Бризоль

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если перевести с французского, то бризоль значит «зажаренный в яйце, омлете». Как-то ели такое блюдо в кафе. Решила попробовать сама сделать, побаловать своих. Да и посмотреть, как готовится блюдо — долго или нет, какое на вкус получится именно у меня. Вроде, ничего так получилось, можно и к праздничному столу сделать! Очень вкусно выходит!

Получается оригинальное блюдо как на завтрак, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита.

Бризоль готовится из любого фарша. Я решила сделать из говядины, просто потому что давно не готовила говядину, дороговатое мясо, а тут скидка оказалась. Начинка может быть разной, но уже хочется лета, поэтому самое то, это будет начинка из свежих овощей. Получается — мясо и овощи!
Время на приготовление — примерно 40-50 минут.

Бризоль
Бризоль

Ингредиенты 

  • Говяжий фарш — 800-1000 г
  • Помидоры свежие — 2-3 шт.  
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Яйцо — 7-10 шт.
  • Майонез — 150-200 г 
  • Масло растительное для жарки  
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.    
  • Сыр — 100-200 г (по желанию) 
  • Зелень, соль, перец — по вкусу 

.

Ads by

Приготовление

Говядину купила, очистила от пленок, пропустила через мясорубку 2 раза. Добавила 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесила. 

.

Сделала (приблизительно) одинаковые по размеру шарики. У меня получилось 10 штук.

.

Яйца взбила венчиком (начните с 7 яиц — мне хватило — если не хватит, можно еще взбить).

.

Затем взяла 2 целлофановых листа. Один положила на стол, на него 1 шарик из фарша, сверху положила другой целлофановый лист и разгладила фарш (я разглаживала руками) в тонкую лепешку. После взяла плоскую тарелку и влила в нее немного взбитого яйца, примерно 1/3 или 1/4 половника. 

.

Сняла с фарша верхний целлофановый пакет, взяла второй целлофановый пакет с мясом и аккуратно перевернула в тарелку с яйцом. Сняла целлофан. Он останется для следующей порции. 

.

Сковороду хорошо разогрела, налила немного растительного масла и аккуратно выложила фарш (если немного прилип к тарелке, можно помочь ему рукой, но вообще-то хорошо сам сползает).

лл

Обжарила на среднем огне, затем лопаткой перевернула на другую сторону и тоже обжарила.

.

Один нюанс: после каждой жарки я вытирала сковороду бумажным полотенцем, так как остается небольшой пригар и при последующей жарке яйцо будет прилипать и плохо отходить от сковороды (хоть моя сковорода очень хорошая и к ней ничего не прилипает).

Выложила на блюдо яйцом вниз. Смешала майонез с чесноком и этой смесью смазала бризоль. Кому нравится кетчуп — можно смазать им. 

.

Внутрь я положила свежий резанный огурец и помидор. А вообще бризоль можно начинить чем угодно: сыром, жареными грибами, репчатым луком и т.д. 

.

Свернула и завязала стрелкой зеленого лука. 

Свернула и завязала стрелкой зеленого лука.

Все это проделала и с другими мясными шариками. Получилось оригинальное блюдо. Можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол.

.
Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 327 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Комментарии (2)
Спасибо за подробный рецепт!
Сделала на завтрак. Супер. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: