Мастер-класс "Рулет из телятины с орехами и зеленью"

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничными посиделками, приготовьте мясо — не ошибетесь. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления рулета из телятины с овощами, орехами и зеленью. Нарежьте его на порционные куски и угощайте своих любимых вкуснейшим блюдом. Понравится всем!

Рулет из телятины с орехами и зеленью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет из телятины с орехами и зеленью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 800 г мякоти телятины 
  • 6 луковиц 
  • 1 морковь 
  • 1 стебель сельдерея 
  • 1 пучок петрушки 
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г творога 
  • 1 яйцо 
  • 50 г рубленых грецких орехов 
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей 
  • 200 мл белого вина или бульона 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

1. 4 луковицы очистить, каждую разрезать пополам и подрумянить на 2 стол. ложках растительного масла. Зелень петрушки и зеленый лук перебрать, промыть под проточной водой, обсушить и нарубить.Слегка обжарить на 1 стол. ложке растительного масла.

шаг 1

2. Телятину вымыть, обсушить и отбить. Подготовленную зелень смешать с творогом, яйцом, сухарями и грецкими орехами. Посолить, поперчить и выложить на мясо. Сверху положить по половинке обжаренной луковицы и свернуть все рулетом. Края сколоть или обвязать рулет толстой, крепкой ниткой.

шаг 2

3. Оставшиеся лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в сотейнике на оставшемся масле, посолить, поперчить. Затем положить рулет, обжарить со всех сторон, влить вино и тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне в течение 1 ч.

шаг 3


Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции: 585 ккал.
Белки — 27 г, жиры — 29 г, углеводы — 35 г.

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Мясо по-французски очень популярно, и способов его приготовления великое множество. А у меня для друзей, любителей мяса имеется в запасе другой оригинальный рецепт.   Для приготовления мяса нам понадобится: — телятина; — свинина; — филе...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
       В воскресенье вся страна будет отмечать 23 февраля — День защитника Отечества.      В этот день Вы будете поздравлять своих мужей, дедушек, сыновей, отцов, всех мужчин с прекрасным мужским праздником!     Радуйте их тёплыми словами,...
Вот такие рулетики мы приготовили к Новому году. Ингредиенты: 1. Вырезка свиная 2. Бекон, нарезанный тонкими пластинами 3. Огурцы маринованные На гарнир: 1. Морковь — две крупные 2. Кукуруза консервированная — 1 банка 3. Резаные...
 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!       1. Ингредиенты: телятина — 2 кг;шампиньоны — 700 грамм;помидоры свежие — 6-8 штук;лук репчатый — 5-6 штук;перец болгарский — 2 штуки;зелень (у меня...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все