Кабачки, запеченные с макаронами - сытная запеканка для гурманов

Ищите сытное и полезное блюдо? Кабачки, запеченные с макаронами — вот то, что вам нужно. Сохраните себе еще один способ приготовления кабачков и радуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Кабачки, запеченные с макаронами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Кабачки, запеченные с макаронами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 350 г макаронных изделий в виде рожков,
  • 2 кабачка,
  • 3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 г творожного сыра,
  • 300 мл сметаны,
  • 100 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • 0,5 пучка базилика,
  • 130 г тертого сыра,
  • соль, молотый черный перец. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Рожки отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.

Шаг 1. Отвариваем рожки.
Шаг 1. Отвариваем рожки

2. Кабачки и помидоры вымыть и хорошо обсушить. У помидоров удалить основания плодоножек, у кабачков срезать кончики. Плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 2. Нарезаем кабачки кольцами.
Шаг 2. Нарезаем кабачки кольцами

3. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень базилика вымыть, несколько листочков отложить для украшения, остальное мелко нарубить.

Шаг 3. Подготавливаем зелень.
Шаг 3. Подготавливаем зелень

4. Творожный сыр размять, перемешать со сметаной и сливками. Яйца взбить и соединить с творожной массой, чесноком и базиликом, посолить и поперчить.

Шаг 4. Соединяем взбитые яйца с творожной массой.
Шаг 4. Соединяем взбитые яйца с творожной массой

5. Духовку нагреть до +200°C. Рожки, помидоры и кабачки выложить в смазанную жиром форму для выпекания. 

Шаг 5. Выкладываем подготовленные продукты в форму.
Шаг 5. Выкладываем подготовленные продукты в форму

Полить яично-творожной смесью, посыпать рубленым базиликом и тертым сыром, запекать 45 минут.


Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Lavalet66 Лариса и еще 3 человека




Комментарии (1)
Спасибо огромное за рецепт! Уже не знаю, что еще делать с кабачками! Убойный урожай!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеканки
lublu_gotovit в личный журнал
Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно...
Необычная и очень нежная запеканка из картофеля и творога. Сытное блюдо для всей семьи украсит обычные трудовые будни, ведь хорошее настроение всегда желанный гость в каждом доме. Ешьте с удовольствием! Картофель по-княжески. Фото: Олег...
Для тех, кто любит тыкву, предлагаем интересный рецепт тыквенной запеканки с рисом и айвой. Запеченная тыква не только полезная, но и очень вкусная. Подавать такую запеканку можно со сгущенкой. Время приготовления блюда сократиться, если тыкву...
Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится!) Что мы только из них не готовим… Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не...
Чем прекрасен завтрак? Тем, что он открывает новый день. Поэтому хорошо, когда он вкусный и полезный. Творожник — прекрасный тому пример. Ну, по крайней мере для тех, кто очень любит творог. Приятного аппетита!   Творожник. Фото: Валентина...
Сочная и нежная полезная запеканочка! После того, как я узнала про заверения ученых, что шпинат продлевает молодость суставов и укрепляет память, то полюбила его с удвоенной силой. А выражается моя любовь в поиске новых полезных блюд с этой...
Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать