Чечевичный суп-пюре с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этакое «интернациональное» блюдо, различные варианты которого есть фактически в любой кухне. Познакомлю со своим вариантом чечевичного супа.

...

 

Что беру из продуктов

  • Куриное филе — 450 г
  • Чечевица красная — 1 стакан (200 мл)
  • Батат — 1 клубень (некрупный)
  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Специи для бульона (у меня — зира, семена кориандра, душистый и черный перец горошком, семечки кардамона, чабрец, семена укропа) — по вкусу
  • Острый чили-перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Музыкальный фон сегодня в стиле neo — swing
Все указанные количества продуктов относительные.

..
Вот он — суповой набор

Настроение мы создаем себе сами

Первым делом замачиваю чечевицу в горячей воде. Воды беру 1:1 к объему чечевицы.

...
Варю довольно пряный куриный бульон

Специй не жалею. Из всех специй самая агрессивная — кардамон. Задача — чтобы бульон был пряный, но в аромате и вкусе ни одна специя не «выпирала». Когда бульон будет готов, процеживаю через сито, на нем специи и останутся.

Не надо терять чувство юмора

...
Овощи чищу, нарезаю крупными кубиками и отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпаю чили-перцем и слегка обжариваю на «среднем» огне

И еще, для поддержаниния настроения

..
Когда овощи обжарятся, кладу туда чечевицу вместе с остатками воды. Перемешиваю, закрываю крышкой, уменьшаю огонь и оставляю тушится до готовности овощей

 Один из моих любимых клипов

...
Когда овощи почти готовы, посыпаю их тертым мускатным орехом, довожу до готовности. После этого измельчаю в блендере и «заправляю» процеженный бульон. Забыл сказать: мясо из бульона вынуто

...
Пока суп доходит до кипения, натираю сыр. Обычно беру моцареллу для пиццы. Она в горячем супе хорошо плавится, получается этакий псевдо фондю

И вот еще, для души

...
Кусочки филе обжариваются на сковороде до образования корочки

...
В глубокую миску выкладываю кучочки филе, наливаю суп, обильно посыпаю сыром и менее обильно зеленью

Можно есть!

..
А затем можно и самоуединиться!

ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
23 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Вкусно и, как всегда, красиво Чечевица вообще вкуснейшая вещь, оказывается! Дочка моя иногда ее себе готовит в плане борьбы с лишним весом — просто отваривает в подсоленной воде, наподобие гречки. Так я у нее каждый раз потихоньку таскаю из кастрюльки...
Нина, спасибо! Пробовал котлеты из зеленой чечевицы, Понравилось.
А вот мне зелёная «не зашла»
А красную очень люблю. но… к сожалению, только я. Муж ЭТО не ест, поэтому готовлю редко, только когда он на сутках, сама себе небольшую порцию.
Любой продукт на любителя", тут ничего не поделаешь Одному вкусно, другой терпеть не может. «Нет у нас ещё всеобщей коммуникабельности»
*Чечевица на столе — здоровье в семье* старинная пословица
Юрочка, спасибо Вам, мы чечевицу любим, готовим обычную похлёбку, а теперь будем только так, именно суп-пюре — спасибо!
А вчерась, уже поздним вечером с удовольствием слушали музыкальное сопровождение — хорошо как всегда!
мне супы -пюре нравятся тем, что «дозаправив» его получишь, разный вкус. Посыпьте сыром- один вкус, рубленным каленым грецкими орехом- другой, жареным беконом -третий.
Я довольно часто готовлю суп с чечевицей и разными пряностями, очень нравится. Теперь попробую приготовить в вашем исполнении — с бататом и другими специями. Очень интересно. Спасибо за рецепт и классную музыку — взбодрилась с утра.
Иногда хочется какой-нибудь относительной экзотики. Вот и готовлю батат. Печеный люблю, с овощами и сыром. А для бодрости духа всегда что то есть youtu.be/DcMpVHBP5Xw Как давно это было
утренняя тема для бодрствования
утренняя тема для бодрствования
Ой, как мы сейчас все взбодрмся
Представляете, достать из морозилки бутылочку, что бы она моментально инеем покрылась, из той же морозилки достать лафитник, налить в него водочки, и быстро (пока не успела нагреться) выпить закусив острым перчиком завернутым в ломтик бекона, ну и после этого попытаться поработать. Вот чем хороша «удаленка»
Вы — Великий Мастер искушения!
А мы банально поужинали, ещё и после поездки на дачу ( у нас короновирус под величайшим запретом, ездим куда хотим), а надА было… но легко исправимся как только переедем на дачу и тогда…
Мне тоже НАДА куда нибудь подальше, но пока никак.
Принцевы острова - место, где остановилось время
О как! Разнообразно живёте. Вам для утреннего бодрствования, мне для вечерней грусти. Отчёт с вашими заключениями по «зелёной марке» потом пришлите.
Положительные заключения. точнее эмоции.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Как писал Ремарк: «Жилось мне неплохо, я имел работу, был силен, вынослив и, как говорится, находился в добром здравии; но все же лучше было не раздумывать слишком много. Особенно наедине с собой. И по вечерам. Не то внезапно возникало прошлое и таращило мертвые глаза. Но для таких случаев существовала водка.»
Верно написано.
А с каждым годом это ощущение все сильнее и сильнее
Классный рецепт! Я тоже люблю именно красную чечевицу, с ней суп необыкновенно вкусен. Спасибо за рецепт!
Марина, спасибо! Мне тоже очень нравятся супы из чечевицы.
Рецептик как раз для сидящих дома — легкий и вкусный! С зеленой варю супчик, но без сыра. Попробую ваш рецепт с красной!!!
Объедение. С бататом ещё не пробовала, приготовлю обязательно. Такой супчик — полноценное ужин: сытный и полезный. Да ещё и красиво поданный. Сыр часто в крем-супы добавляю, ну ооооочень вкусно.
Ганна, спасибо! Батат как то незаслужено обделен вниманием. Вкусный, довольно универсальный овощ. Хорошо сочетается в овощных закусках с баклажаном. Очень оригинальная закуска пюре из баклажанов, с добавлением батата, грецкого ореха чеснока острого перца и сыра.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: