Комментарии к записи (стр. 1)

Рассольник — блюдо вроде простое. Это если его совсем упростить. А если вкусно, но и не совсем просто. Рассольник «Южный» В нашей семье рассольник — это еда с историей. Давным-давно… А точнее в 1980 году я познакомился с одной очень...
Спасибо, Андрей!
С удивлением открыла для себя ещё одну грань ваших талантов! Здорово! Спасибо!
Попробовала бы Ваш рецепт обязательно… но вот нет нута и черешкового сельдерея
Хотя если озадачится и поискать…
Может не в ближайшее время, но попробую обязательно
Как всегда, Владивосток первый! Спасибо, Яна!
Нут и у нас довольно редкий гость на прилавках. Советую Вам на рынке поискать «лицо кавказской национальности» и поинтересоваться, где можно во Владике купить хороший нут. Они ка-то умудряются его найти и в Якутии.
Я именно так хороший свежий нут обнаружил у нас. Тот, что продают в супермаркетах у нас, настолько старый, что только все портит.
Хороший нут должен иметь бледный цвет, быть намного крупнее обычного гороха, не иметь никаких посторонних запахов и при варке приобретать ореховый оттенок во вкусе.
Удачи!
Хм… мне если изредка (очень редко, честно признаться) попадался на глаза нут… то именно в супермаркетах… Если такой нельзя… то я в растерянности
Если честно, то боюсь разговаривать с «лицами кавказской национальности» от них потом очень трудно отвязаться они слишком «галантны» (мягко говоря)
Так они же не все мужчины. Я вот с удовольствием теперь покупаю нут у продавщицы армянки. В магазине просто надо внимательно читать этикетки. Особенно про дату изготовления. У нас нут особо спросом у народа не пользуется, вот и залеживается. А любители покупают на базаре, где и я.
Спасибо Андрей — тарелочка супа — яркая. Мы привыкли, что рассольник — зеленого цвета.
Только подумала давно не ели рассольник — это блюдо редкое у нас. Я готовлю из говяжьих почек, тогда когда увижу в продаже у фермеров охлажденку. У меня получается — очень вкусно! Почки обрабатываю, удаляю протоки, и промываю в воде весь день меняю воду. На ночь замачиваю, утром промываю. Кипячу и сливаю первую воду. Только теперь начинаю варить вместе с перловкой, замоченной на ночь, ну и т.д.
Бульон — чистый, без запаха с совершенно иным привкусом, чем говядина. Мой рассольник в семье любят все!
Хочется как то разнообразить пищу. Почки готовлю только в рассольнике, но когда то меня угощали вторым блюдом — тушеная картошка с солеными огурцами и почками — это было волшебно. Знаю почки не все любят, но просто надо их уметь вкусно готовить!
Уверена — Ваш рассольник тоже очень вкусный! +

Мой рассольник с говяжьими почками
Мой рассольник с говяжьими почками
Спасибо, Надежда, с почками это классика, очень вкусно! Давно такого не ел. Готовила такой у нас моя бабушка. Приятно такое вспомнить. Еще раз спасибо!
Андрей, так готовила и моя бабушка, потом мама, теперь я. Дочка — любит, значит тоже будет готовить!
Вкусно. Спасибо. Сельдерей в рассольнике — это неожиданно, но понимаю теперь, чего мне в нём раньше не хватало и как он там к месту. Сельдерей кладу в уху «царскую», это из нескольких видов рыбы. Ваш рассольник обязательно приготовлю при случае, как только нут мне попадется на глаза.
Ирина, черешковый сельдерей в рассольнике собственный вкус почти полностью теряет, зато приобретает вкус рассола и вполне вписывается в общий букет. Можно и корневой использовать. Он более душистый. Но тогда его пораньше закладывать, вместе с картошкой и морковью.
Рассольник просто обожаю! Варю его по какому-то уже давно смешанному рецепту, где присутствует и русский акцент, и немного украинский, и что-то чисто от себя) (отсебятинки немного))) Вот теперь попробую в рассольник фасоли с нутом добавить от Андрея и Алладина)))
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Татьяна! Отсебятинка — это мой стиль! Иногда в моей стряпне кроме отсебятинки только вода...
Отсебятинка зато настолько навариста и духовита, что за водой той, что помимо неё, очередь выстраивается с мисками и ложками)))
Вкусно, с удовольствием попробую приготовить Ваш вариант. ++++++! Спасибо, Андрей.
Доброе утро, Ганна! Спасибо, что заглянули!
Андрей, стопятьсот плюсов!!! Рассольник — мой любимый суп, и не важно — южный он или северный, мне подходит любой!
Спасибо, Марина, Ваши рецепты тоже постепенно входят в наше меню. Очень интересные и всегда с «изюминкой».
Спасибо, Андрей! Живите вкусно!
Андрей! Большой привет от моего мужа, он тоже любит «отсебятинку» и очень высоко оценил Ваш рецепт! И даже сказал, что приготовит Спасибо! Большое спасибо!
И мои 7+++++++ с удовольствием, обожаю, когда мужчина на кухне, даже, как в моём случае сама потом навожу порядок
Спасибо, София!
Хорошо иметь мужа… у меня вот некому рассольник перепоручить.
Я обычно тоже готовлю с удовольствием. Конечно, если это не манная каша. От моего удовольствия получается всем едокам удовольствие. Это не совсем точно, но я так надеюсь.
Супругу Вашему привет и пожелание удачного рассольника!
Софи, я тебе даже завидую немножко. Иногда так хочется ничегонеделать, но… есть-то хочется
А у тебя частенько вот так получается или примерно так

Когда на кухне мужчины:
Кушайте, кушайте! Мы так старались!
Кушайте, кушайте! Мы так старались!
А как тут по-другому — Я Фсю жизнь, когда работали с мужем оба, Фсё делала сама, он был действительно занят на работе, теперь его очередь, да и нравится ему...
А как тут по другому - Я Фсю жизнь, когда работали с мужем оба, Фсё делала сама, он был действительно занят на работе, теперь его очередь, да и нравится ему...
Мой плюс!






Спасибо, Светлана!
Дяденька с ложкой прямо как я в молодости. Теперь слегка полинял и вместо учебника — ноутбук. Но задумчивость примерно совпадает.
Андрей, а если серьезно, то лучшие в мире повара именно мужчины! Самая вкусная еда — это еда, приготовленная мужскими руками!!!
С мужчинами нам на сайте повезло: умные, красивые да еще хорошо готовят!


Андрей, мой +!
Вкусно! А какие фотографии красивые!
Спасибо, Светлана! Фотки я конечно слегка подрихтовал, чтобы слюноотделение повысить. Но вкус остался вполне натуральным.
Спасибо, Андрей. Рецепт очень интересный. У нас рассольники в большом почёте, но вот с фасолью и нутом не пробовала ни разу. Надо будет исправить этот пробел. А ещё я в рассольники, если есть, кладу щавель, тоже ну очень вкусно. ++++++++++
Спасибо, Ольга! Вот ведь совпало почти насчет щавеля:
Вчера так хотел есть, что перед тем, как готовить рассольник быстренько сконстролил в небольшой кастрюльке экспресс-супчик со щавелем (мороженным), яйцом и сметаной. В отличие от рассольника, времени надо всего 25-30 минут (сколько картошка варится). А уж на сытый желудок начал марафон с рассольником. Тут провозился часа 2.
Так что рассольник получился «почти с щавелем».
Мужчина у плиты это везение хозяйки и КЛАД!
Ха, Оля, я тоже в рассольник щавель добавила- отсебятину
Ха, Марина, а это совсем не отсебятина! Не знаю, подают ли сейчас рассольники в ресторанах, а вот раньше, «когда деревья были большими», в московских ресторанах можно было заказать рассольник, который так и назывался «Рассольник московский», который готовился с курицей, почками или потрохами домашней птицы. Среди прочего в рассольник добавляли щавель или шпинат. Так что твоя отсебятина — это хорошо забытое старое! Кстати, многие об этом и не знают. Забыла написать, что такой рассольник подавали с льезоном, а я ещё люблю туда выдавить сок лимона.
Ой, Оля, я конечно не знала таких тонкостей. Что классический рассольник с почками готовится — я знала, значит щавель — это просто интуиция подсказала
Рассольник можно готовить с мясом, потрохами, почками, грибами и даже на рыбном бульоне и подавать с куском рыбы. Но какой из них классический, точно не скажу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий