Мастер-класс "Салат с беконом и перепелиными яйцами"

Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично подойдет и для праздничного завтрака.

Салат с беконом и  перепелиными яйцами.  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Салат с беконом и перепелиными яйцами.  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 200 г листового салата
  • 150 г помидоров черри
  • 300 г бекона
  • 8 перепелиных яиц
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Листья салата переберите, тщательно промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и затем нарвите небольшими кусочками. Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и каждый плод разрежьте на половинки. 

Шаг 1. Перебираем, промываем и обсушиваем листья салата
Шаг 1. Перебираем, промываем и обсушиваем листья салата
 
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Большую сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте (без добавления масла!). Положите ломтики бекона и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки. Затем выложите на сито, чтобы лишний жир стек. Перемешайте с листьями салата и помидорами черри.

Шаг 2. Обжариваем бекон
Шаг 2. Обжариваем бекон
 
3. Перепелиные яйца вымойте горячей водой и осторожно обсушите бумажным полотенцем. На оставшемся жире обжарьте каждое яйцо и дайте остыть. 

Шаг 3. Жарим перепелиные яйца
Шаг 3. Жарим перепелиные яйца

Оливковое масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте смешанные ингредиенты салата, сверху выложите жареные перепелиные яйца и сразу подайте на стол. 

Время приготовления: 40 мин.

Запись размещена в разделах: рецепты,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Люблю простые салаты, этот не исключение. Легкий в плане приготовления, все продукты доступные и недорогие. Приготовьте этот салат тем, кто не любит куриные субпродукты, и они изменят свое мнение навсегда. Угощайтесь! Ингредиенты для...
Предлагаю приготовить очень простой и очень вкусный салат! Как раз из тех продуктов, которых осенью много!   Для салата нам понадобится:свекла — 1 крупная;яблоки (лучше с кислинкой) — 3-5 штук;грецкие орехи — горсть;сок лимона — 3-4 ст....
Говядина с черносливом. В этом году астрологи нам всем не рекомендовали подавать на Новогодний стол мясные блюда. Но, как же наши мужчины и без мяса? Итак, готовим говядину с черносливом. ПРОДУКТЫ: Мякоть говядины...
Этот салат является лидером из всех блюд на новогоднем столе! Предлагаю вариант с пикантной ноткой. Нам понадобится:яйцо — 3 шткуриная грудка или мясо — 300 гколбаса вареная — 150 гзеленый горошек — 150 гкорейская морковь — 150 гтомат — 2...
lublu_gotovit в личный журнал
Совершенно простой и, самое главное, быстрый в приготовлении салат с тунцом и фасолью выручит вас, если вы не успели заранее приготовить полноценный ужин. Салат получается вкусным, питательным, а благодаря обилию зелени еще и полезным. Ешьте на...
Yorik в личный журнал
Познакомлю вас с сегодня с рецептом салата. Ничего не идет в голову, чтобы написать преамбулу в виде какой нибудь красивой или необычной истории этого рецепта. Поэтому и называется он «Салат без названия». Хотя… Вот она — вещь, давшая...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать