Выходные с морепродуктами

Сегодня попробую приготовить блюдо, сочетающее в себе одновременно «свежесть» и «остроту».
Что для этого понадобится? Сейчас накидаю список.

Ингредиенты:


  • Лангустины — 8 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мята — небольшой пучок
  • Соус из лайма или его сок
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Зелень — небольшой пучок
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Специи по желанию (у меня семена кориандра)
  • Острый перец —  по вкусу
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Соль 

Приготовление:


Пора приступать. Думаю, что праздник продолжается, ну и Настроение соответствующее.

Ооо
Набор продуктов сегодня довольно «скудный», поэтому легко уместился на фото 

Сначала готовим соус.
Лагустины готовятся очень быстро, поэтому просто не успеем его приготовить.

Ооо

У зелени удаляем толстые грубые «стволы». Имбирь и авокадо очищаем от кожицы. Если вы дома одни и никого не испугаете, то пока готовите, из кожицы авокадо можно сделать маску, ну а затем смыть соком лайма.

Ооо

Имбирь и авокадо
нарезаем кусочками, помещаем в блендер. Туда же отправляются две чайных ложки меда, зелень, сок лайма (или соус). Попробуйте. Если на ваш взгляд аромата лайма достаточно, а соус густоват, то можно его разжижить:
1. Нейтральным  по вкусу белым вином.
2. Соком ананаса.
3. Сладким соком цитрусовых.
У меня четвертый вариант — сок Сангрита (смесь апельсинового и гранатового соков с солью и чили перцем)

Ооо

Соус готов, лангусты очищены. Как-то по-«сиротски» они выглядят, после того как их очистили.

Ооо

На сковороде разогревается сливочное масло. Солим его и кладем острый перец и специи. Все эти операции делаем на слабом огне, чтобы масло разогрелось, но не начало «гореть». Горячее масло хорошо вытянет аромат из специй и остроту из перца.

Ооо

В «подготовленное» масло кладем лангустины. 

Ооо

Не увеличивая силы огня, обжариваем лангустины. Достаточно 3-4 минуты. Мы же хотим сохранить «нежность» блюда.

Ооо

Выкладываем в сковороду, соус. Доводится до кипения. Еще пару минут (огонь не увеличиваем), мы же хотим сохранить аромат соуса. Все, блюдо готово.

Ооо

Уже писал, украшать не могу. По виду блюдо не сильно отличается от предыдущих. Это фото больше в доказательство, что подали на стол, а не отправили в ....., ну вы догадались

Ну и добавим мужественности блюду.

Ну и добавим мужественности блюду. Напиток мягкий, типичный для «островных» виски, со свежими «морскими» нотками.

И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рецепт.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 1 человек


Комментарии (46)
Юрий, браво! Очередной шедевр! Очень понравился Ваш соус с авокадо и лаймом, люблю эти ингредиенты. И напиток «мягкий» по всей видимости, пришёлся очень к месту. А уж музыки-то сколько всякой разной! Просто порадовали.
Ольга, спасибо!!! А я люблю сочетание перец — мята
С мятой не пробовала, надо будет исправить этот пробел. Просто к мяте как-то не приучена. Возможно, что с перцем и понравится.
Мне сложно представить, чтобы после этого блюда и такой музыки, кто смог Вас «отправить в ....., ну вы догадались». Вы напрашиваетесь на комплимент. Митьки на кораблях это супер!!!
Юрий, спрошу Вас, как большого любителя жареных креветок, почему для стир-фрая в воке не рекомендуют брать оливковое масло, особенно вёрджин? Пока Вам писала, наши забили ПОБЕДНЫЙ ГОЛ в овертайме! УРА!
УРА!
Ну я думаю, что это продиктовано историей кухни, потому что оливковое масло в «лидерах», выдерживающих циклов жарки. Extra virgin, категорически не рекомендуют использовать для жарки, из-за содержания в них большого количества растительных стеаринов и восков, которые при температурной обработке разлагаются с образованием веществ, некоторые из которых обладают канцерогенными свойствами. Не устаю предлагать масло виноградной косточки. Недооценено. Напрасно. А наши без корвалольного коктейля для болельщиков, никак не могут победить!!!
youtu.be/qeFP1mfJPzM
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Масло виноградной косточки люблю в салатах, а вот жарить на нём и в голову не приходило. Где-то читала, что для жарки в воке используют обычное рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. А по поводу корвалола, так это да, стоял наготове. Но я всё равно страшно рада.
Оля, в 3 тайме я вообще уши заткнула, когда наши проигрывали 2-3, чтобы не слышать, потом переключила на лыжи, а там Губерниев все равно все сообщал. Чуть сердце не выскочило. Ух…
Даже пару раз выключала на минутку телевизор, чтобы успокоиться и не знать!!!
А в овертайме… мама моя, как же я переживала, муж у меня как-то спокойно относится, но я…
За победу? Хошь-не хошь, а пришлось на скорую руку соображать!!!

«На официальном сайте Всемирного антидопингового агентства появился список запрещенных в спорте препаратов и методов на 2018 год. ВАДА исключило из него алкоголь, который ранее был запрещен для использования в соревновательный период.....» Так что сегодня за победу можно всем по чуть чуть.

***
***
Так мы же не пьянства окаянного ради, а токмо для пользы Чтобы нервы успокоить!
Свет, а рюмочка у тебя уже раритетная.
Ага, бабулина, у нас их три! Старинные! Правда у одной ножка кривенькая, стопочка уже пьяненькая изначально!!!
Оля, есть еще рюмки из толстостенного стекла, надо сфоткать.
Сейчас, скоро запечатлю!
У меня тоже такие есть в полном комплекте, берегу их. А ещё у меня есть точно такие же, только они побольше и для вина.
Их, вроде, лафитниками еще называют? Или я не права?
Это классический лафитник
Вот, точно, лафитник! А как называются такие же, только побольше и для вина, может знаете?
Светочка, у меня тоже в такие моменты пульс зашкаливает. Валидольный матч получился, самое главное победили. Ура!!!
Альмира, согласна! Я и уши затыкала и глаза закрывала и под одеяло залезала в конце третьего периода!!! Нервы не выдерживали совсем! В овертайме включала-выключала канал.Короче говоря, все хорошо, что хорошо кончается! Но немцы большие молодцы, дошли до финала!
Точно Светлана, никто такое от немцев не ожидал. мне кажется они сами в шоке от того, что дошли до финала.
Альмира, вот сейчас буду смотреть повторение матча! Уже со спокойной душой и с чаем!!!
Ольга, напомню «Растительные масла для салатов». Для «восточной» кухни характерны хлопковое и рапсовое масла. Вы же лучше меня знаете
Последний раз редактировалось
Лучше Вас не знает никто. Ссылка не та. Так я не для восточной кухни интересуюсь, а именно для стир-фрая, чтобы не дымилось при высокой температуре или, как говорят, с «высокой точкой дыма».
Последний раз редактировалось
Главное взять рафинированное масло. У него температура «дымления» всегда выше. Сначала «дымят» вещества которые содержатся в нерафинированном масле, затем начинает разлагаться масло, ну и соответственно «дымить». Как то маловразумительно, но вроде понятно.
Поняла, спасибо.
Вот, посмотрите эту ссылочку, довольно тезисно, но довольно доступно объяснено.
Ой, Юрий, и не говорите!!! Сколько нервов было, пульс был у меня точно больше 150!
Юрий, как вкусно! Спасибо!
Ирина, спасибо!!!
Юрий, ушла за ложкой! Хотя вряд ли что осталось, раньше нужно было! Все очень аппетитно!
Не расстраивайтесь, еще что нибудь сварганю. Так что ложку далеко не убирайте
Да вот теперь с собой носить буду!
Спасибо большое за очередной шедевр! Я просто балдею от морепродуктов!
Спасибо!!! Хотя насчет шедевра, Вы мощно польстили. Но приятно
Я ваш салат очень полюбила и делаю часто, теперь и свою фантазию включила, так что вы двигатель прогресса в уме пенсионерки
«Если вы дома одни и никого не испугаете, то пока готовите»-я всегда так делаю, даже, если не одна Кстати, скажу по секрету, особенно мне нравится мазать руки маслицем оливковым и не поверите -фаршем, после него руки вообще супер)))
Вкусно, но я бы даже гарнир не стала, так бы съела. Еще заинтересовал сок Сангрита, что-то не слышала о таком. Хочу теперь попробовать
Сангрита — это сок для запивания текилы. Текилу, ну или мескаль, запивают, и вся прелесть этого сока, постепенное ощущение остроты, после того как его выпьешь. А оливковым маслом я поливаю слегка говядину перед тем как молоть. А затем когда перемешиваешь фарш, кожа рук излишек масла и впитает. Вот тебе и косметология и кулинария, одновременно.
просто до «безобразия» МОЛОДЕЦ!
Точно! Как одна мудрая женщина сказала, что косметика должна быть натуральной, используйте то, что вы сможете съесть. Я так часто и делаю. А про Сангриту я уже прочитала в интернете. Но вот с текилой только соль и лимон или лайм, мягкие сыры и соус Сальсу)).Сангриту еще не пробовала.
Ну раз вы такой экспериментатор, то попробуйте мескаль на гусенице. И к хорошему мескалю к бутылке прилагается небольшой пакетик со специями
Нет, я такое не буду, не такой уж и сильный любитель острых ощущений. Сосед мой приволок с Дальнего Востока змеиную водку, всем предлагал попробовать этот чудодейственный напиток. Парни решились, дамы, даже те, что только крепенькое предпочитают, отказались все
Последний раз редактировалось
Ну еще все впереди!!!
Абсолютно верное суждение. Кожа получает питательные вещества напрямую от «поставщика», минуя «посредника»- желудка
Юра бомба! Скажу так, это блюдо набор моих любимых специй и продуктов! Обожаю все эти сочинения! Спасибо большое обязательно попробую в таком исполнении сделать!
Константин, спасибо!!! меня еще учили, что лангустины надо обжаривать с мятой, и не добавлять ее в соус, но это попробую в следующий раз.
Юра, понял можно попробовать и так и так уверен в том и другом варианте будет очень вкусно! Тут сочетание продуктов беспроигрышное !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать