Кулебяки поморские, совсем не заморские

Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью.
Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень. 

пироги

Для теста возьму:

  • 1 кг муки, 
  • свежие дрожжи, 
  • два яйца, 
  • пачку масла, 
  • 0,7 литра молока, 
  • столовую ложку сахара, 
  • чайную — соли. 
  •  две свежие рыбки, палтус и форель.
 тесто

Дрожжи растворю в небольшом количестве теплого молока, с добавлением чайной ложки сахара.

дрожжи

Поднялись быстро, едва успела поймать))

дрожжи

Молоко (комнатной температуры), дрожжи, часть муки, сахар, соль, два яйца 

тесто

Замешиваю не очень густое тесто

тесто

и оставляю подниматься под салфеткой

тесто

Теперь готовлю рыбу (точнее, муж ее порежет и немного присолит) 

палтус и форель

И ставлю ее в холодильник

палтус

рыба

Тесто поднялось, теперь добавлю масло и муку, тщательно замешиваю.

тесто

Месить тесто буду до тех пор, пока при нажатии не будет раздаваться тихий шипящий свист. Теперь можно поставить его подниматься.

тесто

Отрезаю кусочек теста, скатываю шариком и раскатываю.
В середину кладу кусочек рыбы.

кулебяка

Заворачиваю кулебяки

кулебяки

Смазываю яйцом, и в духовку (200С)
Вынимаю, смазываю сливочным маслом, накрываю пергаментом и полотенцем.

готово

Немного остынет и...

с форелью

с палтусом

Остатки теста пойдут на плюшки.

плюшки


пироги

Приятного аппетита))))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 3 человека




Комментарии (19)
А вот и первые желающие попить чайку)))
Марго

 
Ирина, аппетитно! Улыбаюсь У нас тоже пироги частые гости. А косточки из красной рыбки Вы не удаляете? Или это осталось за кадром? И  мне кажется к рыбке лучка не хватает, а в плюшки мы любим корицу добавлять. 
а где же Кузяша и Зосенька? 
в кадр не попали)))
Этому желающему красавцу что-то обломилось?Улыбаюсь
Как же не обломится, когда сидят и ждут, а морды, хоть на паперть отправляй))))
Слюнки веером!
Делаю с косточками. Мне кажется, что сочнее рыбка получается. Лук мой муж не приемлет, ни жареный, ни вареный((( И корицу не любит. Поэтому… увы, без них. 
Понятно, на вкус и цвет… А мой без лука никуда! И меня приучил везде класть.
Иногда удается для себя и с луком сделать. Например, в горшочках если запекаю, то один мой — с луком)))
Ой, вкусненько должно быть)))
Очень вкусно. Я люблю пироги с рыбой, а мои только вот такие плюшечки уплетаютУлыбаюсь
Ирина, мой плюсик Вам Улыбаюсь. я нашла где это делается!!!
А я недавно искала на сайте пирог с рыбой.., милый задание дал…
Не нашла… А сейчас- нашла) Вкууусно, наверно.....)
Жаль, пока телепортации в инете нет))) Придется на слово верить: вкусно))))
Ирочка… аж слюнки потекли!))))) Мастерица ты, однако, затейница!))))
Ирина, очень аппетитно!!!))) Попытаюсь повторить, сразу признаюсь, никогда такое не готовила, поэтому есть вопросы: кулебяки, потому что форма соответствует или причина другая??? можно ли использовать быстрые дрожжи, свежих нет в наличии, почему -то перестала ими пользоваться очень давно, Вы замечаете разницу??? Можно ли использовать другую рыбу??? Спасибо, ставлю плюсик с огромным удовольствием!!!
Я думаю, что название от формы. Но как-то не задумывалась))) С детства на слуху слово.
Я и на быстрых пеку. Но, на мой вкус, натуральные живые придают другой вкус тесту. Хотя и затягивают процесс заметно, больше шести часов занял.
Пеку с треской или пикшей. Палтус — это уж настоящий праздник живота. Поэтому и на натуральных дрожжах решила печь, чтобы уж совсем, как в детстве. 
Вкуснятина! Очень люблю выпечку с рыбой, но давно что-то не делала. А ваш рецепт читала прямо как художественный рассказ с картинками Улыбаюсь Прочитала — и уже вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
Не судите меня строго, знатоки кухни, из которой я позаимствовала этот рецепт! Делала впервые, наверняка, не идеально. Но давно хотела «добраться», и вот случилось. Захотелось чего-то такого «завернуть», а вертута — даже слово-то необычайно...
lublu_gotovit в личный журнал
Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с...
Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!  К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С...
«Узелок» с яблоком Сентябрь — пора прекрасных фруктов: яблок, слив, груш… Многие любят запеченные яблоки. Сегодня предложу разнообразить этот десерт и «одеть» фрукты. А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко.  Для десерта...
Сегодня на улице холодно, идет дождь, и хочется побаловать себя горячим чайком с травкой. И я решила сегодня приготовить к чаю  творожные завитушки в сметанной заливке.  В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все