Печенье из кукурузной муки с изюмом

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Вот и закончились теплые деньки, самое время согреться теплой выпечкой. И сегодня попробуем испечь печенье из кукурузной муки «Кудесница» с изюмом.

Печенье из кукурузной муки.
Печенье из кукурузной муки

Для этого нам понадобится:

  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин по вкусу
  • 2 яйца
  • 80 г кукурузной муки
  • 180 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 10-15 г коньяка

 

ингредиенты для печенья

Ингредиенты для печенья  

Приготовление:

К моменту приготовления масло и яйца должны быть комнатной температуры. 
Первым делом тщательно промоем изюм теплой водой и зальем коньяком — пусть набирается аромата.

Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином.
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином

Затем поочередно добавляем яйца, каждый раз хорошо взбиваем.
Затем поочередно добавляем яйца, каждый раз хорошо взбиваем

Вот что получилось в результате.
Вот что получилось в результате

Отмеряем кукурузную муку "Кудесница".
Отмеряем кукурузную муку «Кудесница»

И смешиваем отдельно все сухие составляющие: два вида муки и разрыхлитель.
И смешиваем отдельно все сухие составляющие: два вида муки и разрыхлитель

Соединяем вместе , просеивая муку через сито для насыщения кислородом.
Соединяем вместе, просеивая муку через сито для насыщения кислородом

Пришло время слить коньяк, предлагаю тут же и выпить его за успех предприятия:))

Изюм слегка обсушить на салфетке и ввести в тесто, затем добавить оставшуюся сухую смесь, всё хорошо перемешать.
Изюм слегка обсушить на салфетке и ввести в тесто, затем добавить оставшуюся сухую смесь, всё хорошо перемешать

Вот такой масляный колобок- желтый бок получился!
Вот такой масляный колобок- желтый бок получился!

Формируем небольшие шарики и придаем форму листика. Из этого количества у меня получилось 16 штучек. Выпекаем в духовке при 180°С, противень слегка присыпаем мукой. Печется очень быстро, в моей духовке были готовы через 15 минут. Горячее печенье присыпаем сахарной пудрой, так как изначально сахара берется мало.

Можно начинать чаепитие!
Можно начинать чаепитие!

И самое главное — у этого печенья может быть множество вариантов, достаточно только заменить изюм на вяленую вишню, клюкву или цукаты и т.д..

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 8 человек




Комментарии (12)
Вот и еще одно Ваше печенье улетело в «избранное» — наверно, придется искать «Кудесницу» в ближайших магазинах… Замечательный подробный рецепт и отменное фотографическое оформление. Спасибо большое!
Наталья, спасибо еще раз! Мне очень понравилась " Кудесница" в кукурузном варианте, столько рецептов интересных, всё никак не могу остановиться...
Вот у вас мне очень понравилась изобретательность, вкусность и красочное описание приготовления. И я серьезно задумалась о кукурузной муке «Кудесница».
Я тоже очень люблю именно кукурузную муку
Альмира, если еще не пробовали, то очень советую гречневую муку попробовать в сладкой выпечке. Для меня это оказалось настоящим открытием. В нашей семье никто не любит кашу из этой крупы, боялась, что и пирог будет из этой серии. Но с тех пор уже два раза пришлось испечь его на «бис» Очень вкусное сочетание с шоколадом. И теперь полезную гречку буду так внедрять в наши организмы))
Пробовала, отличная мука!
Вы меня захвалили и вдохновили на новые подвиги на кухне)
Так и радуйте нас новыми вкусностями! Мы же у вас учимся…
Очень аппетитно выглядит
Лена, спасибо! Значит, я не зря старалась
Класс
Никогда ничего не пекла из гречневой и кукурузной муки. Но глядя на Вашу выпечку так и охота попробовать на вкус. Даже не знаю где искать такую муку. Буду специально смотреть в магазинах. Спасибо за рецепт! +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете...
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России.  По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать