Жюльен из белых грибов. Понравится даже тем, кто грибы недолюбливает

Собирать грибы мы очень любим. Особенно сильно радуемся, когда нападаем на кучку белых грибов. Они красивые, полезные и чистые, не червивые. Хочу поделиться рецептом, который часто делаем из грибов. Он получается вкусным и съедается даже теми, кто грибы недолюбливает.

Жульен из белых грибов
Жюльен из белых грибов

Ингредиенты:

  • грибы белые — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • сыр плавленый — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • масло растительное.

Приготовление:

Лук почистить, порезать кубиком, обжарить на масле. Грибы помыть, зачистить грязные места, нарезать кусочками, обжарить вместе с луком минут 25, добавляя воду.

грибы выладываем в формы
Грибы выкладываем в формы

Выложить в формы для запекания, влить сливки, добавить немного плавленого сыра и посыпать тертым сыром толстым слоем.

Формы можно взять порционные или же запечь на одной большой
Формы можно взять порционные или же запечь на одной большой

Запекать в духовке при температуре 180ºC 20-25 минут.

Налить сливки, добавить немного плавленого сыра
Налить сливки, добавить немного плавленого сыра

Сыр должен образовать корочку.

Подавать прямо в формах, посыпав зеленью. Можно запечь в большой форме и потом нарезать на порции. Формы использовала из FIX PRICE.

Жульен из белых грибов
Жюльен из белых грибов

Получается очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_106530087087547203025 Людмила Васильева


Комментарии (2)
Ресторанное меню! Язык проглотишь!
Здорово! Люблю жюльен! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про жюльена
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Жюльен, приготовленный таким образом, не только оригинален, но еще и достаточно вкусен. Причем, очень удобна такая подача, потому что хлеб не нужно подавать отдельно. Кстати, я показываю рецепт мужского варианта подачи с овсяным хлебом. Для...
Приготовьте традиционный жюльен, но на новый лад: с рыбной начинкой. За основу берется филе морского языка и грибы. Все запекается под нежной сырной корочкой и подается на стол в качестве закуски.  Рыбный жюльен с грибами и сыром Фото: Олег...
lublu_gotovit в личный журнал
Лучшая горячая закуска на семейном столе — это жюльен. Вот только в нашем рецепте он делается не из грибов, как обычно, а из тыквы. Попробуйте, поэкспериментируйте, угостите своих домашних и гостей блюдом по новому рецепту! Мастер-класс «Жюльен...
lublu_gotovit в личный журнал
Любимое многими блюдо из грибов и курицы в соусе под сырной корочкой. Подав его к праздничному столу или к семейному обеду на выходные, вы не ошибетесь с выбором — все будут в восторге. Это изысканное угощение готовится несложно, а съедается в...
Смотрите все материалы про жюльена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать