Мастер-класс "Салат с беконом и перепелиными яйцами"

Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично подойдет и для праздничного завтрака.

Салат с беконом и  перепелиными яйцами.  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Салат с беконом и перепелиными яйцами.  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 200 г листового салата
  • 150 г помидоров черри
  • 300 г бекона
  • 8 перепелиных яиц
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Листья салата переберите, тщательно промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и затем нарвите небольшими кусочками. Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и каждый плод разрежьте на половинки. 

Шаг 1. Перебираем, промываем и обсушиваем листья салата
Шаг 1. Перебираем, промываем и обсушиваем листья салата
 
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Большую сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте (без добавления масла!). Положите ломтики бекона и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки. Затем выложите на сито, чтобы лишний жир стек. Перемешайте с листьями салата и помидорами черри.

Шаг 2. Обжариваем бекон
Шаг 2. Обжариваем бекон
 
3. Перепелиные яйца вымойте горячей водой и осторожно обсушите бумажным полотенцем. На оставшемся жире обжарьте каждое яйцо и дайте остыть. 

Шаг 3. Жарим перепелиные яйца
Шаг 3. Жарим перепелиные яйца

Оливковое масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте смешанные ингредиенты салата, сверху выложите жареные перепелиные яйца и сразу подайте на стол. 

Время приготовления: 40 мин.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Чтобы порадовать своих близких прекрасными осенними денечками, я приготовила очень привлекательный салатик, которому добавляет яркости необычное осеннее оформление. В его состав входят свежие морковка и огурчик, которые мы только что сняли с...
У любой хозяйки голова болит: Чем сегодня вкусным милых удивить? Чтобы и полезно и украсить стол, Вкусно чтоб и весело наш обед прошел! Вашему вниманию любимый мой салат: Выглядит прекрасно и скушать каждый рад! Сегодня хочу познакомить...
Салат очень простой в исполнении, но любимец на столе нашей семьи. Он готовится очень просто и состоит из небольшого количества ингридиентов: семга слабосоленая яйца куриные сырапельсины   Для салата варим яйца, отделяем вареные белки от...
Вопрос к новогоднему столу. В гостях ела салат под названием «Гордость болтуна», помню что в нем был точно язык и ананасы, а что еще — увы, не могу вспомнить. Помню, что вкус был отменным. Может кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста. Хочется...
Для приготовления этого салата нам понадобится: 1. Картофель, отваренный в мундире — 1 шт 2. Лук репчатый -1 шт 3. Огурцы соленные — 1 шт 4. Мясо отварное — 100 г 5. Чернослив без косточек — 10-15 шт 6. Яблоки — 1 шт 7. Яйца -2 шт...
Нам понадобится: рыбные консервы в масле — 1 банкаяйца — 3 шт.сыр — 100 глук — 1 головкарис — 4 ст. ложкиморковь — 1 шт.майонез по вкусу Приготовление:Салат укладывается слоями, я пишу свой вариант последовательности слоев. 1-й слой: лук...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать