Грушевые булочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошедшие выходные собрали летние груши. Вкусные, сладкие. Только съесть их разом не получится((. Мои домашние вообще не едят груши, так, по одной-две штучки. Варенье тоже будет стоять мертвым грузом. Так что у груш один путь — в сушилку. Может быть еще в компот отправятся.
Но сегодня утром проснулась с мыслью: почему бы не сделать десерт?!
Итак, позвольте представить рецепт грушевых булочек. 
Изначально это был инетовский рецепт яблочных булочек, а чем груши хуже?

Грушевые булочки
Грушевые булочки

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука 400 г
  • Маргарин 200 г
  • Сметана 250 г (я смешала сметану с йогуртом)
  • Соль

Начинка:
  • Груши
  • Лимонный сок
  • Сахар

Приготовление

Муку растереть с натертым маргарином, добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Теперь можно выпить чашечку кофе))

Кофе
Кофе

Далее приступаем к начинке.

Груши
Груши

Груши нарезать половинками, удалить косточки.

Половинки
Половинки

Сбрызнуть лимонным соком.

Груши
Груши

Достаем тесто.

Тесто
Тесто

Делим на части. У меня из данного количества получилось 22 булочки.

Делим
Делим

Далее раскатываем лепешечки. На каждую лепешечку кладем  половинку груши.

Раскатали
Раскатали

Грушу присыпаем сахаром.

Присыпали
Присыпали

Далее формируем булочку.

Сформировали
Сформировали

Выкладываем будущий десерт на противень.

Выложили
Выложили

Смазываем яйцом и присыпаем сахаром.

Яйцо
Яйцо

Сахар
Сахар

Отправляем булочки в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

В духовке
В духовке

Получаем результат.

Булочки готовы
Булочки готовы

Перекладываем грушевый десерт и ждем реакции родных))

В тарелке
В тарелке

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Грушевые булочки понравились всем без исключения. И пришла мне в голову следующая мысль: «А почему бы не сделать таких булочек впрок? Налепить и заморозить».
И груши пристроены, и домашние зимой побалованы;))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: