Конвертики с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я готовил конвертики с мясом.
Предлагаю вам тоже сделать такие — они необыкновенно вкусны, к тому же очень сытные.
Думаю, вашим домашним такое блюдо понравится!

А поглядите какое в нутри изобилия цветов и сока)) мммими

Я, например, готов есть их каждый день. Было бы когда столько готовить)))
Но начинаются рабочие дни. А в выходные еще и ревизия.
Но сегодня меня уговорили, приготовил. 
И делюсь с вами рецептиком)) 

Что понадобится:

  • Лаваш
  • Фарш
  • Помидоры — 4 шт
  • Сыр — 250 г
  • Яйца
  • Сметана или майонез
  • Лук репчатый — 1 шт крупная (либо 2 помельче)
  • Соль
  • Перец
  • Кунжут
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Вот они все вместе собрались)))
Вот они все вместе собрались)))

Приготовление:

Приступаем к приготовлению....

Лук нарезать. Луковицы две. Но я взял одно но здаровую.

Лук нарезать. Луковицы можно две. Но я взял одну, но здоровую.

Обжариваем

Обжариваем.

Закидываем в лук фарш

Закидываем в лук фарш.

Перемешиваем и обжариваем

Перемешиваем и обжариваем.

Мясо готово. 
Даем ему остыть
Мясо готово.

Даем ему остыть.
Пока мясо остывает, мы нарезаем помидоры кубиками.

Нареаем 4 помидорки кубиками
Нарезаем 4 помидорки кубиками

Натираем сыр.

Натераем 250гр сыру
Натираем 250 граммов сыра

Выкладываем на тарелку остывшее мясо с луком.

Мясо с луком остыли..выложили их в миску
Мясо с луком остыли… выложили их в миску

Добавляем порезанные помидоры.

Высыпали в него помидорки приготовленные)
Высыпали в него помидорки приготовленные)

Сверху — сыр.

Туда же сыр
Туда же сыр

Пару ложек майонеза (или сметаны).

Закинул майонез или сметану. Смотря к чему у вас душа больше лежит.
У меня это мойонез)
Закинул майонез. Можно сметану, смотря к чему у вас душа больше лежит. У меня это майонез)

Солим, перчим.
Чеснока по вкусу. Я 4 зубчика туда положил))
Перемешиваем.

И перемешиваем до вкустной и однородной массы. 
Если по завершению эта масса останется. 
Не переживайте. Порежте туда листы салата ,перемешайте и вкустный салат получится. Я так и сделал.
2 в 1ном)))

Если по завершении эта масса останется, не переживайте.
Порежьте туда листья салата, перемешайте — и вкусный салат получится!
Я так и сделал.
Два в одном))

Дальше берем лист лаваша.

Дальше мы берем лаваш.
Дальше мы берем лаваш.

Нарезаем его...

Нарезаем его так. Чтоб сделать маленькую шаурму))) Ну примерно так.
Нарезаем его так. Чтоб сделать маленькую шаурму))) Ну примерно так.

Готово. Вот такие прямоугольнички я сделал.

Готово. Вот такие прямоугольнички я сделал.

Лаваш готов, начинка тоже.

И так все ингридиенты у нас готовы). Вообще обожаю блюда с лавашом))
Итак, все ингредиенты у нас готовы). Вообще обожаю блюда с лавашом))

Противень смазываем маслом.

Протвинь смазываем маслом
Противень смазываем маслом.

На лист лаваша кладем нашу смесь. И закручиваем.

На листик лаваша кладем нашу смесь. И закручиваем. Жаль нет третей руки фотографировать. Когда закручиваем края подгибаем в нутрь
На листик лаваша кладем нашу смесь. И закручиваем.

Жаль, нет третьей руки фотографировать.
Когда закручиваем, края подгибаем внутрь.
Кладем на смазанный подсолнечным маслом противень.

И кладем на смазанный подсолнечным маслом противень
И кладем на смазанный подсолнечным маслом противень

Все искрутил и в противень положил.

Все искрутил и в противень положил.
Все искрутил и в противень положил.


Смазываем конвертики взбитым яйцом. 

Берем кунжут
Берем кунжут

И посыпаем кунжутом.

И посыпаем . Можно мелко порубить укроп и тоже посыпать
И посыпаем. Можно мелко порубить укроп и тоже посыпать

Закидываем в духовку минут на 15 при температуре 180-200
Закидываем в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов.

Достали. И уже слюнки текут
Достали. И уже слюнки текут))

Приятно апетита)))
Приятного аппетита)))

100% довольны будут и стар и млад)
100% довольны будут и стар, и млад)

А если еще и подать красиво!!!

Безупречно вкустные и сочные конвертики не оставят ровнодушным не кого. Получается много но оторваться от них сложно))
А поглядите, какое внутри изобилие цветов и сока)) ммм...

Спасибо за внимание

С вами Колокольчик) 
Со мной — все вы.
До скорых встреч)

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
33 комментария 33 спасибо за запись 18 в избранном 16751 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
parnesmishael parnesmishael и еще 17 человек




Комментарии (32)
Коля, от чистой души ставлю тебе миллион плюсиков)) ++++++++++++++++++++++++++
И вкусно, и красиво))

Девчата, пора нам к Коле в гости напрашиваться
Так вот не приглашает что то
Хотя пишет, что домашние уже съедать не успевают его творчество
Не успевают))) я на работу взял))
Мы «вприглядку» угостимся
И плюсикими поблагодарим
Спасибо)
Да я ж не против)))
Спасибо большое) как раз невесту ищу))
комментарий был удален
Эх, а я бы такую вкусноту поджарила на сковородочке с маслом. Вкусно, но совсем не полезно Мои плюсики!
А я плюсик поставлю +++++именно, за то что не на сковородочке...)))) Николай, спасибо за рецепт!
Согласна, пора на духовочку переходить. Вчера вот фарша наделали, а то всё курица да курица. Осталось лаваш найти, а то у нас в магазинах просто он пропал с прилавков.
Надо рецепт хорошего армянского лаваша)))
Ирина, у вас в городе Глобус есть? Там всегда огромный выбор лаваша.
Нету Глобуса, даже Икеи практически нет Лента вот в том году появилась…
Икеи и у нас нет( А Лента мне не очень…
Тоже духовку больше люблю)
Спасибочки)
Колокольчик, вкуснятинка! ++++++++++++++
Еще их скоро сделаю. Уж очень они вкусные) спасибо
Отличное блюдо!!! И такое основательное описание. Класс!! мои пять звезд!!! И +++++
Спасибо)
Юрий, Ваша похвала дорогого стоит. Ждём Ваших рецептов!
Мне понравилось! +++
Осталось тока попробовать)))
Обязательно…
Очень аппетитно! Коля, мои +++++++
Надо было секреты в конвертики вкладывать)))
Вот, не умею работать с лавашем. Сколько мне дочка не показывала, у неё всё получается, а у меня какие-то развалюхи. Но по этому рецепту уже хочется попробовать ещё раз взять в руки лаваш, а вдруг получится это блюдо, от которого слюнки текут. Спасибо за рецепт.
Вроде бы все простенько) как конвертик заворачивать) спасибо)
Можно ещё как торт делать, застилать лавашом и слоями с мясом или др начинкой закладывать. Сверху лаваш и сыр, получается на лазанью похоже.
Ну да. Только там в лазанье тесто, а не лаваш)
Николай, мне тоже очень нравиться заворачивать что-нибудь вкусненькое в лаваш. ++++++
Лаваш наверное самое интересное, что придумано. Фастфуд вообще рядом не стоит.
Макдаки, бургеркинги по сравнению с шаурмой в лаваше рядом не стоят. Да и вообще))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: