Мастер-класс "Салат с беконом и перепелиными яйцами"

Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично подойдет и для праздничного завтрака.

Салат с беконом и  перепелиными яйцами.  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Салат с беконом и перепелиными яйцами.  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 200 г листового салата
  • 150 г помидоров черри
  • 300 г бекона
  • 8 перепелиных яиц
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Листья салата переберите, тщательно промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и затем нарвите небольшими кусочками. Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и каждый плод разрежьте на половинки. 

Шаг 1. Перебираем, промываем и обсушиваем листья салата
Шаг 1. Перебираем, промываем и обсушиваем листья салата
 
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Большую сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте (без добавления масла!). Положите ломтики бекона и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки. Затем выложите на сито, чтобы лишний жир стек. Перемешайте с листьями салата и помидорами черри.

Шаг 2. Обжариваем бекон
Шаг 2. Обжариваем бекон
 
3. Перепелиные яйца вымойте горячей водой и осторожно обсушите бумажным полотенцем. На оставшемся жире обжарьте каждое яйцо и дайте остыть. 

Шаг 3. Жарим перепелиные яйца
Шаг 3. Жарим перепелиные яйца

Оливковое масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте смешанные ингредиенты салата, сверху выложите жареные перепелиные яйца и сразу подайте на стол. 

Время приготовления: 40 мин.

Запись размещена в разделах: рецепты,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Здравствуйте. Вот и вырос урожай, теперь из него можно готовить множество разных и интересных вкусностей! Мы тоже с детишками любим готовить. Хотим поделиться с вами рецептами вкусненьких салатов, в один из которых входят маринованные опята....
Салат, который выручает нас на даче в те первые недолгие посещения, когда ещё холодно и приезжаем ненадолго. Работы в саду и огороде полно, готовить некогда, а есть ещё как хочется. «Три корочки» готовятся буквально за пять минут, почти все его...
Вкусно встретить Новый год и при этом остаться в хорошей форме вам помогут легкие витаминные салаты. Редька, руккола, томаты черри, разнообразные листовые салаты, яблоки, а также креветки или кальмары не навредят вашей фигуре. Сделайте легкий шаг...
Салат очень простой в исполнении, но любимец на столе нашей семьи. Он готовится очень просто и состоит из небольшого количества ингредиентов. Для такого салата потребуется: семга малосоленая – 150 г;яйцо куриной – 2 шт.;апельсин – 1 шт.;сыр...
lublu_gotovit в личный журнал
Одно из главных блюд на любом столе — это салат. Именно с него и начинается пир. У каждого определенно есть свой любимый, но ведь всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому к выходным мы хотим предложить вам приготовить салат из...
Хочу предложить рецепт еще одного салата — долгожителя наших праздничных столов. У него освежающий вкус, т.к в него добавляется сельдерей и яблоко, к тому же он очень сытный, т.к. один из главных ингредиентов — ветчина. А ананас привносит...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все