Салат из брюссельской капусты с шампиньонами

Наверняка многие дачники выращивают на своем участке не только классическую белокочанную капусту, но и, например, брюссельскую. Она вкусная и полезная, ее можно просто отварить, потушить с другими овощами или сделать из нее вот такой замечательный салат.

Салат из брюссельской капусты с шампиньонами


Овощной салат
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту отварить в подсоленной воде около 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик разрезать на 2 части. 
  2. Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой. 
  3. Маринованные грибы промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 
  4. Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать. 
  5. Смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок. 
  6.  Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. 
  7. Готовый салат посыпать измельченным зеленым луком. Поставить на полчаса в холодильник для пропитки.

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 13 г, углеводы — 16 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Klaudia Klaudia и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
В разгар весны очень хочется, чтобы цветы были не только в огороде или в лесу, но и дома. Как вариант, их можно сделать из обычных луковиц белого и красного цвета для украшения весеннего салата. У вас получатся настоящие крокусы — просто...
Приезжая к сыну, мое материнское сердце не выдерживает, когда заглядываю в его холостяцкий холодильник с сосисками и пельменями. И, конечно же, я стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким... Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим...
Украсит праздничный стол и внесет пикантную изюминку среди других блюд. Очень простой и быстрый в приготовлении салат из лосося и авокадо. Время приготовления не более 10 минут. Для приготовления салата потребуется:авокадо — 1 шт....
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салатика, приготовленного из грибов и овощей, а необычное осеннее оформление добавит яркости нашему салатику!  ИнгредиентыКартофель – 4 шт.Морковь – 2 шт.Яйцо – 3 шт.Грибы – 300 гЛук...
Такой замечательный салатик из фруктов, овощей и морепродуктов можно подать в красивом салатнике, а можно забавно — порционально в самом фрукте. Ингредиенты:300 г очищенных креветок2 авокадо 1 лайм1 манго1 помидор1 красная луковица1...
С приходом весны хочется чего-то лёгкого и свежего. Предлагаю приготовить лёгкий салат с грушей и диким рисом. Ингредиенты:Груша — 2 шт.Рис дикий — 20 гр.Сыр брынза — 50 гр.Сметана — 1-2 ст.л.Соль — по вкусу  Как готовить:Самое первое,...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать