Блинчики с мясным фаршем и зелёным луком

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
еда

Закончилась, к сожалению, Масленица, а вот рецепты вкусных блинов у меня ещё остались.
Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.Рецепт, действительно, весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о весне, а витаминов в нём… Думаю, все со мной согласятся! Пусть он пока магазинный, но очень скоро будет свой, домашний! Тогда блинчики со своим лучком будут ещё вкуснее!

еда

Для приготовления понадобится:

для теста:
  • 1 литр молока 
  • 3-4 яйца
  • мука
  • соль
  • сахар 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  • сливочное масло 
  • зелень — около 200 г
для начинки:
  • 1 кг мясного фарша
  • 2-3 луковицы
  • зелёный лук — около 200 г
  • специи по вкусу 
  • растительное масло
  • сливочное масло

еда

Приготовление:

Итак, сначала замешиваем тесто по не сложному рецепту. Я люблю его больше всего. Он самый простой, а блинчики получаются очень вкусными!

Всегда подогреваю молоко, потому что оно, как правило, из холодильника или из магазина.
Добавляем яйца, соль и сахар и всё тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем муку, замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и без комочков, для этого рецепта можно тесто погуще, но не слишком.
Особо толстые блинчики нам тоже не нужны. 

еда

Нарезаем мелко зелень, лук, петрушку, можно добавить укроп — и добавляем в тесто, а часть оставляем для начинки

еда

Вот наше готовое тесто

еда

Блинчики будем выпекать на разогретой сковородке с растительным маслом и обязательно чуть смазывать сливочным.

Делаем начинку.
Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до полуготовности на растительном масле

лук

Добавляем мясной фарш и тушим минут 30-40, затем подсаливаем, добавляем специи для мяса.
Добавляем зелёный лук и кусочек сливочного масла, чтобы фарш был посочнее

еда

Начинка готова.
Пока мы допекаем блинчики, она немного остынет

еда

Теперь осталось начинить наши блинчики мясом и свернуть трубочкой, но чтобы один край был закрыт

еда

Вот так получаются наши блины

еда

Подать их можно со сметаной!

Обязательно попробуйте этот рецепт! Получаются очень вкусные, сытные и ароматные блинчики! Уверена, что они вам понравятся!

еда

Приятного вам аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Annu_shka Аннушка и еще 5 человек




Комментарии (4)
Олечка! Ну так аппетитно, что вот прямо сейчас загорелась сделать, но под рукой нет свежей зелени, как думаешь, можно в тесто мороженую положить, у меня лук, петрушка укроп, кинза, даже базилик есть.
Оль, спасибо огромное! Конечно, можно замороженную зелень! У меня в этом году её очень много было, я её везде практически использовала. Свежая, конечно, лучше, но и замороженная тоже хороша!
Ой, ну это очень вкусно! Мы тоже часто делает блины с фаршем, очень их мужская половина любит))) Зелень не добавляю, но обязательно надо попробовать!
Очень-очень вкусно! С зеленью получаются ароматными! Обязательно попробуйте, особенно с зелёным луком…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.   Ингредиенты для блинов:половина кабачка среднего размера;1 стакан молока;2 стакана муки высшего сорта;3 куриных яйца;1 ч. ложка соли;1 ст. ложка сахарного песка;3 ст. ложки подсолнечного...
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем....
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов. Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам понадобится:2 стакана воды,2...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать