Картофельный шницель с соусом Тартар

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я вашему вниманию представлю шницель с соусом Тартар, который тоже приготовим сами.
Надеюсь, вам понравится!

Вот такую вкуснятину мы с Вами приготовим.
Вот такую вкуснятину мы с вами приготовим.

Нам понадобится:

Для шницелей
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 2
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Колбаса (варено-копченая)
  • Сыр
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — пучок

Вот , собрал их в кучку))
Вот, собрал их в кучку))

Приготовление:

Отвариваем картофель с кожурой (в мундире)

Картошка вареныя. Снимаем с нее мундир))))) армейский)))) это так ...шутить тоже надо.
Картошка вареная. Снимаем с нее мундир))))) армейский)))) это так… шутить тоже надо.

Главное, дайте после варки картофелю остыть. А то не сможете натереть.

Через крупную терку мы натерли картошку.
Через крупную терку натираем картошку.

Берем колбасу.
Плакали мои бутерброды))))
И натераем, так же на крупной терке

Берем колбасу.
Плакали мои бутерброды)))) И натираем так же на крупной терке.

Как фарш выглядит))))
Натерли.
Как фарш выглядит)))) Натерли.

Сыр, так же через крупную терку прогоняем.
Сыр также через крупную терку прогоняем.

И в общее блюдо высыпаем)
И в общее блюдо высыпаем)

Разбиваем яички. Опять же ингридиенты зависят от колличества желаемых вами котлеток.

Вбиваем яички. Опять же ингредиенты зависят от количества желаемых вами котлеток.

Петрушку мелко нарезаем. В общюю тару пересыпаем

Петрушку мелко нарезаем. В общую тару пересыпаем.

Солим,перчим.
Добавляем муку у меня 2ст.ложки
Солим, перчим.

Добавляем муку, у меня 2 столовые ложки. 

Человечек получился....
Мама, роди меня обратно))
Точка, точка, запятая, вот и рожица кривая))))

Все это перемешиваем до однородной массы. И даем отстаяться.

Все это перемешиваем до однородной массы. И даём отстояться.
Я убрал в холодильник.
А пока оно там, начну-ка я приготовление соуса к нашим шницелям. 

Наш готовый соус Тар-Тар
Наш готовый соус Тартар

Для приготовления соуса Тартар нам нужно:

  1. Маринованные огурцы
  2. Укроп
  3. Майонез
  4. Чеснок
  5. Черный перец

Тлже не поленился сделал фотку
Тоже не поленился, сделал фотку

Кладем майонез
Кладем майонез

Маринованный огурчик я протер на мелкой терке И в майонез.

Маринованный огурчик я протер на мелкой терке
Добавил в майонез.

Чеснок.
Я не когда не использую чесночнизу ... ну давилку)))
 Остаеться там и вымывать это все дело. Да и как то проще можно сделать.
Я кладу зуб чеснока. Плоскай частью ножа его давлю.. и мелко нарезаю.
Закидываем в общую миску.

Чеснок. Я никогда не использую чесночницу… ну, давилку)))
Остается там раздавленная масса… и  вымывать это все дело. Да и как-то проще можно сделать.
Я кладу зуб чеснока. Плоской частью ножа его давлю… и мелко нарезаю.

Закидываем нарезанный чеснок в общую миску.

Укроп нарезаем мелко,мелко... перчим.
И перемешиваем
Укроп нарезаем мелко-мелко… перчим. И перемешиваем

Вот такая у нас получается масса. И убираем в холодильник.

Вот такая у нас получается масса.
Убираем её в холодильник.

Готовим муку для лепки) так так сказать рабочую зону)

Готовим муку для лепки. Так сказать, рабочую зону)

Налепили катлетки. Главное руки смачивайте. Легче лепить.

Налепили шницели. Главное — руки смачивайте. Легче лепить.

В муку кидаем с двух сторон.
В муке обваливаем с двух сторон.

Налепили, в муке обволяли.
Налепили, в муке обваляли.

Закидываем в зарание нагретую сковородку с подсолнечным маслом
Закидываем в заранее нагретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне. До получения золотистой корочки
Обжариваем с двух сторон на среднем огне. До получения золотистой корочки.

Наши котлетки готовы

Наши шницели готовы!

Приятного аппетита)

С Вами был Колокольчик.
До скорых встреч!

Осталось добавить Тартар, и...

Приятного аппетита)
С вами был Колокольчик.
До скорых встреч!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блюда из картофеля
2 комментария 24 спасибо за запись 2 в избранном 1685 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 1 человек




Комментарии (2)
Прикольно! Шницели из колбасы я ещё ни разу не делала А колбасу лучше варёную или полукопчёную? хотя… по сути только привкусом отличаются…
А соус вкусненький, подтверждаю!
Мои плюсы, Николай! +++++++++++++
Продолжайте радовать нас рецептами!
Полукопченую ). Хорошо) но что-то наготовил на неделю))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: