Мастер-класс "Рулет из телятины с орехами и зеленью"

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничными посиделками, приготовьте мясо — не ошибетесь. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления рулета из телятины с овощами, орехами и зеленью. Нарежьте его на порционные куски и угощайте своих любимых вкуснейшим блюдом. Понравится всем!

Рулет из телятины с орехами и зеленью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет из телятины с орехами и зеленью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 800 г мякоти телятины 
  • 6 луковиц 
  • 1 морковь 
  • 1 стебель сельдерея 
  • 1 пучок петрушки 
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г творога 
  • 1 яйцо 
  • 50 г рубленых грецких орехов 
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей 
  • 200 мл белого вина или бульона 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

1. 4 луковицы очистить, каждую разрезать пополам и подрумянить на 2 стол. ложках растительного масла. Зелень петрушки и зеленый лук перебрать, промыть под проточной водой, обсушить и нарубить.Слегка обжарить на 1 стол. ложке растительного масла.

шаг 1

2. Телятину вымыть, обсушить и отбить. Подготовленную зелень смешать с творогом, яйцом, сухарями и грецкими орехами. Посолить, поперчить и выложить на мясо. Сверху положить по половинке обжаренной луковицы и свернуть все рулетом. Края сколоть или обвязать рулет толстой, крепкой ниткой.

шаг 2

3. Оставшиеся лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в сотейнике на оставшемся масле, посолить, поперчить. Затем положить рулет, обжарить со всех сторон, влить вино и тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне в течение 1 ч.

шаг 3


Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции: 585 ккал.
Белки — 27 г, жиры — 29 г, углеводы — 35 г.

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку.  Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину...
На самом деле год Желтой Земляной Собаки наступит только 16 февраля – по китайскому астрологическому календарю. Но большинство из нас отмечает Новый год в стиле «фьюжн», создавая этакий микс из полюбившихся традиций. Поэтому приветствовать хозяйку...
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все