Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

Сытное, вкусное, по-настоящему осеннее блюдо. Приготовить его несложно, ингредиенты просты и доступны каждому, а питательная ценность и удовольствие от еды — колоссальные. Замечательный ужин или обед с собой на работу. Порадуйте себя и своих домочадцев!

Запеканка из картофеля с лисичками


Запеканка с лисичками из картофеля
Фото: К.Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

на 4 порции
  • 1 кг картофеля 
  • 600 г лисичек 
  • 1 крупная морковь 
  • 1 луковица 
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • 20 г сливочного масла 
  • 1/2 пучка петрушки 
  • 150 г сыра 
  • 250 мл сливок 20%–ной жирности 
  • соль, молотый черный перец 

ингредиенты

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть щеткой, очистить и варить около 10 мин в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить, клубням дать полностью остыть и нарезать толстыми кружочками.

шаг 1

2. Лисички перебрать, очистить, вымыть и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

шаг 2

3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук с морковью и подрумянить до золотистого цвета. Добавить лисички, перемешать и жарить около 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

шаг 3

4. Картофель, нарезанный кружочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце, мелко порубить и посыпать картофель.

шаг 4

5. Сверху выложить лисички, жаренные с луком и морковью, и разровнять. Сыр натереть на средней или крупной терке, перемешать со сливками. Немного посолить и поперчить по вкусу.

шаг 5

6. Получившуюся сырно-сливочную смесь распределить по слою грибов с овощами и запекать при 180 °С около 15 мин. Перед подачей на стол запеканке дать немного остыть, затем разделить на порции.

шаг 6

Время приготовления: 50 мин.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lbdbpbz2016 Lbdbpbz2016 и еще 2 человека




Комментарии (1)
Запеканку мои домочадцы любят. Я их делаю в разных вариациях, а вот с лисичками не пробовала. Спасибо за рецепт. Записала его себе в блокнотик. Как добуду лисичек, так и попробую приготовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеканки
Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится!) Что мы только из них не готовим… Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не...
Деток всегда сложно накормить, особенно творогом и морковкой. Ну не хотят они их есть…   Предлагаю рецепт запеканки из  этих продуктов. Дети будут в восторге! Потому что получается очень вкусно....)  А еще она готовится очень легко и быстро!...
Довольно диетическая запеканка, сочная за счет сока моркови и шпината. Продолжаем запасаться летними витаминами!  Для этого нам потребуется:фарш куриный — 700 г (я взяла куриные грудки и немного свинины);лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1...
Сочная и нежная полезная запеканочка! После того, как я узнала про заверения ученых, что шпинат продлевает молодость суставов и укрепляет память, то полюбила его с удвоенной силой. А выражается моя любовь в поиске новых полезных блюд с этой...
Великолепное блюдо из доступных продуктов: готовится быстро, выглядит празднично. Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем — это отличная находка для хозяйки, которая каждый день заботится о том, как вкусно и сытно накормить свою семью....
Nezhny-Zver на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Запеканка — дело привычное для любого сезона, но летом её можно обыграть по- новому.       Ингредиенты:  Творог нежный — 800 гЯйцо 1-2 штМанка (сыплю на глаз, смотрю по консистенции теста) — около 150  гСахар — 1- 2  столовые...
Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать