Зеленые маффины из шпината с кедровыми орешками

Если ваш ребенок не очень любит зелень, предложите ему чудесные маффины из шпината. Порционные кексы могут быть отличным десертом или просто перекусом. Они понравятся не только детям, но и взрослым. А кедровые орешки — не только красивое украшение блюда, но и приятная изюминка.

Зеленые маффины из шпината

с кедровыми орешками
 
Зеленые маффины
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 8 порций
  • 300 г шпината 
  • 100 г твердого сыра 
  • 350 г муки 
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя 
  • соль 
  • 200 г творожного сыра 
  • 2 яйца 
  • 200 мл сливок 
  • 100 г сливочного маргарина 
  • 100 г кедровых орешков 

Приготовление:

  1. Шпинат переберите, вымойте, залейте небольшим количеством горячей воды, поставьте на огонь и варите 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть и измельчите блендером до получения массы пюреобразной консистенции.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Творожный сыр перемешайте вилкой с тертым сыром и затем соедините с мучной смесью. 
  3. Яйца взбейте со сливками миксером. Введите в эту массу муку с сыром и хорошо перемешайте. Сверху настругайте хорошо охлажденный маргарин, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Соедините с пюре из шпината и кедровыми орешками.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Получившееся тесто разложите по маленьким формочкам, смазанным любым жиром, и выпекайте 25–30 мин.  

Следующий рецепт: Пирожки с брокколи

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedenistowa fedenistowa и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой.  Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав...
  Выпечка с тыквой всегда очень вкусна. Я вам хочу предложить свой рецепт кекса с тыквой и брусникой.     Ингредиенты:  1 стакан муки1 стакан овсяных хлопьев1 ч. ложка разрыхлителя3 ст. ложки сахара1 ст. ложка меда50 мл растительного...
Кексы из брокколи — необычная и нетипичная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и пикника. Закуску готовить очень просто и быстро.   Ингредиенты Масло «Олейна» — 2 ст.ложки.Брокколи — 450 г  (несколько соцветий отложить в...
Выезжая на природу, можно взять с собой закусочные кексы. Готовятся легко, по вкусу немного напоминают пиццу. В кетчуп надо добавить 1 ч. ложку горчицы «Баварской» HAAS, она придает пикантную нотку начинке. Ингредиенты: Тесто: 500 г муки;1...
На Рождество я приготовила ароматный и очень нежный, воздушный кекс. Рецепт, поверьте, просто потрясающий, выпечка тает во рту. Особенно он понравится тем, кто любит цитрусовую нотку и мак.  Кекс напоминает губку, которая легко сжимается и...
SergeiPokanevich в личный журнал
Готовим дома очень вкусные медовые кексы, которые идеально подходят в ежедневный рацион, а также в пост и для вегетарианцев. Очень вкусная домашняя выпечка! Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие кексики с медовой начинкой! Быстрая...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать