Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

Сытное, вкусное, по-настоящему осеннее блюдо. Приготовить его несложно, ингредиенты просты и доступны каждому, а питательная ценность и удовольствие от еды — колоссальные. Замечательный ужин или обед с собой на работу. Порадуйте себя и своих домочадцев!

Запеканка из картофеля с лисичками


Запеканка с лисичками из картофеля
Фото: К.Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

на 4 порции
  • 1 кг картофеля 
  • 600 г лисичек 
  • 1 крупная морковь 
  • 1 луковица 
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • 20 г сливочного масла 
  • 1/2 пучка петрушки 
  • 150 г сыра 
  • 250 мл сливок 20%–ной жирности 
  • соль, молотый черный перец 

ингредиенты

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть щеткой, очистить и варить около 10 мин в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить, клубням дать полностью остыть и нарезать толстыми кружочками.

шаг 1

2. Лисички перебрать, очистить, вымыть и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

шаг 2

3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук с морковью и подрумянить до золотистого цвета. Добавить лисички, перемешать и жарить около 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

шаг 3

4. Картофель, нарезанный кружочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце, мелко порубить и посыпать картофель.

шаг 4

5. Сверху выложить лисички, жаренные с луком и морковью, и разровнять. Сыр натереть на средней или крупной терке, перемешать со сливками. Немного посолить и поперчить по вкусу.

шаг 5

6. Получившуюся сырно-сливочную смесь распределить по слою грибов с овощами и запекать при 180 °С около 15 мин. Перед подачей на стол запеканке дать немного остыть, затем разделить на порции.

шаг 6

Время приготовления: 50 мин.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
marinell76 marinell76 и еще 1 человек




Комментарии (1)
Запеканку мои домочадцы любят. Я их делаю в разных вариациях, а вот с лисичками не пробовала. Спасибо за рецепт. Записала его себе в блокнотик. Как добуду лисичек, так и попробую приготовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеканки
Здравствуйте, наша семья очень любит блюда из кабачков и каждый год мы стараемся  посадить их побольше. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень нежную и вкусную запеканку! Она подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.  Для...
lublu_gotovit в личный журнал
Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно...
Прохладным осенним утром хочется подать на завтрак что-нибудь теплое и поднимающее настроение на весь день. Мы любим запеканочку с тыквой. В этом году урожай собрали хороший. Хватит на всю зиму! Для запеканки «Осенней» Нам понадобится:400...
Сегодня я к вам с очень вкусным и быстрым рецептом завтрака. Я сторонник творога и поэтому частенько готовлю с творогом разнообразные запеканки, в особенности на завтрак. Такой завтрак очень просто приготовить, много времени у вас не займет,...
Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится!) Что мы только из них не готовим… Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы организм получал больше витаминов, нужно чаще включать в свой рацион фрукты. С этой целью в классическую творожную запеканку мы добавили свежие яблоки и курагу. Получилось вкусное и полезное блюдо, и вместе с этим отличный завтрак для всей...
Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все