5 десертов из садовой вишни

Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве.

Истинные любители вишни не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании

Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и близких.

1. Ванильно-ягодный десерт 


Ванильно-ягодный десерт

На 6 порций:

  • 3 ст. л. сахара
  • 200 мл вишневого сока
  • 3-4 ч. л. крахмала
  • 400 г замороженных ягод
  • 100 мл красного вина
  • 3 ст. л. вишневой водки
  • 1 пакетик ванильного сахара. 

Для соуса: 
  • 150 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 ст. л. сливок для взбивания
  • 2 желтка
 

Приготовление:

  1. В сок влить вино и водку. Добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. Сок загустить. Для этого крахмал развести в холодной воде и подмешать к смеси сока и вина. Довести 1 раз до кипения (не кипятить!) и положить ягоды. 
  2. Кисель остудить и поставить на 1 час в холодильник. 
  3. Для приготовления соуса в молоко добавить сливки, ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня и подмешать яичный желток. Соус вновь поставить на очень маленький огонь и мешать, пока не загустеет. Остудить. 
  4. Ягодный десерт разлить по порционным креманкам и подать с ванильным сливочным соусом.

2. Пирог с вишней


Пирог с вишней

 

На 4 персоны: 

  • 250 мл молока
  • 20 г дрожжей
  • 70 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 50 г слив. масла. 

Для начинки: 
  • 300 г вишни
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть, добавить сахар и соль, распустить в нем дрожжи. Яйца взбить, добавить в молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Масло растопить на горячей водяной бане, дать немного остыть, соединить с тестом и хорошо вымесить. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем обмять и дать еще раз подняться. 
  2. Духовку разогреть до 200 °C. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить его в невысокую форму, сделав бортики. Вишню вымыть и обсушить. Выложить ее на тесто, посыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Выпекать 30-35 мин. Дать остыть, осторожно выложить на большое блюдо и подать на стол.  

3. Пудинг «Завтрак короля»

С вишней и тушеными яблоками

Пудинг «Завтрак короля»

На 2 порции:

  • 20 ч. л. манной крупы 
  • 1 ст. молока 
  • 2 яйца 
  • 4 ст. л. сахара 
  • 4 яблока 
  • 100 г вишни без косточек 
  • 50 г сливочного масла 
  • 4 ст. л. панировочных сухарей 

Приготовление:

  1. Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки. 
  2. Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром. 
  3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 ст. л. сухарей. Вылить 1/2 манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин при 200 °C. 

4. Ореховые маффины с вишней


Ореховые маффины с вишней

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г замороженной вишни без косточек 

Приготовление: 

Духовку разогреть до 180 °C. В большой емкости соединить муку, миндаль, разрыхлитель и соль. В другой взбить масло с яйцами и сахаром. Обе массы соединить и разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром. В каждое изделие вдавить по 2-3 ягоды вишни и выпекать около 30 мин.

5. Вишневые мини-пироги

 
Вишневые мини-пироги
 

Понадобится:

  • 300-400 г вишни
  • 320 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 щепотка ванилина
  • 4 яйца
  • 170 г меда
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г тертого шоколада
  • 200 г рубленых грецких орехов
  • 2 ст. л. коньяка

Приготовление: 

  1. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки и обсушить. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, всыпать сахарную пудру и ванилин. Выложить в сковороду вишню и тушить 3 мин. 
  1. Ягоды выложить шумовкой на дно формочек, смазанных любым жиром (можно выстелить промасленным пергаментом) и равномерно распределить. Оставшуюся жидкость уварить до загустения и полить ягоды сверху. 
  2. Духовку разогреть до 180 °C. Оставшееся масло нарезать и оставить на 30 мин. Затем взбить миксером, добавить мед и ввести по одному яйца. Влить коньяк. Муку просеять с разрыхлителем и подмешать к яично-медовой массе вместе с шоколадом и орехами. 
  3. Получившееся тесто выложить в формочки на ягоды и выпекать около 1 ч. Готовому пирогу дать остыть, затем накрыть большой тарелкой и перевернуть. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , вишни,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 7 человек




Комментарии (1)
А в ванильно – ягодный десерт красное вино, без разницы какое, сладкое, креплёное? Пироги с вишней, я пеку всё лето, и даже зимой из замороженной ягоды. Вишнёвая кислинка всегда делает пирог выигрышным во вкусе. Вот, пудинг для меня –несбыточная мечта. Несколько раз пробовала его сделать, но, почему-то не получился ни разу. Я уже и плюнула на это дело. Есть ещё много блюд, которые у меня получаются вкусными. Вот, маффины, это необходимый десерт, особенно летом, когда все в отпусках и на каникулах. Между обедом и ужином времени проходит много, поэтому в районе 3-4 часов дня нападает жор на всех домочадцев. Они ходят, и 100 раз открывают холодильник, хлебницу, заглядывают в кастрюли – нет ли чего, там перекусить? Так, маффины либо кексы и являются спасением от такого варварства.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Что бы такого сделать… простого? Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев. Тем более, что...
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом)) Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр...
Каким только экзотическим разнообразием не пестрят предпраздничные прилавки! Но фаворитами новогоднего стола были и остаются «зимние» фрукты – мандарины и апельсины. Их потрясающий запах и яркий жизнерадостный цвет привлекают внимание и поднимают...
Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.  Фрукты в тесте, обжаренные во...
Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.     Понадобится:  500 г чернослива без косточек 200 г грецких орехов 300 мл жирной сметаны сахар по вкусу любые...
Доброго времени суток, дорогие семидачники!  Сегодня хочу предложить вам не совсем обычный десерт, на приготовление которого меня сподвиг Константин из Краснодара (Kostik23), за что ему огромное спасибо! Готовить с вами мы будем цветки тыквы....
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все