Овощи замороженные "Суповой набор"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В сезон урожая я часто не успеваю быстро переработать уже собранные овощи. Они копятся и копятся, превращаясь в горы, занимая место и приходя в негодность. С недавних пор я стараюсь не копить овощи. Чуть залежались, не истратила — всё режу и замораживаю порционно в «суповые наборы». 

Суповой набор
Суповой набор

Чаще всего в ход идут морковь, перец, кабачок, горошек. Можно добавить и лук, но я люблю его пассеровать.

Скопившиеся овощи
Скопившиеся овощи

Все овощи перед переработкой моем, обсушиваем.

Самая трудоёмкая часть - почистить морковь
Самая трудоёмкая часть — почистить морковь

Мелкую морковку, скопившуюся после прореживания, натираю с помощью комбайна.

Натёртая морковь
Натёртая морковь

Горошек шелушу и отбраковываю поеденный гусеницами. Перцы режу на полоски.

Перцы - на полоски
Перцы — на полоски

Кабачок — квадратиками 1х1 см.

Кабачок - на квадратики
Кабачок — на квадратики

Всё перемешиваю и раскладываю плотно в пакеты, выпуская воздух.

Перемешиваем
Перемешиваем

Раскладываем по пакетам
Раскладываем по пакетам

Помещаю в морозильную камеру. Время варки всех овощей в наборе примерно одинаковое. Мне очень нравится пользоваться подобными наборами при варке супов, тушении овощей. Да и залежей свежих овощей становится меньше!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
24 комментария 29 спасибо за запись 1 в избранном 32756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_559414072807 СВЕТЛАНА ШУЛЬГА


Комментарии (24)
Юля, отличный способ! Я тоже так делаю, очень мне нравится зимой использовать такие «наборы» в самых разных блюдах (в зависимости от комбинации овощей). И летом сырье не пропадает, и зимой время экономится Куда ни глянь — сплошной плюс))
Марина, благодарю!
Помню, раньше такие наборы в магазинах, по весне, покупала, когда свои, сырые овощи заканчивались. И почему то не возникала мысль свои заморозить
Плюсую, Юля! Очень выручают такие пакетики зимой! Я еще и томаты замораживаю(отдельно). А вот горошка нет своего. Нужно исправляться, наверное, в следующем году!
Светланка, спасибо!
Я тоже томаты отдельно замораживаю. Чуть позже буду смесь делать со спаржевой фасолью.
А горошек, у нас сырым плохо съедается. К моменту его созревания уже другие овощи и ягодки поспевают, и он на их фоне проигрывает. А вот зимой очень ему все радуются
На душе у меня, как погода этим летом — мокро и холодно. Хорошо, что дочь-малявка сосредоточиться на мыслях не даёт, а то бы уже в депрессию впала. Ну и конкурс заставляет шевелиться
Юлечка, держись, милая,! Хорошо, что есть егоза, с которой можно отвлечься! И, естественно, участвуй в конкурсах!
Светик, спасибо! Держусь
Будем делать заготовки!
Подмигиваю
Подмигиваю
Отличная идея! Я с прошлого года возлюбила супы-пюре морковки было много, тертой заготовили ооочень много, и я остатки просто кусками порезала и тоже заморозила. Потом ее в суп кидала, и блендером, когда сварится… тоже не плохо вышло, все к весне подъели
О, Ира! А у меня ума не хватило в суп-пюре добавлять Хотя, готовлю его регулярно. Спасибо за идею!
у меня зимой суп-пюре из кусков мороженных — капуста, цветная или обычная, морковка, перчики, тыковка… можно и просто на воде, а не на курином бульоне какая разница, в каком виде они варятся? главное — потом измельчить
Так просто, а не догадалась. По отдельности замораживаю. Вот горошка три пакета уложила, кабачки собралась морозить. Все, надергаю моркови, перчик есть уже — сделаю суповой набор. Ставлю +++++ и говорю спасибо!
Галина, спасибо!
Я раньше тоже всё отдельно морозила, а потом из каждого пакета по чуть-чуть брала. И так это муторно Решила облегчить себе жизнь — взять и всё сразу сыпануть в кастрюлю
Юленька, на мой взгляд нынешнего оголтелого бурундучизма, правильно решила и я также сделаю и будет зимой мне радость — спасибо и мои 7+++++++
Ой Бурундучизм Верно сказано!
София, спасибо!
Юльчик, такую красоту наморозила! Я по отдельности обычно, что есть, то и морожу — перец, помидору, брокколи и цветную капусту. Смесь зелени бывает морожу для супа и рагу. Но это всё позже, пока только ягоды в морозилке.
Света, спасибо!
Я начинаю такие наборы делать, когда много морковки после второго прореживания остаётся. Раньше выкидывала, а теперь всё в дело
Перчики идут в набор те, на которых дырки от слизней.
А массово — да, буду делать всё позднее и по отдельности. А сейчас по небольшими партиями, и глядишь, уже половина морозилки занята
Брокколи у меня уже целый морозильный ящик!
Не знала, что можно замораживать кабачки. Я сажаю сорт цуккини, он лежкий — до Нового года лежит.
У меня уже вся морозилка переполнена ягодами, грибами. Боюсь овощи некуда будет складывать. Ну морковь точно запихну, я её режу кружками. Юля — твоя идея — не плохая! +
Нам бы — дачникам холодильников и морозильников побольше!
В этом году полно зелёного горошка — вот не знаю как замораживать стрючком, или горошинками? Как лучше?
Если стручки едите, то можно и со стручками, как фасоль спаржевую. А если нет, то горошинками.
Света, я недавно кушала азиатский суп, там были стручки горошка, но они были очень молоденькие, практически пустыми. Дочка говорит — замораживай молодой горошек — деликатес. Но я упустила — он уже полностью созрел, даже оболочка погрубела и поменяла цвет.
В детстве помню мы ели горох со стручками и они были очень сочные. Мне кажется это определенные сорта должны быть.
Надежда, спасибо!
Мне пока хватает двух ящиков в холодильнике и четырёх в морозильнике
Я про кабачки подсмотрела в готовых магазинных замороженных наборах. Там почти всегда кабачок квадратиками лежит. Его, конечно, после варки совсем не видно. Он готовится быстрее остальных. Но всё равно массу даёт.
У меня тоже цукини до Нового года лежат. Только, чего то их есть никто не хочет… Избаловались
Горошек лучше горошинками У меня к вам вопрос А какой у вас сорт горошка, со съедобным стручком? Я в этом году специально купила сорт, чтобы тушить стручки. Но в них оказалось столько волокон Ешь, как будто веник. Все члены семьи плевались. Я его весь до горошин вырастила и в заморозку отправила. Но, он идеи иметь сорт со съедобными стручками не отказалась
Ой не знаю какой у меня горошек, надо поискать этикетку и почитать. Лучше буду чистить стручки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: