Дорожный экстрим нам нипочем — полезные снэки с собой мы возьмем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Экстрим в нашей жизни присутствует всегда. Что для меня экстрим? Поездка на дачу — это уже экстрим: дача далеко, работаю и бываю там только по выходным. Естественно, все время и внимание уделяется растениям и уходу за ними, готовить еду, особенно какие-то разносолы некогда, а пополнять силы надо.

И еще я готовлю на даче на электроплитке, а электричество часто отключают… Зато в этой ситуации у меня нет проблем с портящимися в холодильнике продуктами, так как самого холодильника на даче нет. Поэтому всегда необходим «противоэкстримный» набор. 

Другая экстремальная ситуация — дальние поездки. Последнее время они нечастые, но проблема актуальная. Что взять с собой в поездку? Иногда в пути не бывает возможности перекусить, иногда такой возможности, а порой желания и сил, не бывает при приезде на место.

В этой ситуации всегда выручают блюда быстрого приготовления, поэтому в поездки всегда беру с собой кипятильник (в современных гостиницах бывают электрочайники и даже плиты с посудой, но не во всех), термоподставку, переходник электрический и кружку.

Выбираю блюда быстрого приготовления, не требующие варки. «Просто добавь воды», естественно, горячей, и немного терпения. Блюдо готово к употреблению.  
К своей предстоящей поездке я уже подготовилась.
 
Антиэкстримный набор собран
Противоэкстримный набор собран

Но то разнообразие быстрых, а главное, полезных продуктов, какое я увидела на сайте интернет-магазина Seedspost.ru, я не встречала нигде. Это всевозможные хлебцы, снеки, чипсы, батончики и пр.
Медики уже давно бьют тревогу о вредности таких продуктов и предлагают ввести запрет их продажи в школьных буфетах.

Это вопрос спорный, все зависит от состава продукта и от условий его изготовления, то есть наше здоровье на совести производителя. Не думаю, что они сознательно используют длительную термообработку или применяют большие количества растительных масел, превращающихся в процессе изготовления продукта в канцерогены, ведь все пищевые продукты перед выпуском проходят проверку на безопасность.

Попробую выбрать из обилия продуктов на сайте Seedspost.ru наиболее вкусные и полезные, конечно, на мой вкус.

Овощной здоровый перекус. Зеленая фасоль



Продукт от фирмы «Зеленика». Производитель обещает энергию целого пучка фасоли и свежий вкус, как с грядки. Продукт высококалорийный, а значит сытный.
Энергетическая ценность 447 кКал. Попробуем?

Овощной здоровый перекус Свекла.



Тоже от фирмы «Зеленика». Производитель предлагает этот продукт для питания школьников.
Вскрытую упаковку хранить не более 24 часов.
Продукт калорийный.
Энергетическая ценность 453 кКал.

Овощной здоровый перекус Окра (бамия)



Бамию и продукты из нее никогда не пробовала. Продукт по заявке производителя благотворно влияет на сосуды, подвижность суставов. Вкусно, как с грядки. Продукт очень калорийный и питательный; его энергетическая ценность 509 кКал.

Овощной здоровый перекус Морковь



Продукт позиционируется производителем как питание для школьников. А детское питание всегда было самым полезным и безопасным. Продукт содержит большое количество клетчатки.
Энергетическая ценность 428 кКал.

И завершим наш виртуальный дорожный перекус десертом:
Батончики амарантовые безглютеновые кокос в глазури

Обожаю кокос, а это просто полезный деликатес из него. Продукт низкокалорийный, что очень важно, содержит много растительного белка и клетчатки. В состав батончика входит амарант — источник элемента — селена, топинамбур — источник инулина, профилактическое средство от диабета, стевия — растительный подсластитель. Продукт не повышает содержание сахара в крови.
Выглядит все очень аппетитно, хочется попробовать. Опасных ингредиентов не заметила. Вроде бы все компоненты натуральные. 

Первая часть нашей виртуальной экскурсии по полкам интернет-магазина Seedspost.ru окончена, но осталось не охваченным вниманием такое количество вкусных, интересных и полезных продуктов, что просто необходимо вернуться сюда еще.
Продолжение следует.

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 383 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Полина, я на этой неделе попала на дегустацию вкусняшек, сделанных с помощью сушилки Изидри. Я для себя уже давно решила, что ей у меня быть, теперь коплю денег, ведь стоит она немало, а у нас в магазине можно вносить залог за нее с любой удобной для вас скоростью. Это так, отступление. И вот в среду я попробовала те вкусняшки, которые творят девочки на ней. И именно в вашу тему перекусов и сухого питания в дорогу. Итак, приступим:
1. Бутерброды: сухарик (высушен на сушилке) + ложечка сыра брынза с чесночком + вяленый томат. Второй вариант: сухарик + порезаный мелко вяленый томат смешанный с сыром брынза. Оба варианта — бомба!
2. Сухие чипсы: картофельные с ароматными травами, из квашеной капусты со льном, из лука со льном, тыквенные, из старой икры кабачковой, сухой лучок с приправами, больше уже не помню, много пробовала.
3. сушеное мясо и рыба.
4. Десерты: сухие арбузы, вяленая вишня в шоколаде, апельсин в шоколаде, цукаты из тыквы, сушеная хурма, безе со вкусом апельсина (добавляется цедра, а не искусственные красители).
5. соль Сванская и Ароматная.

И это я не упомянула её прямое назначение: сушка сухофруктов для компотов и пастилу.

Не знаю, может ли другая сушилка такое сделать, но думаю, именно такие своими руками приготовленные продукты будут точно полезнее и безопаснее.
Ирина, спасибо. Очень интересная информация. На Изидри давно глаз положила, еще когда ходила в клуб Природного земледелия. Там ее очень хвалали, но думаю, что с такой задачей справится и любая другая сушилка. Поражает фантазия и изобретательность хозяек все это придумавших и приготовивших. Домашняя еда, конечно лучше и полезней, любой приготовленной промышленно, но иногда складываются ситуации, когда она нужна. Вот например, как в нашем случае, когда такой сушилки нет.
Согласна. Преимущество Изидри в основном в том, что она безопасна для сушки, её можно оставлять без присмотра. А ещё можно наращивать… Но я лучше за 3 года скоплю на неё, чем буду покупать дешевую и следить за ней Фантазия действительно поразила, я вообще лук не ем жареный, а тут такие вкусы, что мне только и дай похрустеть сушеным!
Ирина, кое-что из предложенного на дегустации (бутерброды) мне кажется можно приготовить в микроволновке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: