Мастер-класс "Рулет из телятины с орехами и зеленью"

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничными посиделками, приготовьте мясо — не ошибетесь. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления рулета из телятины с овощами, орехами и зеленью. Нарежьте его на порционные куски и угощайте своих любимых вкуснейшим блюдом. Понравится всем!

Рулет из телятины с орехами и зеленью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет из телятины с орехами и зеленью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 800 г мякоти телятины 
  • 6 луковиц 
  • 1 морковь 
  • 1 стебель сельдерея 
  • 1 пучок петрушки 
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г творога 
  • 1 яйцо 
  • 50 г рубленых грецких орехов 
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей 
  • 200 мл белого вина или бульона 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

1. 4 луковицы очистить, каждую разрезать пополам и подрумянить на 2 стол. ложках растительного масла. Зелень петрушки и зеленый лук перебрать, промыть под проточной водой, обсушить и нарубить.Слегка обжарить на 1 стол. ложке растительного масла.

шаг 1

2. Телятину вымыть, обсушить и отбить. Подготовленную зелень смешать с творогом, яйцом, сухарями и грецкими орехами. Посолить, поперчить и выложить на мясо. Сверху положить по половинке обжаренной луковицы и свернуть все рулетом. Края сколоть или обвязать рулет толстой, крепкой ниткой.

шаг 2

3. Оставшиеся лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в сотейнике на оставшемся масле, посолить, поперчить. Затем положить рулет, обжарить со всех сторон, влить вино и тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне в течение 1 ч.

шаг 3


Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции: 585 ккал.
Белки — 27 г, жиры — 29 г, углеводы — 35 г.

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
Yorik в личный журнал
Приготовим сегодня запеченную свинину.  Нам понадобится:Свинина (карбонад) — кусок хорошего размера (чего на мелочь размениваться);Растительное масло — (я использую рафинированное оливковое);Соевый соус (я пользуюсь Heinz premium);Красный...
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Свинина — вкусное мясо, а если приготовить его с кисло-сладким соусом, получается что-то восхитительное! Ингредиенты:Свиная вырезка — 400 гКонсервированный ананас — 3 кружкаОливковое масло для жарки — 2 ст. ложкиБолгарский перец красный —...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все