Быстрый штрудель из лаваша с грушевой начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По старой доброй традиции в выходные дни принято ходить друг к другу в гости. И чтобы хозяйкам не попасть впросак, рекомендуем еще в субботу испечь штрудель с грушевой начинкой. Готовится он довольно скоро, сытный, вкусный и ароматный. Гости будут в восторге!

Мастер-класс «Быстрый штрудель с грушей»  


Мастер-класс "Быстрый штрудель с грушей" 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций
  • 2 крупные груши
  • сок и цедра 1 лимона
  • щепотка молотой корицы
  • 130 г сахарного песка
  • 1 чайн. ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 100 г овсяного печенья
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Груши вымыть, обсушить и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и перемешать с соком, цедрой лимона, корицей, 100 г сахара и крахмалом.

Фото 1.На доске нарезаем грушу.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и намазать лист лаваша. Печенье раскрошить и перетереть с маслом. Получившуюся смесь распределить по лавашу.

Фото 2. По листу лаваша распределяем крошку печенья с маслом.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Сверху выложить начинку, отступив от краев не менее 3 см и разровнять. Лаваш свернуть рулетом, края подвернуть, чтобы начинка не вытекала, и выпекать 10 мин при 190 °С. Перед подачей «пустые» края лаваша срезать, приготовленный штрудель нарезать ломтиками.

Фото 3. Сворачиваем рулет.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 440 ккал.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
2 комментария 3 спасибо за запись 4 в избранном 4152 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 3 человека


Комментарии (2)
Какой рецепт интересный.
Как жаль, что увидела только сейчас. Груш у меня нет. Если бы утром прочитала, купила бы пару груш. У меня штрудли любит сын. Я обычно покупаю их в кулинарном магазине. А тут, вроде бы, и рецепт простой, и недолго выпекать. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: