Печенье из кукурузной муки с изюмом

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Вот и закончились теплые деньки, самое время согреться теплой выпечкой. И сегодня попробуем испечь печенье из кукурузной муки «Кудесница» с изюмом.

Печенье из кукурузной муки.
Печенье из кукурузной муки

Для этого нам понадобится:

  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин по вкусу
  • 2 яйца
  • 80 г кукурузной муки
  • 180 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 10-15 г коньяка

 

ингредиенты для печенья

Ингредиенты для печенья  

Приготовление:

К моменту приготовления масло и яйца должны быть комнатной температуры. 
Первым делом тщательно промоем изюм теплой водой и зальем коньяком — пусть набирается аромата.

Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином.
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином

Затем поочередно добавляем яйца, каждый раз хорошо взбиваем.
Затем поочередно добавляем яйца, каждый раз хорошо взбиваем

Вот что получилось в результате.
Вот что получилось в результате

Отмеряем кукурузную муку "Кудесница".
Отмеряем кукурузную муку «Кудесница»

И смешиваем отдельно все сухие составляющие: два вида муки и разрыхлитель.
И смешиваем отдельно все сухие составляющие: два вида муки и разрыхлитель

Соединяем вместе , просеивая муку через сито для насыщения кислородом.
Соединяем вместе, просеивая муку через сито для насыщения кислородом

Пришло время слить коньяк, предлагаю тут же и выпить его за успех предприятия:))

Изюм слегка обсушить на салфетке и ввести в тесто, затем добавить оставшуюся сухую смесь, всё хорошо перемешать.
Изюм слегка обсушить на салфетке и ввести в тесто, затем добавить оставшуюся сухую смесь, всё хорошо перемешать

Вот такой масляный колобок- желтый бок получился!
Вот такой масляный колобок- желтый бок получился!

Формируем небольшие шарики и придаем форму листика. Из этого количества у меня получилось 16 штучек. Выпекаем в духовке при 180°С, противень слегка присыпаем мукой. Печется очень быстро, в моей духовке были готовы через 15 минут. Горячее печенье присыпаем сахарной пудрой, так как изначально сахара берется мало.

Можно начинать чаепитие!
Можно начинать чаепитие!

И самое главное — у этого печенья может быть множество вариантов, достаточно только заменить изюм на вяленую вишню, клюкву или цукаты и т.д..

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 8 человек




Комментарии (12)
Вот и еще одно Ваше печенье улетело в «избранное» — наверно, придется искать «Кудесницу» в ближайших магазинах… Замечательный подробный рецепт и отменное фотографическое оформление. Спасибо большое!
Наталья, спасибо еще раз! Мне очень понравилась " Кудесница" в кукурузном варианте, столько рецептов интересных, всё никак не могу остановиться...
Вот у вас мне очень понравилась изобретательность, вкусность и красочное описание приготовления. И я серьезно задумалась о кукурузной муке «Кудесница».
Я тоже очень люблю именно кукурузную муку
Альмира, если еще не пробовали, то очень советую гречневую муку попробовать в сладкой выпечке. Для меня это оказалось настоящим открытием. В нашей семье никто не любит кашу из этой крупы, боялась, что и пирог будет из этой серии. Но с тех пор уже два раза пришлось испечь его на «бис» Очень вкусное сочетание с шоколадом. И теперь полезную гречку буду так внедрять в наши организмы))
Пробовала, отличная мука!
Вы меня захвалили и вдохновили на новые подвиги на кухне)
Так и радуйте нас новыми вкусностями! Мы же у вас учимся…
Очень аппетитно выглядит
Лена, спасибо! Значит, я не зря старалась
Класс
Никогда ничего не пекла из гречневой и кукурузной муки. Но глядя на Вашу выпечку так и охота попробовать на вкус. Даже не знаю где искать такую муку. Буду специально смотреть в магазинах. Спасибо за рецепт! +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки) Ингредиенты:Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 200 г, яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт.,...
Когда я была маленькая, бабушка за неделю-две до праздника всегда пекла разнообразные печенья на новый год, а потом дарила внукам и соседским детишкам. Печенье было вкусное, рассыпчатое,  в виде простой ёлки, грибочка, звёздочки... В печенье...
Беспроигрышный рецепт песочного печенья — легко, быстро, очень вкусно! В рецепте используется овсяная мука «Кудесница». Песочные звездочки с «Кудесницей» Ингредиенты:1 стакан овсяной муки1 стакан пшеничной муки1 яйцо0,5 стакана сахара1...
Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени,...
Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать