Рождественские постные котлетки из капусты

По католической традиции ужин в ночь перед Рождеством должен быть постным. По такому случаю мы приготовим очень вкусные котлетки из капусты без мяса и яиц.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaMuha Надежда Муха и еще 9 человек




Комментарии (3)
Как смешно придумано, как для детишек. Красочно, но всё понятно. Из каких только продуктов я не делала котлеты, — и луковые, и фасолевые, и гречневые, кабачковые, а вот, капустные, пока не довелось. Видимо, придётся и такое блюдо сотворить в пост. Правда, не думаю, что перед Рождеством ( все уже к 1 января заканчивают пост), а вот, в предпасхальный пост можно использовать этот рецепт.
Классненько! Захотелось сегодня сразу же  приготовить! Спасибо за интересный фильм — рецепт!
А в нашем Православии, в отличии от католичества, нет Рождественского поста, да? Так что ли? Поэтому акцент на чужую традицию сделан?.. Хмммм

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котлеты
Кому рекомендовано диетическое мясо, присмотритесь к этому рецепту паровых котлет из кролика. Заготовьте их для себя впрок и храните в морозилке. Кстати, котлеты можно приготовить из фарша-ассорти, использовав мясо кролика, индейки и курицы...
В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака. Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака. Первым делом — надо рыбу разделать: — Убрать...
Как правило на природу мы берем шашлык, купаты, сосиски, но иногда хочется чего-то другого. Вот я и решила предложить гречаники, проще -  котлеты из гречневой каши с фаршем. Рецептов приготовления их много, у меня свой рецепт. Итак, вот что у меня...
Предлагаю Вашему вниманию вкусные котлеты с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Они хорошо подойдут как для будней так и для праздников. Но т.к. они не очень просты в приготовлении, их все-таки целесообразнее готовить на праздничный стол....
Altaykray в личный журнал
Доброго времени суток Читала журнал и увидела простое, но супераппетитное блюдо. Автор написала, что это колдуны. И это правда магия какая-то! Божественно вкусно! Тандем драников и котлет! Правда я немного изменила начальный рецепт. Итак....
lublu_gotovit в личный журнал
Такие красивые котлеты получаются, если их запечь с начинкой из сыра. Также их можно легко приготовить и без начинки — для этого их нужно просто обжарить на сковороде. Вместо сыра для начинки можно взять обжаренные с луком грибы, вареные яйца,...
Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать