Самое рассыпчатое печенье - на майонезе с черничным джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Печенье

Самое рассыпчатое песочное тесто получается на майонезе. А если часть муки заменить крахмалом, то печенье просто тает во рту. В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна. 

Ингредиенты:


Продукты

  • 125 г майонеза «МахеевЪ»;
  • 100 г мягкого спреда;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка в тесто + сахар для обсыпки;
  • 2 тонких стакана муки (или чуть больше);
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала;
  • горсть изюма;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • по желанию немного джема — у меня «МахеевЪ» черничный.

Приготовление:


Тесто

Муку, крахмал, маргарин, сахар измельчаем в крошку, яйца и майонез чуть взбиваем, добавляем в майонез соду. Изюм запариваем, обсушиваем. Соединяем все компоненты, замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем печенья, каждое обмакиваем верхней стороной в сахарный песок, выкладываем на противень. В центральное углубление выдавливаем капельку джема. Он довольно жидкий, но застынет во время выпекания. Ставим в духовку и печем до готовности.

Я использовала третью часть теста, остальное убрала в морозилку. Все! Можно заваривать любимый чай и наслаждаться нежной рассыпчатой выпечкой! Приятного аппетита.

Самое рассыпчатое печенье
Самое рассыпчатое печенье


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
21 комментарий 24 спасибо за запись 13 в избранном 7795 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
innareklama Инна и еще 12 человек


Комментарии (21)
Замечательный рецепт!
Света, на доброе здоровье! Пользуйтесь)
Вот рассыпчатые печенья — очень уважаю. Красиво очень презентовали! Спасибо!
Большое спасибо, Галина!
Люда, очень аппетитное и красивое печенье получилось!++++ У меня есть предложение — поменять первое фото с последним. На первом фото вспышка помешала, а последнее вполне достойно быть финальным. Это всего лишь совет, совсем необязательный к исполнению
Мариша, сказано — сделано! Спасибо за такую доброжелательную подсказку, фотографии и оформление — мои камни (нет, глыбы!) преткновения)))
Вот! Мне кажется, что выглядит намного презентабельней! А насчет оформления — все придет с опытом, присматривайся внимательно к тем работам, которые нравятся, отмечай что-то для себя, и все будет получаться лучше и лучше. Удачи!!!
М-м-м-м… как вкусно, Людмила! помню, в далеком детстве меня очень веселило словосочетание «тонкий стакан» теперь таких и не найдешь… тонких, с каемочкой…
У меня ня есть, дедушкин)))


А я уже попробовала). Делается быстро, легко и просто. Я испекла из всего количества теста-завтра соберутся мои сладкоежки)). Сама я не большой охотник до сладкого. А печь-люблю. С вареньем мне понравилось. Я этот вид и попробовала. Но без него-лучше, на мой вкус))). Тесто-отличное! Решила в другой раз сделать не сладкие-с тимьяном и морской солью. И с кунжутом половину сделаю. Очень рассыпчатое, хрустящее печенье! Хороший рецепт, буду повторять.
А я уже попробовала). Делается быстро, легко и просто. Я испекла из всего количества теста-завтра соберутся мои сладкоежки)). Сама я не большой охотник до сладкого. А печь-люблю. С вареньем мне понравилось. Я этот вид и попробовала.  Но без него-лучше, на мой вкус))). Тесто-отличное! Решила в другой раз сделать не сладкие-с тимьяном и морской солью. И с кунжутом половину сделаю. Очень рассыпчатое , хрустящее печенье! Хороший рецепт, буду повторять.
Верю! Придется делать. Люблю ж рассыпчатые! Но не во всех рецептах, где пишут рассыпчатое — присутствует эта особенность)))
Света, посмотрела на фото и сердце волнительно застучало))) Увидела родную до боли конфетницу… Была у нас в родительском доме вот эта, красивая и оригинальная штучка, мы с сестрой таскали конфеты из нее. Столько сразу воспоминаний об отчем доме, так тепло на душе… Хорошо, что такие вещи хранятся.
Она мне перешла от младшей бабушки. Я ей дорожу.
Вот это правильно. Умничка. Память стоит очень дорого.
Красота!
Светик, вот ты шустрая какая! Молодец!!! Тебе отдельный плюсик!
Доброе утро, Людмила! Хотела побольше поспать в субботу. Но, заглянув к вам, не могу удержать себя. Пойду готовить рассыпчатое печенье, чтобы порадовать своих домочадцев. Они обожают, когда я что-то пеку.
Наташа, надеюсь, печенье удалось и стоило того, чтоб встать так рано! Какая вы умничка
У меня на разрыв сегодня — или печенюшки, или морковный кекс Маринин? Посмотрела, что нет орешков у меня). Значит пошла печь печенье, а завтра будет кексик. Все. Я на кухню)
А вот и мои печенюшки!

Вместо джема малиновое варенье в углубление положила, а оно жидковатое. Поэтому оставшееся тесто натёрла на тёрке и посыпала в цент печенья
Вместо джема малиновое варенье в углубление положила, а оно жидковатое. Поэтому оставшееся тесто натёрла на тёрке и посыпала в цент печенья
Натуся, ну это уже настоящее пирожное вышло! Снимаю шляпу!
Спасибо! Печенье действительно очень вкусное и рассыпчатое. Обожаю любую выпечку из песочного теста

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: