Зеленые маффины из шпината с кедровыми орешками

Если ваш ребенок не очень любит зелень, предложите ему чудесные маффины из шпината. Порционные кексы могут быть отличным десертом или просто перекусом. Они понравятся не только детям, но и взрослым. А кедровые орешки — не только красивое украшение блюда, но и приятная изюминка.

Зеленые маффины из шпината

с кедровыми орешками
 
Зеленые маффины
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 8 порций
  • 300 г шпината 
  • 100 г твердого сыра 
  • 350 г муки 
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя 
  • соль 
  • 200 г творожного сыра 
  • 2 яйца 
  • 200 мл сливок 
  • 100 г сливочного маргарина 
  • 100 г кедровых орешков 

Приготовление:

  1. Шпинат переберите, вымойте, залейте небольшим количеством горячей воды, поставьте на огонь и варите 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть и измельчите блендером до получения массы пюреобразной консистенции.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Творожный сыр перемешайте вилкой с тертым сыром и затем соедините с мучной смесью. 
  3. Яйца взбейте со сливками миксером. Введите в эту массу муку с сыром и хорошо перемешайте. Сверху настругайте хорошо охлажденный маргарин, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Соедините с пюре из шпината и кедровыми орешками.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Получившееся тесто разложите по маленьким формочкам, смазанным любым жиром, и выпекайте 25–30 мин.  

Следующий рецепт: Пирожки с брокколи

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedenistowa fedenistowa и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Так уж повелось, что в нашей семье все очень любят выпечку. Помните, при Союзе часто продавали кексы с изюмом, а ещё в продаже всегда были полуфабрикаты для приготовления разных кексиков.  А уже намного позже я увидела рецепт маффин и...
panytany в личный журнал
Самый быстрый десерт! Что понадобиться для приготовления:  1 яйцо,4 ст.л. молока,3 ст.л. растительного масла,2 ст.л. какао,2 ст.л. сахара,4 ст.л. муки,0,5 ч.л. разрыхлителя Еще нужны будут две кружки, у меня 2 размером в 200 мл или 1 большая...
Chasogor в личный журнал
В моей практике это обычная быстрая выпечка, не требующая вымешивания, расстойки и прочих этапов, которые нужны для пирогов. В качестве начинки для кексов годятся яблоки и ягоды, иногда — творог. клюквенный кекс Но мои кексы не имеют...
  Вкус брусники помню с детства, с мамой в сентябре ходили в лес, чтобы набрать этой ягоды.    Но вот применений для этой ягоды помню мало: мочили, варили компоты и ели свежей.  А почему бы не использовать ее для выпечки, как смородину,...
SilVA
Этот рецепт посоветовала мне подруга — соседка, когда наши малыши были совсем маленькие. Оказывается, если добавить вместо моркови деликатесную тыкву получается не менее вкусно. Но а пока процесс приготовления кексов морковных:    1 стакан...
В выходной день разбудите своих домочадцев ароматом свежеиспеченного миндального кекса с тыквой. Вот увидите, на их лицах сразу появится улыбка. Не это ли залог успешного дня и хорошего настроения? Скорее за дело! Миндальный кекс с тыквой...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все