Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Этот пирог просто палочка-выручалочка, когда необходимо переработать много яблок. Делаю его вот уже лет семь подряд.

Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой Кудесница
Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой «Кудесница»

К тому же он очень простой в приготовлении и безумно вкусный! В этот раз попробовала его сделать с ржаной мукой «Кудесница». Получилось вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Яблоки чищенные — 1,5 кг
  • Манка — 1 стакан
  • Сахарный песок — неполный стакан 
  • Мука ржаная «Кудесница» (либо пшеничная)
  • Маргарин или масло слив. — 100 г

Приготовление

1. Яблоки чистим от кожуры и семечек, натираем на тёрке (можно измельчить в комбайне для быстроты процесса).

2. Берём сухие ингредиенты, смешиваем в большой миске. 

3. Форму для выпечки смазываем обильно маргарином или маслом (около 10 г взять).

4. Собираем пирог: 
  • насыпаем слой сухой смеси, чтобы она плотно покрыла дно формы. Примерно это треть нашей смеси.
  • выкладываем ровным слоем сверху половину натертых яблок
  • слой смеси (вторая треть)
  • слой яблок
  • слой смеси (оставшаяся треть, но может немного смеси и остаться. Если у меня остаётся, то я делаю ещё такой же мини-пирог).

Теперь необходимо покрыть наш пирог равномерным слоем маргарина (масла). Я режу тонкими полосками и раскладываю поверх пирога, но можно немного маргарин заморозить и натереть его на крупной тёрке. 
Очень важно покрыть пирог маргарином или маслом, чтобы наш верхний слой во время выпечки пропитался и приобрел аппетитную корочку.

5. Отправляем пирог в разогретую до 200°C духовку на 50 мин. Оставляем потом в духовке до остывания.

Вкуснейший пирог готов! Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , пироги в духовке
7 комментариев 22 спасибо за запись 8 в избранном 10218 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 7 человек




Комментарии (7)
Интересный рецепт. Никогда не пекла из сухих ингридиентов. Надо попробовать. И так просто — проще некуда!
Да, он очень простой и безумно вкусный! И не жирный, а сахара можно поменьше положить, тогда получится пирог с кислинкой. Обычно я делаю из пшеничной муки, из ржаной был эксперимент, но на вкусе это никак не отразилось!
К сожалению, а профиле Вашего имени нет, не знаю, как обратиться. Я тоже подумала, что попробую сначала из пшеничной муки спечь. Яблок много.
Сама собираюсь завтра приготовить, угостить друзей) а то яблок тоже много, а этот пирог сразу много возьмёт
Елена)
Здравствуйте. А сколько муки нужно?
Ольга, по изначальному рецепту берется по стакану муки, сахара и манки. Этого количества хватит на большую (26-28см) форму. У меня иногда остаётся смесь и тогда я ещё делаю мини пирожок, чтобы полностью использовать сухое тесто.
Сахар, как правило, беру не стакан, а 2/3 стакана. Манки можно чуть больше, а муки чуть меньше. Я со временем вообще уже «на глаз» все засыпаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: