Мастер-класс "Мини-пудинг с грушами и яблоками"

Простой порционный десерт для любой компании и по любому поводу: будь то просто выходной день или праздник, когда так приятно угостить близких ароматным, пышным и нежным кексом. Особенно если за окном холодно и так хочется тепла. А красивый какой — на зависть всем!

Мини-пудинг с грушами и яблоками Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мини-пудинг с грушами и яблоками Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сахарной пудры
  • 120 г муки 
  • 200 мл молока

Для начинки:
  • 2 сладкие груши 
  • 1 яблоко 
  • сахарная пудра
  • корица по вкусу 
  • сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:

1. В миске смешать яйца и сахарную пудру. Затем постепенно всыпать проясеянную муку, влить половину молока и тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Фото 1. В тесто вливаем оставшееся молоко.
Фото 1. В тесто вливаем оставшееся молоко.

2. Груши и яблоки вымыть, очистить, удалить семена. Нарезать фрукты тонкими пластинами, полить лимонным соком. Затем обвалять в смеси сахарной пудры и корицы.

Фото 2. Нарезаем груши.
Фото 2. Нарезаем груши.

3. В каждую формочку налить по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промазать края и бортики. Духовку разогреть до 230 °С, поставить туда формочки на 2-3 мин, пока масло не раскалится.

Фото 3. Смазываем формочки сливочным маслом.
Фото 3. Смазываем формочки сливочным маслом.

4. В горячие формочки влить тесто (до половины), затем выложить по нескольку кусочков груш и яблок. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 мин, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. Вынуть из духовки и сразу достать из формочек. При подаче посыпать сахарной пудрой, корицей, можно украсить шариком мороженого.

Фото 4. Выкладываем груши и яблоки в формочки.
Фото 4. Выкладываем груши и яблоки в формочки.
Следующий материал - статья: Рыбные расстегаи

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , яблоки,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Annu_shka Аннушка и еще 4 человека




Комментарии (1)
Это не так. Рецепт содран с английского пудинга, но при грушах и яблоках он не поднимается. В середине должна образоваться «дырка», в которой скопится масло, при этом фрукты не запекутся. Не тратьте продукты и время

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
«Узелок» с яблоком Сентябрь — пора прекрасных фруктов: яблок, слив, груш… Многие любят запеченные яблоки. Сегодня предложу разнообразить этот десерт и «одеть» фрукты. А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко.  Для десерта...
Интересная выпечка — сырные палочки. Они могут быть сладкие, соленые, с тмином или кунжутом, на ваше усмотрение. Приятно похрустеть за чашечкой ароматного чая. Кстати, печенье надо вынимать из духовки сразу, как только оно станет...
Сегодня на улице холодно, идет дождь, и хочется побаловать себя горячим чайком с травкой. И я решила сегодня приготовить к чаю  творожные завитушки в сметанной заливке.  В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают...
Как известно следующий год — это год Собаки. Поэтому, почему бы не испечь нам песочное печенье в форме мордочки собачки?  Вкусное и рассыпчатое Ингредиенты:Масло сливочное — 200 гСахар — 100 гМука — 300 гКакао — 2 ст. ложкиВанильный сахар...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать