления таких вкусных перчиков нам понадобятся

Ингредиенты:

  • перцы сладкие — 6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • капуста кочанная — 300 г;
  • патиссон — 1 шт. (небольшой);
  • перец жгучий — по вкусу;
  • помидоры спелые — 2 кг;
  • мало растительное для жарки.

На 1,5 л томатного сока:
  • соль — 3 ч. ложки без горки;
  • сахар — 1 ст. ложка без горки.

ингредиенты
Ингредиенты


Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке. В разогретом растительном масле тушим лук и морковь.

пассируем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Добавляем нарезанный мелкими кубиками патиссон.

патиссон
Патиссон

Добавляем мелко нарезанную капусту.

капустка
Капустка

Подсаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанный жгучий перец и тушим до готовности.

тушим начинку
Тушим начинку

В перерывах между нарезкой овощей для начинки режем дольками помидоры и складываем в отдельную кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости минут 10-15.

помидоры
Помидоры

Пока тушатся овощи, перец очищаем от семян...

очищаем перец
Очищаем перец

…и бланшируем в кипятке.

бланшируем перец
Бланшируем перец

Достаточно 2-3 минуты, перчик становится немного мягким, чтобы было удобнее складывать в банки.

Сливаем воду из перцев, немного остужаем. Начиняем наши перчики начинкой.

начиняем перцы
Начиняем перцы

Складываем фаршированные перчики в стерилизованные банки.

укладываем перцы в банку
Укладываем перцы в банку

Приступаем к приготовлению томатного сока. Протираем размягченные помидоры через сито.

протираем помидоры
Протираем помидоры

У нас получается вот такой сок.

томатный сок
Томатный сок

Переливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Кипятим сок 2 минуты и заливаем в банки. Накрываем банки крышками и стерилизуем 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные перчики в томатном соке готовы!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , фаршированные овощи, ,
4 комментария 22 спасибо за запись 2 в избранном 5324 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lvenok-71 Оксана и еще 1 человек


Комментарии (4)
Лера, очень люблю фаршированные перцы, но… ленюсь их делать. (Раньше мама заготавливала). Поэтому рецепты были утеряны, а твой возьму. Вдруг сподоблюсь?
Галя, я именно по этому рецепту последний раз заготавливала перцы лет 15 назад. На днях пролистывала свои рукописные рецепты и наткнулась на этот, решила приготовить немного)
Очень аппетитные перчики) Как раз есть и перцы и маленькие баночки остались, думала, что заготовить ещё)
Юля, спасибо) хорошо бы перчики худенькие чтобы были и в поллитровую баночку, таких как раз три штуки вмещается. И соусом залить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: