Мастер-класс "Мини-пудинг с грушами и яблоками"

Простой порционный десерт для любой компании и по любому поводу: будь то просто выходной день или праздник, когда так приятно угостить близких ароматным, пышным и нежным кексом. Особенно если за окном холодно и так хочется тепла. А красивый какой — на зависть всем!

Мини-пудинг с грушами и яблоками Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мини-пудинг с грушами и яблоками Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сахарной пудры
  • 120 г муки 
  • 200 мл молока

Для начинки:
  • 2 сладкие груши 
  • 1 яблоко 
  • сахарная пудра
  • корица по вкусу 
  • сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:

1. В миске смешать яйца и сахарную пудру. Затем постепенно всыпать проясеянную муку, влить половину молока и тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Фото 1. В тесто вливаем оставшееся молоко.
Фото 1. В тесто вливаем оставшееся молоко.

2. Груши и яблоки вымыть, очистить, удалить семена. Нарезать фрукты тонкими пластинами, полить лимонным соком. Затем обвалять в смеси сахарной пудры и корицы.

Фото 2. Нарезаем груши.
Фото 2. Нарезаем груши.

3. В каждую формочку налить по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промазать края и бортики. Духовку разогреть до 230 °С, поставить туда формочки на 2-3 мин, пока масло не раскалится.

Фото 3. Смазываем формочки сливочным маслом.
Фото 3. Смазываем формочки сливочным маслом.

4. В горячие формочки влить тесто (до половины), затем выложить по нескольку кусочков груш и яблок. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 мин, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. Вынуть из духовки и сразу достать из формочек. При подаче посыпать сахарной пудрой, корицей, можно украсить шариком мороженого.

Фото 4. Выкладываем груши и яблоки в формочки.
Фото 4. Выкладываем груши и яблоки в формочки.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , яблоки,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Annu_shka Аннушка и еще 4 человека




Комментарии (1)
Это не так. Рецепт содран с английского пудинга, но при грушах и яблоках он не поднимается. В середине должна образоваться «дырка», в которой скопится масло, при этом фрукты не запекутся. Не тратьте продукты и время

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося...
Кто же не любит свежую выпечку, да еще с такой восхитительной рыбной начинкой? Рекомендуем вам приготовить в ближайшие выходные или к семейному торжеству рыбные расстегаи по нашему рецепту. Радости и удовольствия получите сполна. Рыбные...
С Рождества до Крещения по домам ходят то колядовщики, то щедровальщики, то посевальщики. И те хозяева, которые чтут традиции, не отпускают веселых гостей без гостинца. На наш взгляд, лучшим угощением в праздники будет домашняя выпечка:...
Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью. Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.  Для теста возьму:1 кг...
Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!  К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать