Вишня в собственном соку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ах, как я люблю вареники с вишней! Особенно зимой, когда уже соскучишься по летним ягодам. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вишни в собственном соку. Нам понадобится только вишня! Ну и баночки) Количество зависит от урожая, а также от желаемого количество приготовленной впрок вишни.

вишня
Вишня

Самое сложное в этом рецепте — отделить косточки. Можно это сделать шпилькой, как нас научила Юлечка JULIA777, я же применяю более привычные для меня инструменты, т.к. объем вишни достаточно большой.

мои помощники
Мои помощники

Итак, отделяем косточки. Обязательно смотрите, чтобы ни одна косточка не проскочила в мякоть вишни, иначе рискуете получить неприятный сюрприз в виде косточки в начинке… Плавали, знаем...

отделяем косточки
Отделяем косточки

Баночки, которые мы используем, необходимо простерилизовать. Плотно утрамбовываем «филе» вишни в баночки до образования сока.

утрамбовываем вишню
Утрамбовываем вишню

Прикрываем баночки крышками и ставим стерилизовать. Процесс этот длится 20 минут.

Вот и всё!

Готово!
Готово!

Начинка для вареников, пирогов и пирожков готова!

Балуйте себя и своих близких)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
9 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 3257 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lencik2 Алёна Сердюк




Комментарии (9)
Валерия, вареники с вишней это вкус детства. Сок, варенье тоже хорошо Поэтому, спасибо за замечательный рецепт и мои +++++
Лера, люблю вишню в любом исполнении! Так что ++++++++++++++
Что-то не ставится, вернусь позже)
Вишню обожаю! Рецепт очень «вкусный» и соблазительный, так бы всю баночку и съела. Но с моим терпением, вернее, его полным отсутствием, я просто неспособна «обработать» каждую вишенку отдельно . Поэтому буду смотреть с экрана и облизываться. Мои плюсики полетели ++++++++++
Наташ, глаза боятся, а руки делают! Главное — нАчать, а потом само собой кастрюлька наполнится)
Нее, я на такое не способна — только испорчу вишню и расстроюсь.
А я больше съем, чем обработаю))) Очень люблю ягоды!!!
Обожаю такую вишню! Моя тележка плюсиков едет
Матушке терпенья было не занимать, она по три ведра 10-литровых от костей чистила, все ее подруги этим пользовались утром занесут вишню, а вечером забирают очищенную…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: