Салат "Крестьянский"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа «Оливье», осталось всего по чуть-чуть: картофель, огурец, зеленый горошек. Я думала что бы мне из этого приготовить себе на праздничный стол. И вспомнила этот незатейливый, но вкусный салатик. 

приятного аппетита

Вам понадобится:


  • 2-3 отварных картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка лука;
  • зеленый горошек;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.

ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:


Выкладываем зеленый горошек в салатник.

горошек
горошек

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Можно половинку головки, но я люблю лук, поэтому кладу всю головку. 

лук
лук

Режем крупными кубиками соленый или маринованный огурец. 

огурец
огурец

Затем режем крупно отварной картофель и отправляем в салатник.

хорошо если картофель будет еще теплый. Тогда салат получится ароматнее и вкуснее
Хорошо, если картофель будет еще теплый. Тогда салат получится ароматнее и вкуснее

Последний этап: солим, перчим и сдабриваем салатик растительным маслом. Я помню, этот салат бабушка заправляла растительным маслом, таким желтым и ароматным, которое продавалось в больших черных бочках. Такое вкусное. Сейчас такого не найдешь, к сожалению.
 
готово
готово

Салат готов! Перемешиваем и кушаем! Приятного аппетита!

приятного аппетита
Приятного аппетита

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Дамский" с творогом

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nechsveton nechsveton и еще 39 человек




Комментарии (25)
Настя, у нас такой салатик часто готовят в столовой, и называется он «Зимний салат». Очень даже на «Ура» уходит. Только режут картошку помельче. Но выглядит он аппетитно, и все с удовольствием его едят.
Ирина Анатольевна, он действительно выглядит аппетитно, да и вполне вкусный. Пока мои домашние ели мясные салаты, я с удовольствием покушала этот. И осталась очень сыта!
Помню, помню такой салат! Нет, нет и приготовлю. Только без горошка и перца — как в детстве. Мы с девчонками в деревне себе готовили. Вкусно было, съедим всё и давай картошку снова отваривать. Не хватало ума картошки отварить побольше.
Анастасия, спасибо за воспоминания!
Да, да, Эрика, он у меня тоже из детства ) тепло от него, не от него конечно — от воспоминаний ) Рада, что и у вас вызвала добрые воспоминания! значит день не зря прожит.
А я в такой салатик вместо огурца добавляю квашеную капусту, да ещё с теплой картошкой, вкуснота…
Зинаида, прекрасное сочетание. Люблю квашеную капустку!
Спасибо.
А мой покойный муж любил похожий салат, только попроще: картошка, репчатый лук, соль, растительное масло (нерафинированное). Готовлю иногда и сейчас, ем с удовольствием.
можно и так!
Настя, спасибо за рецептик! можно еще маринованных грибочков добавить… вкуснотища…
Ирина, на здоровье!
Добавлю свои пять копеек: вареная картошка, нарезанная «с руки», квашеная капуста, чуть-чуть лука репчатого. Подсолнечное масло советского времени 99 копеек за 0,5л бутылку. А если добавить советского дефицита — зеленый горошек — тоже немного — получается нечто неописуемое, невозможно выразить словами — надо готовить и есть.
А у нас в «Братце Лисе» подают в пост такой салат: картошка, соленые огурцы, соленые грибы (плотные по консистенции), лук. В менее строгий пост к тем же продуктам добавляется следка. Все режется короткими брусочками и заправляется подсолнечным маслом. Фкуснааааа
Салат действительно простой и вкусный! Это салат нашего детства! Моя мама делала его с квашенной капустой и заправляла всегда «пахучим» подсолнечным маслом — поверьте, с ним вкуснее.
Не думала, что мой любимый салатик имеет столько поклонников. Я делаю его только с картошкой, луком и подсолнечным маслом, причем картофель должен быть обязательно теплым. А если добавить зубчик чеснока, то вкус будет просто незабываемым.
А я люблю салатик похожий — отварная картошечка, солёные грибочки, лучок и маслице с запахом… ммммм… вкусно!
Я тоже делаю такой салат))) в пост он особенно актуальный! Единственное что я еще делаю, так это порезанный лук немного посыпаю сахарком и разминаю… в сочетании с кислым огурчиком — просто объедение
Не знала про лук с сахарком, надо попробовать. Спасибо! И обязательно сделаю такой салатик )))
Спасибо за вкусный рецепт. Опробовали и очень-очень понравилось!!! Буду часто готовить, благо, огурцов заготовлено много в прошлом сезоне, да и картошка все еще своя, а не магазинная.
Рада, что Вам понравилось!
Интересный салатик, особенно его вариации, у кого — капуста, у кого — грибочки (везет же северянам), ну а у нас на рынке продают то самое, ароматное подсолнечное масло! А еще (может и у вас бывает) масло в бутылках из Краснодарского края, «агрокомплекс», называется САЛАТНОЕ. С ним, действительно, вкуснее любой зимний салат, даже обычная квашеная капуста с луком.
Да, я делала по этому рецепту салат деревенский на днях, но вместо огурцов положила солёные грибочки, очень вкусно получилось, сделаю потом с огурчиками сравню, что лучше.
Спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Уже сделала, и улетел на «Ура». Попробую еще с грибочками, как у natasha-0607. Всем приятного аппетита!
Если кому интересно, особенно заядлым грибникам. Обычно солёные грибы быстро приедаются. Есть изумительный салат, попробуйте, не пожалеете: делаем слоями: 1 слой — грибы солёные, лук репчатый мелко порезанный, майонез; 2 слой -картошка варёная, порезанная кругляшами поперёк, майонез; 3 слой — яйца вареные, тоже порезанные кругляшами поперёк, майонез. Можно повторить все слои ещё раз, можно оставить так. Сверху посыпать яйцами через мелкую терку и посыпать зеленым лучком, но и это не обязательно. Всё. И солёные грибочки просто улетают!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
У меня небольшой опыт выращивания кабачков, но этот овощ растет на нашей даче без всяких проблем и дает урожай очень рано.        Для посева кабачков я беру свои семена и покупаю упаковку каких-нибудь понравившихся. Свои семена  сею...
салат Популярный салат быстрого приготовления Малахитовый браслет с курицей, кукурузой и киви понравится каждому. Вкусный новогодний салат для всей семьи. Вкусно, просто и быстро.  Ингредиентыкуриное филе — 200 гкиви — 2 шткукуруза...
У любой хозяйки голова болит: Чем сегодня вкусным милых удивить? Чтобы и полезно и украсить стол, Вкусно чтоб и весело наш обед прошел! Вашему вниманию любимый мой салат: Выглядит прекрасно и скушать каждый рад! Сегодня хочу познакомить...
SergeiPokanevich в личный журнал
Готовим очень вкусный и простой салатик с сухариками, кукурузой, малосольным огурчиком и капустой. Дешевый рецепт салата на каждый день и на праздничный стол. Вкусный хрустящий салатик.  салат Ингредиенты:хлеб — 100 грамм соленые огурцы —...
Это лето было очень щедрым на грибы. Благодаря моей маме — заядлой грибнице, и в морозилке и в подвале еще много заготовок с этими дарами леса. Мне показалось скучным просто поставить на новогодний стол маринованные грибы, и я решила сделать с...
Нам понадобится: рыбные консервы в масле — 1 банкаяйца — 3 шт.сыр — 100 глук — 1 головкарис — 4 ст. ложкиморковь — 1 шт.майонез по вкусу Приготовление:Салат укладывается слоями, я пишу свой вариант последовательности слоев. 1-й слой: лук...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать