Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой праздник без мяса на столе.
Наша семья не вегетарианцы, поэтому мясо обязательно!

Запеченная свинина в пряных травах в кисло-сладком соусе.
Запеченная свинина в пряных травах в кисло-сладком соусе

Но надо сделать его элегантным, чтобы оно стало украшением стола. Поэтому делаем свинину с пряными сладкими нотками и легкой кислинкой.

Свинина вырезка  2 кг
Вино красное сухое  250 гр
Брусника ягоды 500 гр (или готовый брусничный соус)
перец черный молотый 1 ст.ложка
мед 2 ст.ложка
корень имбиря 30 гр (или сухой имбирь 1/2 ч.ложки)
соль по вкусу
корица 1/2 ч.ложки

Ингредиенты

  • Свинина, вырезка — 2 кг 
  • Вино красное сухое — 250 г    
  • Брусника, ягоды — 500 г (или готовый брусничный соус) 
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка 
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Корень имбиря 30 г (или сухой имбирь — 1/2 ч. ложки)
  • Соль — по вкусу 
  • Корица — 1/2 ч. ложки 

Время приготовления вместе с маринованием мяса (если оно маринуется 2 часа, а не всю ночь) 4-4,5 часа.




Приготовление    

                                                                       Сначала надо мясо замариновать. 
В емкости наливаем  мед, медленно наливаем в него вино, постоянно помешивая, чтобы мед хорошо растворился, добавляем  имбирь (надо свежий натереть на терке, но у меня не оказалось, хотя я думала, что лежит в холодильнике, поэтому добавила сухой, сама сушила), соль, корицу.
Сначала надо мясо замариновать                                                          

В емкость наливаем мед, медленно наливаем в него вино, постоянно помешивая, чтобы мед хорошо растворился, добавляем имбирь (надо свежий натереть на терке, но у меня не оказалось, хотя я думала, что лежит в холодильнике, поэтому добавила сухой, сама сушила), соль, корицу.

вапрва
Небольшое количество маринада налила в шприц и обколола мясо

Затем его положила  в пакет, налила маринад и поставила в холодильник на ночь. Если нет времени на ночь поставить мариноваться, то на 2 часа.

Затем его положила в пакет, налила маринад и поставила в холодильник на ночь. Если нет времени на ночь поставить мариноваться, то на 2 часа.

Как мясо замариновалось, кладем его в фольгу, заворачиваем, и в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5- 2 часа. За 15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.

Как мясо замариновалось, кладем его в фольгу, заворачиваем и в разогретую до 180°С духовку на 1,5- 2 часа. За 15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.

Готовое мясо достать из духовки, слить сок, который накопился в фольге с мясом в жаропрочную посуду, а мясо опять закрыть фольгой, чтобы оно "дошло".
За это время готовим соус.
В сок из мяса, вылитый в сотейник, добавляем красное вино и ставим на огонь. 
Можно использовать свежие или замороженные  ягоды брусники: измельчить их с сахаром и добавить к соусу. Но можно купить уже готовый брусничный соус и, когда жидкость в сотейнике выпарится на 2/3, добавить  к нему брусничный соус.

Готовое мясо достать из духовки, слить сок, который накопился в фольге с мясом в жаропрочную посуду, а мясо опять закрыть фольгой, чтобы оно «дошло».                                                                              

За это время готовим соус.                                                                   
В сок из мяса, вылитый в сотейник, добавляем красное вино и ставим на огонь, и когда жидкость в сотейнике выпарится на 2/3, добавить к нему брусничный соус.

Можно использовать свежие или замороженные  ягоды брусники: измельчить их с сахаром и добавить к соусу. Но можно купить уже готовый брусничный соус

Можно использовать свежие или замороженные ягоды брусники: измельчить их с сахаром и добавить к соусу. Но можно купить уже готовый брусничный соус.
 
Перемешать и убрать с огня.

Запеченное мясо разрезать на порционные кусочки, полить брусничным соусом.
Подать  к столу.
Приятного аппетита
Запеченное мясо разрезать на порционные кусочки, полить брусничным соусом

Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
3 комментария 18 спасибо за запись 1 в избранном 335 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetababylia Светлана


Комментарии (3)
Это Очень вкусно!!!+
МяскО, да с кисло-сладким соусом, да еще запеченное, да это божественно!!!
Соглашусь с предыдущими отзывами — это невероятно вку-у-усно! Спасибо, что напомнили

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: