Мастер-класс "Картофельные блинчики с мясом"

Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на стол!

Картофельные блинчики с мясом Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Картофельные блинчики с мясом. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 8 картофелин
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2–4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 кг говядины 
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление: 

1. Приготовить мясной фарш. Говядину варить до готовности в подсоленной воде в течение 1–2 ч, бульон оставить для супа, мясо вынуть, остудить. Пропустить через мясорубку. Лук очистить. 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Вторую луковицу оставить для теста. Соединить лук и пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, перемешать.

шаг 1

2. Приготовить блинное тесто. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить. Через 5 мин помять руками, чтобы выделился сок.

шаг 2

3. Оставшуюся луковицу натереть на мелкой терке, соединить с тертым картофелем. Добавить яйца, муку, теплую воду и мелко нарезанную зелень, замесить тесто, как для блинов.

шаг 3

4. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до подрумянивания. Сложить стопкой.

шаг 4

5. На каждый блин выложить мясной фарш тонким слоем, Свернуть трубочкой. Выложить блинные трубочки на блюдо, украсить зеленью. Подавать со сметаной. 

шаг 5

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Старорусское блюдо, но очень актуальное до сих пор, особенно на Масленицу. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные и очень сытные. Красную рыбу можно использовать любую: форель, лосось и т.д. Единственное, что мне кажется — горбуша не...
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Психологи считают круг идеальной формой для человека: он объединяет, приглашает к компромиссу, он — символ солнца и радости. Всё это как будто списано с русского блина. Вы скажете: «Да их пекут по всему свету!» Это правда. Только наш блин —...
Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинков себе горячих напечём — Нам метели и морозы нипочём!   Масленица в России  — это символ уходящей зимы, символ возрождения и пробуждения земли и природы ото сна.  Сегодня  понедельник (первый...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично...
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами — самый простой рецепт вкусного тортика из блинов. Легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!  ИНГРЕДИЕНТЫмолоко -1 лмука — 300 гсахар — 50 гсоль — 1/2 ч. л.яйцо — 4...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать