Мастер-класс "Рулет из телятины с орехами и зеленью"

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничными посиделками, приготовьте мясо — не ошибетесь. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления рулета из телятины с овощами, орехами и зеленью. Нарежьте его на порционные куски и угощайте своих любимых вкуснейшим блюдом. Понравится всем!

Рулет из телятины с орехами и зеленью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет из телятины с орехами и зеленью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 800 г мякоти телятины 
  • 6 луковиц 
  • 1 морковь 
  • 1 стебель сельдерея 
  • 1 пучок петрушки 
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г творога 
  • 1 яйцо 
  • 50 г рубленых грецких орехов 
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей 
  • 200 мл белого вина или бульона 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

1. 4 луковицы очистить, каждую разрезать пополам и подрумянить на 2 стол. ложках растительного масла. Зелень петрушки и зеленый лук перебрать, промыть под проточной водой, обсушить и нарубить.Слегка обжарить на 1 стол. ложке растительного масла.

шаг 1

2. Телятину вымыть, обсушить и отбить. Подготовленную зелень смешать с творогом, яйцом, сухарями и грецкими орехами. Посолить, поперчить и выложить на мясо. Сверху положить по половинке обжаренной луковицы и свернуть все рулетом. Края сколоть или обвязать рулет толстой, крепкой ниткой.

шаг 2

3. Оставшиеся лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в сотейнике на оставшемся масле, посолить, поперчить. Затем положить рулет, обжарить со всех сторон, влить вино и тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне в течение 1 ч.

шаг 3


Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции: 585 ккал.
Белки — 27 г, жиры — 29 г, углеводы — 35 г.

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Готовое блюдо. Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — ЛАГМАН. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусая — чесночные...
Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка. «Коронное» блюдо Ингредиенты:Мясо (свинина или телятина)30-50 г грецких орехов100 г грибов100 г муки100 г...
Рецепт этого блюда родом со средиземноморского острова Кипр. Любители мяса оценят его по достоинству. Для приготовления таваса можно использовать также говядину или телятину. А вместо кипрской специи артисии подойдут любые сушеные приправы или...
Запастись кусочком мяса — необходимая хозяйская нужда. Потому что его всегда можно достать его из морозильника, и половина обеда уже готова. Осталось только нарезать овощи и ароматный хлебушек. Для лета — оптимальный вариант! Грудинка,...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать