Воздушные меренги с джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нежнейшее лакомство для истинных сладкоежек. А джем придает ему лёгкую, очень приятную ягодную нотку.

Безе

Я использовала белки, которые не понадобились ранее и были заморожены. Просто разморозила их в холодильнике. Красители добавлять передумала — пусть будет натурпродукт. В результате безешки получились очень нежно-сиреневого цвета, фотокамера его, к сожалению, не передала.

Продукиы

Ингредиенты

  • Охлажденный белок — 120 г
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Протертый джем Махеевъ — 5 ч. ложек
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Щепотка соли

Приготовление


Джем

Джем (у меня черничный от «Махеевъ») протёрла через металлическое сито.

Тесто

Заранее включила духовку на 150ºС. Взбила белки с солью до крепкой пены, постепенно вбила сахарную пудру. По 1 ч. ложке ввела ягоды и лимонный сок. Когда масса стала плотной и блестящей, загрузила ее в кондитерский мешок и отсадила меренги на лист, покрытый пекарской бумагой. 

Меренги

Убавила газ до 70ºC, на этой температуре сушила пироженки. У меня вышло полтора противня, сушила одновременно двумя ярусами. Нижний был готов через два часа, верхний держала в духовке ещё 30 минут. Время сушки подбирайте индивидуально, оно зависит от величины меренги и особенностей вашей духовки. 

Готово
Готово

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
5 комментариев 18 спасибо за запись 2 в избранном 1139 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (5)
Я-сладкоежка, мне очень подходит! ++++++
Ох, Марина, и я))) И не надо бы, но рука так и ныряет в вазочку…
Помню, мама готовила очень часто такие вкусняшки и тоже с вареньем) Спасибо, Людмилочка!)
На доброе здоровье, Лерочка. Рада, что пробудила такие хорошие воспоминания
Вкусняшка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: