Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По такому веселому случаю мы хотим предложить вам рецепты блюд с разными начинками, с помощью которых можно разыграть своих близких и знакомых. Суть в том, что в начинку можно спрятать что-то неожиданное или же просто намеренно пересолить блюдо, а к сладкому добавить что-нибудь острое, кислое или горькое. Но помните: главное — не переборщить!

1. Мастер-класс «Рулетики из ветчины с сырной начинкой»

В такие рулетики можно спрятать все, что угодно. Главное, чтобы это что-то было съедобным: крабовые палочки, огурец, помидор, кислые ягоды. А может, конфеты? «Обертку» из ветчины можно заменить пластинками сыра. 

Рулетики из ветчины с сырной начинкой.  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Рулетики из ветчины с сырной начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Рулетики из ветчины с сырной начинкой

2. Мастер-класс «Ёжики» из рубленого мяса с рисом и яйцом"

«В сказках ежи носят на себе яблоки, грибы и прочие яства. А наши «ёжики» спрятали все внутри. Что же это?» — такую забавную загадку вы можете предложить детям во время обеда. Пусть попробуют угадать, а заодно и вспомнить названия овощей и других продуктов, которые вы спрячете.

Ежики из рубленого мяса с рисом и яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
«Ёжики» из рубленого мяса с рисом и яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: «Ёжики» из рубленого мяса с рисом и яйцом

3. Мастер-класс «Мясной рулет с грибами и яйцами»

Для взрослых ничего и придумывать не надо, достаточно приготовить аппетитнейший мясной рулет с цельным яйцом внутри. Оно и будет приятным ярким сюрпризом.

Мясной рулет с грибами и яйцами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Мясной рулет с грибами и яйцами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Мясной рулет с грибами и яйцами

4. Мастер-класс «Трубочки с острым сливочным кремом»

Эти трубочки будут тоже очень хороши для детского «смешного» стола. Яркие и нарядные, они привлекают внимание. Острый сливочный крем в таком случае лучше заменить на тертый сыр.

Трубочки с острым сливочным кремом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Трубочки с острым сливочным кремом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Трубочки с острым сливочным кремом

5. Мастер-класс «Булочки с грибной начинкой» 

Очень простой вариант игры в „секретики“: отрезаем верхушку булочки, убираем часть мякоти и заполняем ее любимым лакомством. В нашем случае это грибы, куриное филе и сыр. 

Булочки с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Булочки с грибной начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Булочки с грибной начинкой

6. Мастер-класс «Блинные «мешочки» с мясом и грибами» 

Прекрасное угощение на 1 апреля. Можно напечь целый поднос таких блинных мешочков с маленькими подарками внутри, а затем предложить гостям выбрать один наугад и увидеть, кому и что достанется. 

Блинные мешочки с мясом и грибами.  Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Блинные «мешочки» с мясом и грибами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Блинные «мешочки» с мясом и грибами

7. Мастер-класс «Песочные кексы с виноградом и орехами»

Оригинальный десерт с сюрпризом внутри. В начинку можно положить не только виноград, но и мармелад, варенье, сухофрукты, дольки апельсина, грейпфрута, мандарина и много другое. 

Песочные кексы с виноградом и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Песочные кексы с виноградом и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Песочные кексы с виноградом и орехами

8. Мастер-класс «Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре»

Беспроигрышный вариант блюда с сюрпризом. Особенно понравится детям — они очень любят угадывать, что же там внутри спрятано. 

Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedi
Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ссылка на текст рецепта: Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре.

А какие сюрпризы вы приготовите 1 апреля для своих друзей и близких?

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 18 человек




Комментарии (2)
А вот такие блюда интересны. Пока только утро, может, что-то для себя возьму на заметку. Понравился рецепт «Ёжиков из рубленого мяса с рисом и яйцом». И мастер-класс всё показывает подробно. Также, записала себе рецепт «фрукты в тесте, обжаренные во фритюре». Спасибо, порадую своих родных необычными вкусняшками.
Ох, сколько вкуснятинки прямо с утра!!! Очень большое спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не...
Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей...
Прошу поделится рецептами приготовления пищи в русской печи. Но рецепты нужны быстрые, т.к. идея проста. Приехать на дачу утром, протопить печь, сготовить, все съесть и уехать )) Успеет ли приготовится каша? Мне кажется, проще этого блюда трудно...
Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!  Ингредиенты:...
Доброго времени суток! история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту...
Сегодня я хочу приготовить султанский ужин. История этого блюда такова: пришел Хункар в султанский дворец, и ему накрыли стол с различными явствами (почему его так хорошо встретили и чем он это заслужил, я не уточняла). Среди них — это блюдо, от...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все