Грибы с грецкими орехами

Одно из главных блюд на любом столе — это салат. Именно с него и начинается пир. У каждого определенно есть свой любимый, но ведь всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому к выходным мы хотим предложить вам приготовить салат из грибов с грецкими орехами. Обилие зелени радует глаз, ну а от грибочков еще никто не отказывался.

Грибы с грецкими орехами


Грибы с грецкими орехами

Понадобится:

На 4 персоны
  • 800 г грибов (маслят, белых или шампиньонов)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 50 г зеленого лука
  • по 50 г зелени петрушки и укропа
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
  • 200 г рубленых грецких орехов
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса
  • 200 г листового салата
  • соль, молотый черный перец
  • зерна граната для украшения 

Приготовление:

  1. Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 20 мин. 
  2. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. 
  3. Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленые орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте еще 10 мин. Влейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. 
  4. Листья салата переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелки. Сверху положите охлажденную закуску и украсьте зернами граната. 

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 235 ккал.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IrinaRyabininaToloknova Ирина Рябинина (Толокнова)




Комментарии (1)
Необычное сочетание грибов и грецких орехов. Салат незатейливо готовится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
lublu_gotovit в личный журнал
Вечером после активного трудового дня так хочется расслабиться и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем вам приготовить теплый салат с индейкой и шампиньонами. Это также отличный вариант для праздничного стола.  Теплый салат с...
Ну вот и поспели персики :)! Это нежный и сочный фрукт с лёгкой кислинкой, я просто обожаю! В Китае и Японии этот фрукт окружен ореолом святости, цветок персика служит эмблемой чистоты и целомудрия, а его плод символизирует юность, весну и любовь,...
Вот такой яркий, красивый, радужный салатик «Свежесть» приготовлен из перцев, огурчиков, зелени и помидоров, которые выросли на нашей даче. Салат очень легко и быстро готовится, но получается очень вкусно! Ингредиенты:огурец — 2 шт.,перец...
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
«Панцанелла» — это популярный в Тоскане летний салат из овощей и хлеба (хлеб можно брать белый или черный — дело вкуса). Вариантов его приготовления — огромное количество, я хочу предложить свой любимый.  Ингредиенты: помидоры...
Лёгкий вегетарианский салат «Чингисхан» — это оригинальный салат, который является очень вкусным и питательным!  готовый салат «Чингисхан» Ингредиенты:пшеничная крупа — 1 стакан,Помидоры черри — 5 штук,Перец болгарский — 1 штука,Яблоко — 1...
lublu_gotovit в личный журнал
Любой салат — это прежде всего украшение стола. И чтобы сделать блюдо аппетитнее и привлекательнее, нужно добавить в него яркие ингредиенты. Так, например, в салат с мясом и редькой можно положить дольки сочных томатов и кольца лука-порея....
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать