Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши кулинарные шедевры получились сочными и полезными, надо просто добавить овощи. О том, как лучше это сделать, вы узнаете из наших сегодняшних рецептов. Приятного аппетита! 

1. Запеченные сладкие перцы с фаршем


Запеченные сладкие перцы
Запеченные сладкие перцы с фаршем

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 батон белого хлеба,
  • 140 г консервированной кукурузы, 
  • 1 луковица,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 4 шт. сладкого перца,
  • 250 г рубленой свинины,
  • 250 г рубленой говядины,
  • 1 яйцо,
  •  молотая паприка,
  • 125 мл овощного бульона,
  • 1 ст. ложка томатной пасты. 

Приготовление:

  1. Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
  2. Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до +200°С. 
  3. В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут. 
 

2. Карри с телятиной и тыквой

 

Карри с телятиной и тыквой

Карри с телятиной и тыквой
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 шт. желтого сладкого перца,
  • 2 стручка перца чили,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 600 г телятины,
  • 300 г помидоров в собственном соку,
  • 400 г мякоти тыквы,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого корня имбиря,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить. 
  2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 минут. 
  4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 минут. 
  5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 минут. 
  6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 минут. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

3. Мясо с овощами, зеленью и сметаной

 
Мясо с овощами, зеленью и сметаной
Мясо с овощами, зеленью и сметаной. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 0,5 кг мякоти говядины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 30 г корня петрушки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • 8 картофелин,
  • 50 г сала,
  • 150 г сметаны, 
  • соль,
  • перец, зелень, лавровый лист по вкусу,
  • 0,5 л мясного бульона.

Приготовление:

  1. Сало нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухарями на растительном масле. 
  2. На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков. 
  3. Духовку нагреть до +180°С. Запекать 40 минут. За 20 минут до готовности в каждый горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. 

4. Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном 

 
Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном
Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 луковица,
  • 5 ст. ложек растительного масла, 
  • 1 кабачок,
  • 200 г помидоров,
  • 2 лимона,
  • 4 свиных шницеля, 
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • соль,
  • молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить. Кабачок, помидоры и 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок. 
  2. Нагреть духовку до +175°С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. Снять со сковороды, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть. 
  3. Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запекать 40 минут.

5. Филе индейки с овощами

 
Филе индейки с овощами
Филе индейки с овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г филе индейки,
  • 2 ст. ложки белого сухого вина,
  • 2 моркови,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г замороженной брокколи,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 200 мл сливок 10% жирности,
  • 100 г тертого сыра,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и оставьте на 15 минут. 
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 минут с каждой стороны. 
  3. Брокколи слегка разморозьте. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. 
  4. Духовку разогрейте до +180°С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 минут. 
  5. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. 

6. Аппетитные свиные ребрышки

 
Аппетитные свиные ребрышки
Аппетитные свиные ребрышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 кг мясистых свиных ребер,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 больших красных перца,
  • 3 средних клубня картофеля,
  • 2 стебля сельдерея,
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика,
  • 2 лавровых листа,
  • 3-4 дольки лимона,
  • растительное масло,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Реберные пластины разрезать на отдельные ребра. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ребрышки обжарить с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем переложить на тарелку. 
  2. Лук очистить, крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Картофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 
  3. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить в течение 5-7 минут, а затем выложить морковь и перец и готовить еще 10 минут. 
  4. Ребра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько долек лимона. Влить воду (она должна покрывать содержимое сотейника). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 40 минут, до мягкости мяса. За 10 минут до готовности добавить зелень. 

7. Шницели в обертке из цукини 

с шампиньонами, отварным рисом и зеленью

Шницели в обертке из цукини
Шницели в обертке из цукини. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 120 г длиннозерного риса,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 тонких цукини,
  • 400 г шампиньонов,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 6 ст. ложек овощного бульона,
  • черный перец крупного помола,
  • 6 тонких телячьих шницелей,
  • соль. 

Приготовление:

  1. Рис отварить. Листочки петрушки оборвать и порубить. Цукини разрезать вдоль на тонкие пластины. Грибы также нарезать пластинками и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Влить бульон, посолить и поперчить. 
  2. Шницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2-3 минуты с каждой стороны). Посолить, поперчить.
  3. Грибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось мясо, и разогреть. Рис смешать с петрушкой. Мясо, грибы и «куличики» из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .

8. Гуляш с квашеной капустой

 
Гуляш с квашеной капустой
Гуляш с квашеной капустой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 400 г мякоти свинины, 
  • 200 г репчатого лука, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 2 ст. ложки топленого масла, 
  • 400 г квашеной капусты, 
  • 1 ст. ложка тмина, 
  • соль, 
  • молотый черный перец, 
  • 4 ст. ложки молотой паприки, 
  • 500 мл бульона, 
  • 1 шт. красного сладкого перца, 
  • 100 г сметаны.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и хорошо обжарить мясо. Выложить, в том же масле обжарить лук с чесноком. 
  2. Добавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым черным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 минут. 
  3. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в гуляш и тушить еще 30 минут. Посолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.

9. Рагу из курицы с фасолью

 
Рагу из курицы с фасолью
Рагу из курицы с фасолью. Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 400 г куриного филе,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 300 мл куриного бульона,
  • 300 г стручковой фасоли,
  • 3 помидора,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, залейте горячей водой и варите 20 мин. Воду слейте, дайте картофелю остыть и нарежьте крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. Выложите на тарелку. В этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 минут. Добавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 минут. 
  3. Стручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. Вместе с картофелем положите в сотейник и тушите 10 минут. Посолите и поперчите. Положите помидоры и тушите еще 5 минут. На стол можно подать, украсив веточками укропа.  

10. Овощи с мясом на пару 

 
Овощи с мясом на пару
Овощи с мясом на пару. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины, 
  • 6 клубней картофеля,
  • 300 г брокколи, 
  • 2 моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 г сливочного масла, 
  • 1 ст. ложка рубленого укропа, 
  • молотый тмин,
  • молотый черный перец, 
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать. 
  2. Подготовленные овощи положить на решетку пароварки так, чтобы сверху был картофель. Посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и рубленым укропом. 
  3. Чеснок очистить и положить на картофель вместе с мясом. Накрыть крышкой и готовить на пару 2 часа. Овощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. Сверху положить кусочки мяса. 

Статья размещена в разделах: рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
oil36 oil36 и еще 71 человек


Комментарии (3)
Стало холоднее, и салатами мужичков не накормишь, они хотят всё больше мясных блюд. Перец я тоже готовлю фаршированный, но вот у вас рецепт совсем другой. У меня в фарш входит мясо, жареный лук и морковка, рис. Всё. А в вашем варианте и кукуруза сладкая, и хлеб. Интересно попробовать такой перец. Карри – вкусная вещь. А с тыквой, наверное, вообще – объедение. В этом году я столько рецептов с тыквой себе записала на нашем сайте, было бы столько тыквы. Мясо с овощами я готовлю в горшочках, только мясо беру жирную свинину, тогда жирок тает в духовочке, и вкус — очень замечательный. Понравился рецепт индейки с шампиньонами и брокколи. Представляю, как должно быть вкусно! А вот свиные рёбрышки я готовлю точно так, как вы и написали. Аж удивилась. Овощи с мясом на пару – диетическое блюдо, но очень вкусно и аппетитно выглядят. Спасибо вам, за такие удивительно вкусные рецепты мясных блюд.
Какие чудесные блюда. Многое можно позаимствовать на праздничный стол. Сейчас, в преддверии Нового года, это особенно актуально. Обязательно что — нибудь возьму себе на заметку. Я сейчас в поиске новых рецептов пол-интернета перерыла.
Последний раз редактировалось
Блин, аж слюни на подушку потекли. Нельзя мне такое читать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка. «Коронное» блюдо Ингредиенты:Мясо (свинина или телятина)30-50 г грецких орехов100 г грибов100 г муки100 г...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать