Рецепт ЛЕЧО "Раннее утро"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Хочу познакомить вас с рецептом отличной заготовки на зиму — лечо. 

лечо
Лечо


Ингредиенты

На 3 литра томата
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стол. ложки уксусной эссенции
  • 1  стол. ложки соли
  • 2 кг болгарского перца.

Процесс приготовления

Проварить томат. 



Добавить сахар, масло, соль, нарезанный перец. 





процесс

пр

Проварить 15 минут.

Добавить уксусную эссенцию.  

Разлить по ошпаренным банкам. Закатать.

рр

Вот так:

рр

И вот оно — готовое лечо!


Лечо

С  6-7 литров томата выходит около 10 литров готового продукта.



Полностью  процесс  приготовления  здесь



Два кг очищенного перца можно получить с ведра целого, свежесорванного.  
Шесть литров томата —  с ведра (чуть больше) помидоров.

В моем случае —  перец с грядки Князь Серебряный.  
Помидоры из теплицы разных сортов.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
15 комментариев 20 спасибо за запись 10 в избранном 29557 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_564612217730 Людмила Бородулина и еще 9 человек




Комментарии (14)
А зачем в лечо лить уксус и масло?
По рецепту))
Ясно, что по рецепту, но я спросила о другом.
Последний раз редактировалось
Уксус и масло добавляют вкуса. Это же не компот, а соус. Я перепробовала много рецептов лечо. Это мне понравилось больше всех. В прошлом году закрыли 30 литров, оказалось мало))
Мне очень помогла ваша фотка, как держать горячую банку… на тарелке! Все гениальное — просто! Никогда сама не додумалась бы
А вы раньше не консервировали?))
Консервировала. Только банку держу прихваткой или полотенцем…
Забавное название))), это, конечно, не лечо в классическом варианте, и я бы не стала использовать для варки томата алюминиевую посуду, но рецепт интересный
В ингредиентах про томат ничего не сказано… а рецепт
начинается с варки томата
Как не сказано. Рецепт начинается со слов: «На 3 литра томата» и дальше список ингредиентов.
А Вы предварительно не бланшируете перец в кипящей воде? Не жестковат он будет за 15 мин в помидорах?
Он и должен быть немного хрум-хрум. Не размазней
Спасибо. Пошла крутить
Это не лечо, а вареный в томатном соке перец.
И уксус добавлять не надо, в помидорах и так достаточно кислоты

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: