Кулебяки поморские, совсем не заморские

Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью.
Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень. 

пироги

Для теста возьму:

  • 1 кг муки, 
  • свежие дрожжи, 
  • два яйца, 
  • пачку масла, 
  • 0,7 литра молока, 
  • столовую ложку сахара, 
  • чайную — соли. 
  •  две свежие рыбки, палтус и форель.
 тесто

Дрожжи растворю в небольшом количестве теплого молока, с добавлением чайной ложки сахара.

дрожжи

Поднялись быстро, едва успела поймать))

дрожжи

Молоко (комнатной температуры), дрожжи, часть муки, сахар, соль, два яйца 

тесто

Замешиваю не очень густое тесто

тесто

и оставляю подниматься под салфеткой

тесто

Теперь готовлю рыбу (точнее, муж ее порежет и немного присолит) 

палтус и форель

И ставлю ее в холодильник

палтус

рыба

Тесто поднялось, теперь добавлю масло и муку, тщательно замешиваю.

тесто

Месить тесто буду до тех пор, пока при нажатии не будет раздаваться тихий шипящий свист. Теперь можно поставить его подниматься.

тесто

Отрезаю кусочек теста, скатываю шариком и раскатываю.
В середину кладу кусочек рыбы.

кулебяка

Заворачиваю кулебяки

кулебяки

Смазываю яйцом, и в духовку (200С)
Вынимаю, смазываю сливочным маслом, накрываю пергаментом и полотенцем.

готово

Немного остынет и...

с форелью

с палтусом

Остатки теста пойдут на плюшки.

плюшки


пироги

Приятного аппетита))))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 3 человека




Комментарии (19)
А вот и первые желающие попить чайку)))
Марго

 
Ирина, аппетитно! Улыбаюсь У нас тоже пироги частые гости. А косточки из красной рыбки Вы не удаляете? Или это осталось за кадром? И  мне кажется к рыбке лучка не хватает, а в плюшки мы любим корицу добавлять. 
а где же Кузяша и Зосенька? 
в кадр не попали)))
Этому желающему красавцу что-то обломилось?Улыбаюсь
Как же не обломится, когда сидят и ждут, а морды, хоть на паперть отправляй))))
Слюнки веером!
Делаю с косточками. Мне кажется, что сочнее рыбка получается. Лук мой муж не приемлет, ни жареный, ни вареный((( И корицу не любит. Поэтому… увы, без них. 
Понятно, на вкус и цвет… А мой без лука никуда! И меня приучил везде класть.
Иногда удается для себя и с луком сделать. Например, в горшочках если запекаю, то один мой — с луком)))
Ой, вкусненько должно быть)))
Очень вкусно. Я люблю пироги с рыбой, а мои только вот такие плюшечки уплетаютУлыбаюсь
Ирина, мой плюсик Вам Улыбаюсь. я нашла где это делается!!!
А я недавно искала на сайте пирог с рыбой.., милый задание дал…
Не нашла… А сейчас- нашла) Вкууусно, наверно.....)
Жаль, пока телепортации в инете нет))) Придется на слово верить: вкусно))))
Ирочка… аж слюнки потекли!))))) Мастерица ты, однако, затейница!))))
Ирина, очень аппетитно!!!))) Попытаюсь повторить, сразу признаюсь, никогда такое не готовила, поэтому есть вопросы: кулебяки, потому что форма соответствует или причина другая??? можно ли использовать быстрые дрожжи, свежих нет в наличии, почему -то перестала ими пользоваться очень давно, Вы замечаете разницу??? Можно ли использовать другую рыбу??? Спасибо, ставлю плюсик с огромным удовольствием!!!
Я думаю, что название от формы. Но как-то не задумывалась))) С детства на слуху слово.
Я и на быстрых пеку. Но, на мой вкус, натуральные живые придают другой вкус тесту. Хотя и затягивают процесс заметно, больше шести часов занял.
Пеку с треской или пикшей. Палтус — это уж настоящий праздник живота. Поэтому и на натуральных дрожжах решила печь, чтобы уж совсем, как в детстве. 
Вкуснятина! Очень люблю выпечку с рыбой, но давно что-то не делала. А ваш рецепт читала прямо как художественный рассказ с картинками Улыбаюсь Прочитала — и уже вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
Простой порционный десерт для любой компании и по любому поводу: будь то просто выходной день или праздник, когда так приятно угостить близких ароматным, пышным и нежным кексом. Особенно если за окном холодно и так хочется тепла. А красивый какой...
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося...
Kardelen в личный журнал
Буду рада, если мои  советы будут полезны начинающим кулинарам… Если вы печете сладкое мучное блюдо, не забудьте добавить в муку щепотку соли – это только усилит сладкий вкус.   Когда вы печете хворост или чак-чак, не забудьте брызнуть на...
Kardelen в личный журнал
Сегодня я приготовила бублики-симит  — по турецкому рецепту. Бублики «Симит» очень популярны в Турции, их любят и дети и взрослые. Ингредиенты:Вода (тёплая) – 1 стаканПодсолнечное масло – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаДрожжи – 1 пакетСахар...
 Удивите своих гостей оригинальным блюдом! Вариант приготовленного блюда  Жемчужины в ракушках   Понадобится:1 упаковка слоеного теста1 сырое яйцо16 маслин1 банка шпрот2 плавленых сырка3 вареных яйцаМайонез по вкусу...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все