Ароматное желе из малины, красной и чёрной смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю приготовить самое ароматное, на мой вкус, желе из садовых ягод нашей полосы. В дело пойдут ягоды чёрной и красной смородины и малина. Каждая ягодка имеет свой выраженный вкус и аромат. В этом желе они идеально сочетаются. Удивительно, но они не заглушают друг друга и не перемешиваются. 

Ароматное желе
Ароматное желе

Для приготовления желе не используется тепловая обработка продукта, поэтому витамины сохраняются максимально. 

Ингредиенты:

  • ягоды красной смородины;
  • ягоды черной смородины;
  • ягоды малины;
  • сахарный песок.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Ягоды перебираем, моем, просушиваем. Добываем из них сок (удобным для вас способом). Сок красной и черной смородины я получаю через электрическую соковыжималку. Этих ягод у меня очень много, и я их не жалею. Сок из малины выжимаю вручную, через марлю.

На 3 части сока красной смородины берем одну сока черной смородины и одну часть сока малины.

Сок из ягод
Сок из ягод

Соки смешиваем. Добавляем сахарный песок из расчёта на 200 г сока — 250 г сахара. Я использую мерочный стакан. Перемешиваем до полного растворения сахара. Удобно перемешивать в блендере или кухонном комбайне. Полученную массу разливаем в небольшие чистые банки. Накрываем чистыми крышками. Хранить желе следует в холодильнике.

Готовое желе
Готовое желе

Думаю, что такое желе придётся по вкусу многим. Ягоды очень хорошо сочетаются. Вкус получается гармоничным, приятным.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
12 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 2469 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
barbariska barbariska




Комментарии (12)
Классный микс! Даже через экран чувствую аромат!+++++++++++++++++++
Марина, благодарю! ))))
Доверяю Мариночке — профи!
Сама так готовлю!
Юленька! Спасибо за микс!
Мои 7+++++++ с удовольствием!
София, спасибо за добрые слова!
Очень вкусно, ароматно и красиво! +++++++
Натали, спасибочки!
Попробуйте приготовить, вам обязательно должно понравиться))
На следдующий год обязательно — в этом году красной смородины мало.
И что, Юля, Ваше желе хорошо застывает? Я делаю желе отдельно из смородины красной и черной, но ставлю на маленький огонь для растворения сахара. Думаю, что витамины не успевают исчезнуть, так как желе едва теплым становится, когда сахаринки исчезают. Зато желе получается очень крепким, как мармелад! И не тает на столе! Думаю, что Ваше желе будет очень вкусным. Я на следующий год попробую смешать соки, но тоже подогрею слегка. Интересно даже! Спасибо!
Вера, здраствуйте!
Желе с добавлением сока малины, конечно, не такое крепкое, как из смородин. Ведь в ней мало желирующих веществ. Но, вкус стоит того, чтобы добавлять именно малину.
Я тоже думаю, что при минимальном нагревании витамины не исчезнут. Я так готовлю желе из облепихи. Терпения не хватает растворить сахар. Очень это долгий процесс.
Но, при приготовлении из других ягод, давно не нагреваю. Пользуюсь блендером. В нём сахар смешивается с соком, и растворяется за одну минуту. Очень удобно.
Из одной смородины тоже готовлю. И тоже получается как мармелад)))
Вот спасибо, Юлечка, что так все разъяснили… Да стоит поэксперементировать… но уже в следующем году! Теперь на кустах только красная смородина осталась!
Юля, такие аппетитные фотографии! И представляю какое нежное желе получается, когда делаешь только из сока!
Света, спасибо!
Верное ты слово подобрала — «нежное». Оно и правда такое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: