Салат "Крестьянский"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа «Оливье», осталось всего по чуть-чуть: картофель, огурец, зеленый горошек. Я думала что бы мне из этого приготовить себе на праздничный стол. И вспомнила этот незатейливый, но вкусный салатик. 

приятного аппетита

Вам понадобится:


  • 2-3 отварных картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка лука;
  • зеленый горошек;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.

ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:


Выкладываем зеленый горошек в салатник.

горошек
горошек

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Можно половинку головки, но я люблю лук, поэтому кладу всю головку. 

лук
лук

Режем крупными кубиками соленый или маринованный огурец. 

огурец
огурец

Затем режем крупно отварной картофель и отправляем в салатник.

хорошо если картофель будет еще теплый. Тогда салат получится ароматнее и вкуснее
Хорошо, если картофель будет еще теплый. Тогда салат получится ароматнее и вкуснее

Последний этап: солим, перчим и сдабриваем салатик растительным маслом. Я помню, этот салат бабушка заправляла растительным маслом, таким желтым и ароматным, которое продавалось в больших черных бочках. Такое вкусное. Сейчас такого не найдешь, к сожалению.
 
готово
готово

Салат готов! Перемешиваем и кушаем! Приятного аппетита!

приятного аппетита
Приятного аппетита

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Дамский" с творогом

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nechsveton nechsveton и еще 39 человек




Комментарии (25)
Настя, у нас такой салатик часто готовят в столовой, и называется он «Зимний салат». Очень даже на «Ура» уходит. Только режут картошку помельче. Но выглядит он аппетитно, и все с удовольствием его едят.
Ирина Анатольевна, он действительно выглядит аппетитно, да и вполне вкусный. Пока мои домашние ели мясные салаты, я с удовольствием покушала этот. И осталась очень сыта!
Помню, помню такой салат! Нет, нет и приготовлю. Только без горошка и перца — как в детстве. Мы с девчонками в деревне себе готовили. Вкусно было, съедим всё и давай картошку снова отваривать. Не хватало ума картошки отварить побольше.
Анастасия, спасибо за воспоминания!
Да, да, Эрика, он у меня тоже из детства ) тепло от него, не от него конечно — от воспоминаний ) Рада, что и у вас вызвала добрые воспоминания! значит день не зря прожит.
А я в такой салатик вместо огурца добавляю квашеную капусту, да ещё с теплой картошкой, вкуснота…
Зинаида, прекрасное сочетание. Люблю квашеную капустку!
Спасибо.
А мой покойный муж любил похожий салат, только попроще: картошка, репчатый лук, соль, растительное масло (нерафинированное). Готовлю иногда и сейчас, ем с удовольствием.
можно и так!
Настя, спасибо за рецептик! можно еще маринованных грибочков добавить… вкуснотища…
Ирина, на здоровье!
Добавлю свои пять копеек: вареная картошка, нарезанная «с руки», квашеная капуста, чуть-чуть лука репчатого. Подсолнечное масло советского времени 99 копеек за 0,5л бутылку. А если добавить советского дефицита — зеленый горошек — тоже немного — получается нечто неописуемое, невозможно выразить словами — надо готовить и есть.
А у нас в «Братце Лисе» подают в пост такой салат: картошка, соленые огурцы, соленые грибы (плотные по консистенции), лук. В менее строгий пост к тем же продуктам добавляется следка. Все режется короткими брусочками и заправляется подсолнечным маслом. Фкуснааааа
Салат действительно простой и вкусный! Это салат нашего детства! Моя мама делала его с квашенной капустой и заправляла всегда «пахучим» подсолнечным маслом — поверьте, с ним вкуснее.
Не думала, что мой любимый салатик имеет столько поклонников. Я делаю его только с картошкой, луком и подсолнечным маслом, причем картофель должен быть обязательно теплым. А если добавить зубчик чеснока, то вкус будет просто незабываемым.
А я люблю салатик похожий — отварная картошечка, солёные грибочки, лучок и маслице с запахом… ммммм… вкусно!
Я тоже делаю такой салат))) в пост он особенно актуальный! Единственное что я еще делаю, так это порезанный лук немного посыпаю сахарком и разминаю… в сочетании с кислым огурчиком — просто объедение
Не знала про лук с сахарком, надо попробовать. Спасибо! И обязательно сделаю такой салатик )))
Спасибо за вкусный рецепт. Опробовали и очень-очень понравилось!!! Буду часто готовить, благо, огурцов заготовлено много в прошлом сезоне, да и картошка все еще своя, а не магазинная.
Рада, что Вам понравилось!
Интересный салатик, особенно его вариации, у кого — капуста, у кого — грибочки (везет же северянам), ну а у нас на рынке продают то самое, ароматное подсолнечное масло! А еще (может и у вас бывает) масло в бутылках из Краснодарского края, «агрокомплекс», называется САЛАТНОЕ. С ним, действительно, вкуснее любой зимний салат, даже обычная квашеная капуста с луком.
Да, я делала по этому рецепту салат деревенский на днях, но вместо огурцов положила солёные грибочки, очень вкусно получилось, сделаю потом с огурчиками сравню, что лучше.
Спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Уже сделала, и улетел на «Ура». Попробую еще с грибочками, как у natasha-0607. Всем приятного аппетита!
Если кому интересно, особенно заядлым грибникам. Обычно солёные грибы быстро приедаются. Есть изумительный салат, попробуйте, не пожалеете: делаем слоями: 1 слой — грибы солёные, лук репчатый мелко порезанный, майонез; 2 слой -картошка варёная, порезанная кругляшами поперёк, майонез; 3 слой — яйца вареные, тоже порезанные кругляшами поперёк, майонез. Можно повторить все слои ещё раз, можно оставить так. Сверху посыпать яйцами через мелкую терку и посыпать зеленым лучком, но и это не обязательно. Всё. И солёные грибочки просто улетают!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Tanjeen в личный журнал
Всем доброго дня на семидачье))) У нас деньки не особо… солнечные, погодка побаловала пару дней, и снова идут дождики, дожди, вчера был вообще дождище, с утра погромыхал гром — но гроза как-то мимо прошла, слегка поморосило… короче, с погодой...
Очень легкий летний салат.  Ингредиенты: пучок рукколыдва персика (спелых)красная луковицагорсть кедровых орешковветчина два ломтика ( по желанию)   Для заправки: растительное масло «Олейна»лимонный сокзернистая горчицамед жидкийсоль,...
На любой праздник всегда хочется украсить стол каким-нибудь красивым и интересным блюдом, особенно на Новый год! Однажды я попробовала салат из говядины с овощами. Он очень мне понравился, и теперь я всегда готовлю его к праздничному столу....
Салат с подкопчённой куриной грудкой Очень вкусный и легкий салатик к новогоднему столу! Ингредиенты: 1. Подкопченная куриная грудка 2. Сыр 3. Помидор 4. Болгарский перец 5. Зеленый лук 6. Сметана, майонез 7. Соль по вкусу....
Такой салат подарит гостям незабываемую весеннюю атмосферу.  Салат имеет яркий вкус, который достигается за счет гармоничного использования всех ингредиентов в определенных пропорциях.  С приготовлением этого салата справится даже неопытная...
салат В нашей семье очень рады приходу года Собаки, так как многие из нас родились именно под этим знаком. Поэтому решили задобрить Собачку и приготовить вот такой салат с курицей. Салат получился вкусным, все продукты доступны и готовится он...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать