Окрошка с курицей и говядиной

Летом хотя и хочется более легких блюд, но без мяса не обойтись, особенно мужчинам. Поэтому наш рецепт сытной окрошки с курицей и говядиной в первую очередь для них — для сильных и смелых!

Окрошка с курицей и говядиной


Окрошка с курицей и говядиной
Фото: Константин Жук/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 150 г вареной говядины 
  • 150 г вареной куриной грудки 
  • 150 г вареной колбасы или нежирной ветчины 
  • 2 картофелины
  • 2-3 свежих огурца 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 0,5 пучка укропа 
  • 2 л кваса для окрошки 
  • 3 яйца 
  • 1 чайн. л. горчицы 
  • 1 чайн. л. столового хрена 
  • 1 стол. л. сахара 
  • 0,5 стакана сметаны 
  • соль 

Приготовление:

  1. Сварить яйца и картофель, остудить, очистить. Картофель мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан кваса, перемешать. 
  2. Мясо, ветчину, курицу и вареные белки мелко нарезать. Зелень и огурцы вымыть, обсушить. Огурцы натереть на терке, выложить в кастрюлю. Зеленый лук и укроп порубить отдельно. Лук соединить с солью, растолочь. 
  3. Выложить лук в кастрюлю, добавить оставшийся квас, все осторожно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на 2-3 часа. Разлить окрошку по тарелкам, добавить сметану и укроп. Можно добавить кусочки льда. Подавать немедленно. 

Следующий рецепт: Окрошка по-мордовски с треской.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ageeva-1972 ageeva-1972




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про окрошку
Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый...
lublu_gotovit в личный журнал
Наличие в составе окрошки кислой капусты — традиционный вариант ее приготовления на Урале. Если вы еще не пробовали, то поверьте нам, оно стоит того!   Окрошка с кислой капустой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Понадобится:На 4 порции: 100...
Chasogor в личный журнал
У меня есть подруга, которая очень вкусно и красиво готовит. Когда я бываю у неё в гостях, мы сначала включаем программу «Званый ужин», чтобы вдохновиться, проголодаться, ну и выбрать что-нибудь новенькое оттуда. Но обязательно со своими...
lublu_gotovit в личный журнал
Предлагаем вам необычный вариант приготовления окрошки с рыбой. Считается, что родина этого блюда — республика Мордовия. Будет чем удивить своих домашних гурманов! Окрошка по-мордовски с треской  Фото: Константин Жук/BurdaMedia...
lublu_gotovit в личный журнал
Для получения неповторимого домашнего вкуса квас для окрошки приготовьте сами. Разницу вы почувствуете уже с первой ложки! Окрошка «Оригинальная» Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia   Понадобится:На 4 персоны 2 клубня картофеля2 яйца150 г...
Окрошка в это жаркое лето - хит обеденного стола.  Готовить ее умеют все, но 25 лет назад (в августе мы с мужем отметили серебряную свадьбу), когда я первый раз подала окрошечку супругу, он сказал, что готовить ее я не умею и рассказал, как...
Смотрите все материалы про окрошку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать