8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять

Разве можно представить новогодний стол без салатов? Легкие или сытные, простые или экстравагантные, классика или «ремиксы» с заменой привычных ингредиентов: чтобы выяснить, который из них самый вкусный, нужно попробовать все!

1. Салат с индейкой, овощами и грибами

50 мин
230 ккал

 Салат с индейкой, овощами и грибами. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda
Салат с индейкой, овощами и грибами. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda

Вам понадобится:

На 2 порции
  • 150 г филе индейки
  • 1 маринованный огурец
  • по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 150 г консервированных шампиньонов
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • по 30 г оливок и маслин
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец
 

Приготовление:

  1. Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец очистить и вместе с огурцом нарезать тонкой соломкой, маслины и оливки — колечками, красную луковицу — полукольцами, шампиньоны — пластинками. Кинзу вымыть и порубить.
  3. Сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком и подмешать рубленую зелень кинзы.
  4. Кубики филе индейки соединить с остальными подготовленными ингредиентами салата и хорошо перемешать. Салат заправить, украсить по желанию.

2. Салат «Новогодний» с языком и креветками

130 мин
345 ккал
 
Салат Новогодний с языком и креветками
Салат Новогодний с языком и креветками. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda

Вам понадобится:

На 2-4 порции
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 говяжий язык
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 25 крупных креветок
  • 100 г ассорти из маринованных овощей
  • 2 свежих огурца
  • 100 г каперсов
  • 7 яиц
  • пучок листьев салата
  • 100 г красной икры
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса

Приготовление:

  1. Язык отварить. За 30 мин до готовности языка добавить подготовленные лук, морковь сельдерей, лавровый лист.
  2. Язык достать из бульона, очистить и нарезать кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, затем обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и также нарезать кубиками.
  3. Креветки нарезать, яйца отварить вкрутую, 5 яиц мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. Сделать соус. Оставшееся масло взбить с уксусом. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить блюдо половинками вареных яиц и красной икрой.

3. Салат с красной рыбой и авокадо

45 мин
320 ккал
 
Салат с красной рыбой и авокадо. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Салат с красной рыбой и авокадо. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

Вам понадобится: 

На 2 порции
  • 1 небольшой кочан салата айсберг
  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 150 г норвежской форели
  • 150 г бекона
  • 1 баночка натурального йогурта (150 мл)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  

Приготовление:

  1. Бекон нарезать тонкими квадратиками, а затем обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, а затем очистить. Каждое яйцо разрезать на 8 частей.
  2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Норвежскую форель также нарезать небольшими кубиками.
  3. Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, а затем ошпарить кипятком, остудить, потом мелко нарезать. Смешать йогурт и майонез, мелко нарубленный укроп, лук, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности.
  4. Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху выложить рыбу, авокадо, яйца и бекон.
  5. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.
 

4. «Греческий» по-новому с салатом корн

40 мин
280 ккал

Салат Греческий. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Салат Греческий. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

Вам понадобится:

На 2 порции
  • 150 г сыра фета
  • 1 банка оливок
  • 30 г зеленого лука
  • 150 г салата корн
  • зелень орегано
  • 2 огурца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
 

Приготовление:

  1. Сыр нарезать кубиками, оливки нарезать колечками. Салат корн вымыть и обсушить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук вымыть и порубить. Орегано вымыть и мелко нарезать. Сыр, корн, огурцы, зеленый лук, орегано соединить и перемешать.
  3. Сделать заправку. Оливковое масло, соль, перец соединить и слегка взбить венчиком. Салат полить заправкой и перемешать.

5. Салат с красным луком и грецкими орехами

45 мин
320 ккал
 
Салат с красным луком и грецкими орехами. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda
Салат с красным луком и грецкими орехами. Фото: Олег Кулагин/ЦФА Burda

Вам понадобится:

На 2-4 порции
  • 80 г грецких орехов
  • 2 красные луковицы
  • 150 г листьев разных салатов
  • 250 г сыра с голубой плесенью
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец  
 

Приготовление:

  1. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть.
  2. Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Листья салатов очистить, вымыть, обсушить и порвать небольшими кусочками.
  3. Лук, салат и орехи выложить на тарелки. Сыр нарезать кусочками и покрошить сверху.
  4. Апельсиновый сок смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль и перец. Полить салат и перемешать.
 

6. Тосканский салат

45 мин
290 ккал

Тосканский салат. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda
Тосканский салат. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda

Вам понадобится: 

На 2 порции
  • 350 г помидоров черри
  • 1 стручок желтого
  • сладкого перца
  • 1 луковица
  • 250 г хлеба
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок базилика
  • 2 консервированных анчоуса
  • 1 ст. л. консервированных каперсов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • мед
 

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 °С. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.
  2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками. 
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. л. растительного масла. Жарить на гриле или в духовке 10 мин. Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.
  4. Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. л. масла, солью, перцем и медом.
  5. Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.

7. Салат «Цезарь»

100 мин
340 ккал 

Салат Цезарь. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda
Салат Цезарь. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda

Вам понадобится:

На 4-6 порций
  • 2 куриные грудки
  • 3 яйца
  • листья салата
  • 3 кусочка белого хлеба
 
Для заправки:
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 капли соуса табаско
  • 50 г оливок
  • 70 г твердого сыра
  • соль, молотый черный
  • перец по вкусу
 

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на 4 части. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сделать заправку. Чеснок очистить, нарезать, 2/3 оливок мелко нарезать. Сметану, сыр, чеснок, нарезанные оливки соединить и взбить миксером. Добавить соль, молотый черный перец, соус табаско и перемешать. 
  3. Курицу нарезать кусочками, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Хлеб нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле. Листья салата вымыть. Обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Курицу, листья салата, гренки, целые оливки, яйца соединить, полить заправкой, осторожно перемешать и сразу подать на стол.
 

8. Салат с авокадо и креветками

50 мин
290 ккал
 
Салат с авокадо и креветками. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda
Салат с авокадо и креветками. Фото: Олег Кулагин /ЦФА Burda

Вам понадобится:

На 2 порции
  • 250 г очищенных креветок
  • ассорти из листовых салатов
  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • соль
  • молотый черный перец
 

Приготовление:

  1. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и порвать на кусочки разного размера.
  2. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить косточку.
  3. Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками и, чтобы мякоть не потемнела, сразу же сбрызнуть ее 1 ст. л. лимонного сока. Оставить на 10 мин.
  4. Приготовить соус. Йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком.
  5. Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить черным перцем по вкусу, хорошо перемешать и выложить в салатник. Приготовленный йогуртовый соус подать отдельно. 
 
Вкусного вам Нового года!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pereskia Pereskia и еще 73 человека


Комментарии (5)
Салат «Цезарь» любит вся моя семья, перед ним действительно нельзя устоять. Остальные салаты не пробовала, но думаю тоже очень вкусные.
Попробовала приготовить салатик своему мужу утром на день Рождения 3 января. Он любит что нибудь экзотическое и оригинальное) Мне же больше нравятся салаты с курицей или вообще без мяса и морепродуктов, несколько рецептов с авокадо подобрала здесь
Сервер не найден. Это я про подборку рецептов с авокадо
комментарий ожидает подтверждения или был удален
1, 2, 6, 7 вкусные

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда на Новый год
lublu_gotovit в личный журнал
Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необычная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пусть они радуют нас в самую...
Новый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника. Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную...
Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы.  Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной...
lublu_gotovit в личный журнал
Каждый раз, встречая Новый год, мы вспоминаем животное, которое будет его символизировать по Восточному календарю. И, готовясь к празднику, стараемся не только отразить символику этого животного в новогодних украшениях, но и включить угощение для...
Если вы, как и я, любите шишки и спонтанные эксперименты, вам тоже понравится этот незамысловатый предмет декора для новогоднего стола. Особенно если на нем будут сладкие елки и прочие съедобные украшения. Шишка из кукурузных хлопьев составит им...
На Новый год люблю готовить что-нибудь новенькое. И вот что у меня получилось. Торты пеку всегда сама. Представляю торт ЕЛОЧКА. Куриные рулетики — очень вкусная закуска как в холодном, так и в горячем виде.  Рулетывареная курица —...
Смотрите все материалы про блюда на Новый год: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать