Яблочное "варенье"

Хочу поделиться яблочным «вареньем» практически без сахара. Очень вкусное, полезное и съедается за раз.
Яблоки (кисло-сладкие) — 6-7кг
Сахар — 0,5 кг
Я брала яблоки «Апорт», душистые, крупные.
Очистить от кожуры и натереть на крупной терке, не разрезая их. Я одеваю х/б тонкую перчатку на рабочую руку, и порезов на руке нет. Затем тертые яблоки в кастрюле или казане присыпаю сахаром и довожу до кипения, помешивая. Провариваю 10-15 минут и по стерилизованным банкам. Зимой едим как варенье, и использую как начинку для пирогов. Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Любопытный рецепт. Пол кило сахара на 7 кг. яблок? Так он совсем не чувствуется, а вызывает, наверное, выделение сока у яблок. Вкус должен быть, как у натуральных яблок. Яблоки у меня пока ещё зелёные, они у меня поздние. Но опробовать ваш рецепт хочется. Я, наверное, у сестры возьму килограмма 3, летних яблок, и сделаю пол нормы. А зимой попробую на вкус. Спасибо за рецепт.
Мне тоже понравилось. Плюсик вам за необычность рецепта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Chasogor в личный журнал
Этот рецепт я давно знала, и даже делала в молодости, когда была дача, такое варенье из крыжовника. Оно требует кропотливой подготовки сырья, то есть ягод — их надо не только перебрать и обрезать всякие хвостики, но и выдавить семена из каждой....
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Я люблю варенье, только как-то к смородине с кислицей не прикипел, в связи с этим вопрос: «Сколько видов варенья, в каких объемах, из каких ягод, Вы заготавливаете на свою семью на зиму?»
Осенняя пора щедра и многие сладкие заготовки делаются как раз в сентябре-октябре: тут и яблочное варенье, и сливовые джемы, и айва, и тыква, и рябина — всё пригодится. А счастливые владельцы грядок ремонтантной земляники в это время собирают...
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все