Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков

Наверняка многие из вас уже пробовали сочетать ягоды с овощами в салатах или вторых блюдах и не раз удивлялись полученному результату. Еще один такой пример кулинарного изыска — варенье из кабачков и клубники. Казалось бы, совершенно разные продукты, но вместе дают превосходный вкус!

Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков


Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 500 г молодых кабачков
  • сок 1 лимона
  • 500 г клубники
  • 1,5 кг сахара

Приготовление:

  1. Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, засыпьте 500 г сахара и сбрызните соком лимона. Клубнику вымойте, очистите плодоножки и также засыпьте 500 г сахара. Оставьте на 4 часа. 
  2. Образовавшийся сок слейте в одну кастрюлю, положите в него оставшийся сахар и доведите до кипения. Добавьте клубнику и варите 5 мин, снимая пенку. Дайте остыть и повторите. В третий раз доведите до кипения, положите кабачки и варите еще 5 мин. 
  3. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить варенье лучше в темном прохладном месте.

Следующий рецепт: Классический рецепт клубничного варенья
Следующий материал - статья: 15 рецептов необычного варенья из клубники

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaPravdenko Людмила Правденко и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необычного?» – спросите вы. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. А вот если...
Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?
Veshenka в личный журнал
Хочу поделиться яблочным «вареньем» практически без сахара. Очень вкусное, полезное и съедается за раз. Яблоки (кисло-сладкие) — 6-7кг Сахар — 0,5 кг Я брала яблоки «Апорт», душистые, крупные. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке,...
Chasogor в личный журнал
Этот рецепт я давно знала, и даже делала в молодости, когда была дача, такое варенье из крыжовника. Оно требует кропотливой подготовки сырья, то есть ягод — их надо не только перебрать и обрезать всякие хвостики, но и выдавить семена из каждой....
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать