Зеленые весенние щи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После долгой и утомительной зимы дачники в первую очередь торопятся как можно быстрее высадить и получить урожай ранней витаминной зелени. Зеленые щи с первой зеленью — само воплощение весны, яркой, сочной, ароматной. В свой суп, помимо щавеля, я добавляю молодые листья крапивы.

зеленые щи
Зеленые щи

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты 

  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (щавель, крапива, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук) — большой пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Отварное яйцо — для подачи
  • Сметана — для подачи 

Приготовление

Заранее варим бульон. Он может быть мясным, куриным или овощным. Добавляем в бульон нарезанные картофель и морковь. Репчатый лук можно бросить целиком, а после приготовления удалить его.

бульон с овощами

Большой пучок разной зелени нарезаем и добавляем в суп, как только картофель будет готов.

зелень

Доводим щи до кипения. Солим по вкусу.

зеленые щи

В миске размешиваем сырое яйцо и тонкой струйкой вливаем в кипящие щи.

яичная заправка

Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем суп с огня. Подаем зеленые щи со сметаной и половинкой отварного яйца.

зеленые щи
Зеленые щи


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
17 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 1170 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (17)
Очень люблю! Скорей бы зазеленело!
Точно, Светлана, самые весенний и лёгкий супчик, очень нам нравится.
Мы тоже очень любим зеленые щи! Вчера сварила — только пока из замороженного щавеля с добавлением замороженных петрушки и сельдерея.... И еще в момент закипания зелени на 4,5 литровую кастрюлю добавляю ст.ложку сахара.
Ой как я такой люблю, особенно, пардон, с яичными «соплями»!!! Только у меня в отличие от запасливой Наташи замороженного щавеля уже не осталось, будем ждать зеленюшку!
я как то пробовала консервировать щавель, совсем не тот вкус получается.
Кто бы сомневался, со свежим то всяко вкуснее
Где моя большая ложка?
Никогда не ела крапиву, но блюдо выглядит так, что хочется употребить здесь и сейчас!!! Удачи!!!++++++++++++
А люблю крапиву, домашние только иногда догадываются, что по весне они едят
Софи, так уже совсем скоро сможешь перейти на подножный корм Совсем немного ждать осталось)
Мариночка, трошки прозевала: крапива то вовсю уже на даче начала расти, а тут морозец, мабыть Зима пришла к нам
София, аналогично
Иначе кушать не будут.
В супе крапиву можно отличить от щавеля, в отличие от нее он теряет цвет.
это не про моего , главное на второе, чтобы мясо было, тогда и супчик уплетёт за милу душу
Всегда добавляю крапиву, она не имеет вкуса, зато богатый набор полезных свойств.
Леночка, мои7 +++++++ с удовольствием, спасибо, что напомнили, надА уже на даче крапивки набрать
И фотографии понравились, особенно синяя чашка в горошек
Елена, спасибо, напомнили о лете, супчик — прелесть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: