Как хранить квашеную капусту - в рассоле или без?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой. Прочитал рецептов 10 и не нашел информации по этому вопросу. Помогите, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Лучше получается, когда квашеная капуста стоит на морозе! У нее не меняется ни вкус, ни запах, ни консистенция! Поэтому и квасят обычно уже после первых осенних заморозков. Пару раз я капусту перекладывала в пакеты( в несколько) и в морозилку раскладывала, всё хорошо, за исключением запаха в морозилке-он просто через все пакеты проник!!!
То есть холодильник не очень вариант? А что касательно рассола, его нужно выливать, выжимать?
Только с рассолом. Отжимать ничего не нужно.
В рассоле, причем так, чтобы он покрывал капусту полностью. Если стала мягкой — тут не в рассоле дело. Возможно, сорт для квашения не подходил. «Правильная» капуста в холодильнике нормально хранится. На морозе тоже можно — это тот удивительный продукт, который после размораживания своих свойств не теряет. Но у меня, например, она и в подвале отлично стоит — при стабильных +10 градусах. Но — в рассоле, обязательно.
Я то же думаю, что сорт капусты «не правильный», не для засола/квашения.
Главное — остановить процесс брожения. Но для этого нужна низкая температура. Я перекладываю в трехлитровые банки без рассола. Но это в основном для экономии места. И я экономлю электричество. Холодильник у меня не на максимуме холода. Поэтому брожение в холодильнике продолжается. Но процесс еды идет быстрее.
А сколько Вы соли кладете? Надо не менее чем 2,5 % от веса капусты. Может Вы соли мало кладете? Удачи.
Хранить в рассоле. Стараюсь всегда сверху груз ставить. А мягкая не знаю почему. Прошлой осенью собрала и заквасила обалденно вкусную очень сладкую капусту, а она вся становилась «сопливая» при квашении. Хотя квашу больше 20 лет и всегда капуста была вкуснейшая и хрустящая.
Свекровь вынимает из рассола, кладёт в пакетики и замораживает. Но они её свежей не едят, только в щи, борщи, солянки.
В рассоле
Для квашения выбирать белоснежные кочаны поздних сортов капусты (сорта для квашения). Нашинкованную капусту утрамбовать в бак или ведро, положить гнет. Три дня квасится и все дни прокалывать деревянной палочкой капусту, чтобы выходил газ. Я раскладываю в банки, плотно, плотно, рассол обязательно. Храню в холодильнике и в подвале в гараже. Есть секрет от повара — все соленья проводить в мужские дни.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: