Яблочное "варенье"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться яблочным «вареньем» практически без сахара. Очень вкусное, полезное и съедается за раз.

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 6-7кг
  • Сахар — 0,5 кг

Приготовление

Я брала яблоки «Апорт», душистые, крупные.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке, не разрезая их. Я одеваю х/б тонкую перчатку на рабочую руку, и порезов на руке нет. Затем тертые яблоки в кастрюле или казане присыпаю сахаром и довожу до кипения, помешивая. Провариваю 10-15 минут и по стерилизованным банкам. Зимой едим как варенье, и использую как начинку для пирогов. Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
4 комментария 9 спасибо за запись 6 в избранном 68744 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SwetlaNa_100766 SwetlaNa_100766 и еще 5 человек


Комментарии (4)
Любопытный рецепт. Пол кило сахара на 7 кг. яблок? Так он совсем не чувствуется, а вызывает, наверное, выделение сока у яблок. Вкус должен быть, как у натуральных яблок. Яблоки у меня пока ещё зелёные, они у меня поздние. Но опробовать ваш рецепт хочется. Я, наверное, у сестры возьму килограмма 3, летних яблок, и сделаю пол нормы. А зимой попробую на вкус. Спасибо за рецепт.
Мне тоже понравилось. Плюсик вам за необычность рецепта.
Не поняла, при чем перчатки, порезов на руке нет и в то же время натереть? Ничего не поняла, а хочется приготовить. Объясните мне, пожалуйста!
Мила, Вы никогда не натирали продукты на терке?
Перчатка, как пояснила автор, спасает от случайных порезов, яблок много, процесс монотонный, отвлеклась и порезалась о зубья терки. Ну, теперь поняли? Техника безопасности))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: